E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСмузи
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим постный, вегетарианский, сочный и вкусный тыквенный смузи, с бананом, корицей и апельсиновым соком.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

  • 36 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Смузи из тыквы - красочный, полезный и вкусный напиток, которой поможет приятно разнообразить повседневное меню и добавить в рацион больше натуральных витаминов. Приготовленный с добавлением банана и свежевыжатого апельсинного сока тыквенный смузи получается ароматным, питательным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Отличный вариант полезного перекуса или легкого завтрака, который готовится в считанные минуты. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для смузи из тыквы с бананом и корицей


Поместите нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы (свежей или приготовленной на пару и охлажденной) в чашу блендера. Добавьте сок 2 крупных апельсинов (примерно 200 мл) и взбейте все 2-3 минуты до состояния однородного пюре.

Выжать сок апельсина


Добавьте 1-2 замороженных или свежих спелых банана и взбейте все еще 1-2 минуты.

Пюрировать тыкву


Добавьте по вкусу немного меда (сахара или другого подсластителя по вкусу), а также молотую корицу и имбирь. Взбейте все еще несколько секунд и при необходимости добавьте еще немного сока или питьевой воды, для того чтобы отрегулировать густоту напитка по своему вкусу.

Положить мед и специи


Разлейте напиток по бокалам, дополните соломинками и подавайте к столу. Если в приготовлении смузи использовались компоненты комнатной температуры – добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда.

Фото смузи из тыквы с бананом и корицей


Смузи из тыквы готов.


Смузи из тыквы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 117

    Подписчиков

  • 188

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Масса витаминов! Отличный рецепт в пост!
0
ответить
30.03.2018 в 21:14:02
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.04.2018 в 13:22:38
Ах, какой цвет солнечный!
0
ответить
28.03.2018 в 12:43:19
Ирина Белая Автор рецепта
он такойспасибо!
0
ответить
02.04.2018 в 13:29:06
Очень аппетитный смузи! И тыква на пару - самое то! Сейчас уж тыква закончилась, но в следующий сезон непременно приготовлю!
0
ответить
26.03.2018 в 17:27:38
Ирина Белая Автор рецепта
где это закончилась?!) у нас пока везде продают, я до мая еще рассчитываю такой смузи пить 
0
ответить
02.04.2018 в 13:32:59
Ирина, потрясающе жизнерадостный смузи!
0
ответить
25.03.2018 в 17:17:10
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.04.2018 в 13:33:33
Ира, сырую тыкву в смузи не люблю, а тут такой классный вариант с запеченой!!
0
ответить
24.03.2018 в 14:05:47
Ирина Белая Автор рецепта
Леночка, бери выше - приготовленной на пару! Из сырой  на мой вкус единственный минус - не получается абсолютно однородной текстуры у смузи, крошечные кусочки тыквы всегда остаются, но  зато витаминов больше. Поэтому я приловчилась готовить на пару, иногда даже только до полуготовности, так  большая часть витаминов сохраняется, но тыква смягчается и хорошо измельчается. Смузи получается бархатистым.
0
ответить
24.03.2018 в 14:15:53
Таки-да, на пару - это круто! Вот и я именно из-за крупных кусочков не люблю сырую. 
0
ответить
24.03.2018 в 15:07:21
Полезная яркость!! 
0
ответить
23.03.2018 в 19:14:32
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
24.03.2018 в 11:21:02
красиво и вкусно!
0
ответить
23.03.2018 в 15:22:59
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
24.03.2018 в 11:21:15
это мой смузи, буду пробовать
0
ответить
23.03.2018 в 12:45:42
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!  Получается бархатистый, почти "персиковый" на вкус
0
ответить
24.03.2018 в 11:28:10
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта