E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи с хурмой, тыквой и бананом

Смузи с хурмой, тыквой и бананом

Питательный и очень вкусный напиток вегетарианцев и любителей полезных напитков.

Ингредиенты

Тыква запечённая - 300 г

Хурма - 2 шт.

Банан - 2 шт.

Ряженка - 300 мл

  • 60 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам зимний вариант смузи с хурмой, тыквой и бананом. Летом смузи я готовлю довольно часто, а вот зимой больше тянет к горячим напиткам. В этом году у нас затяжная осень, на улице сыро, но довольно тепло. В магазинах появилось много сортов хурмы и других цитрусовых и этот факт напоминает о том, что совсем скоро Новый год.


Мне захотелось попробовать смузи с хурмой, которую я очень люблю, однако по согласованию мужа и дочки решили сделать смузи не только из хурмы, но и добавить тыкву и банан. Тыкву я предварительно запекала в духовке, у нас она в этом году сладкая, как мёд, поэтому я готовила без всяких добавок. Если вам попалась несладкая, то подсластить можно, добавив мёд или коричневый сахар. Хурма, к счастью, тоже попалась очень спелая и сладкая. Вместо ряженки можно использовать кефир или йогурт, а можно и вовсе взять апельсиновый сок.


Для приготовления смузи подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Тыкву я почистила, нарезала скибками и разложила на пергаменте. Запекала при 200 градусах около 20 минут. Время запекания может быть разным, зависит от сорта тыквы, толщины ломтиков и особенностей каждой духовки. Запекаю я всегда целым противнем, а что не используется в смузи, можно съесть просто так или приготовить что-нибудь из выпечки.


Запечённую тыкву остудить и сложить в чашу блендера.


Почистить бананы, поломать их кусочками. У хурмы удалить хвостик и нарезать её кусочками. Если есть желание, то хурму тоже можно почистить, так как на ней есть тонкая шкурочка. Лично мне она совершенно не мешала, да и хурма была очень мягкая, легко ломалась в руках.


Добавить в чашу ряженку или кефир (йогурт).


Взбить смузи до однородной консистенции в течение 1-2 минут.


Разлить смузи в стаканы и подать к столу.


Приятного аппетита!


Смузи с хурмой, тыквой и бананом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень люблю напитки с ряженкой.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, спасибо! Да, я тоже с ряженкой очень люблю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта