Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы

Готовим постный, вегетарианский, сочный и вкусный тыквенный смузи, с бананом, корицей и апельсиновым соком. Смузи из тыквы - красочный, полезный и вкусный напиток, которой поможет приятно разнообразить повседневное меню и добавить в рацион больше натуральных витаминов. Приготовленный с добавлением банана и свежевыжатого апельсинного сока тыквенный смузи получается ароматным, питательным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Отличный вариант полезного перекуса или легкого завтрака, который готовится в считанные минуты. Попробуйте!

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

  • 36 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 56 голосов
237 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для смузи из тыквы с бананом и корицей


Поместите нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы (свежей или приготовленной на пару и охлажденной) в чашу блендера. Добавьте сок 2 крупных апельсинов (примерно 200 мл) и взбейте все 2-3 минуты до состояния однородного пюре.

Выжать сок апельсина


Добавьте 1-2 замороженных или свежих спелых банана и взбейте все еще 1-2 минуты.

Пюрировать тыкву


Добавьте по вкусу немного меда (сахара или другого подсластителя по вкусу), а также молотую корицу и имбирь. Взбейте все еще несколько секунд и при необходимости добавьте еще немного сока или питьевой воды, для того чтобы отрегулировать густоту напитка по своему вкусу.

Положить мед и специи


Разлейте напиток по бокалам, дополните соломинками и подавайте к столу. Если в приготовлении смузи использовались компоненты комнатной температуры – добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда.

Фото смузи из тыквы с бананом и корицей


Смузи из тыквы готов.


Смузи из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за вкусный напиток. На зиму делала тыквенный сок, и из него делала смузи. 0,5 литровая банка сока с мякотью, 1 апельсин, 1 банан, сахар, 1/4чл приправы для домашней выпечки.
Фото
0
ответить
Дмитрий
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы определяете калорийность? 36 Ккал, это как, если 100 грамм одного банан уже раза в два больше?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дмитрий, считаю для веса тех продуктов которые использовала  в момент приготовления. Она указывается для ориентира.
0
ответить
Масса витаминов! Отличный рецепт в пост!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Ах, какой цвет солнечный!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
он такой:smiletongue:спасибо!
2
ответить
Очень аппетитный смузи! И тыква на пару - самое то! Сейчас уж тыква закончилась, но в следующий сезон непременно приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
где это закончилась?!) у нас пока везде продают, я до мая еще рассчитываю такой смузи пить:laughing: 
0
ответить
Ирина, потрясающе жизнерадостный смузи!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить
Ира, сырую тыкву в смузи не люблю, а тут такой классный вариант с запеченой!!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Леночка, бери выше - приготовленной на пару!:smile: Из сырой  на мой вкус единственный минус - не получается абсолютно однородной текстуры у смузи, крошечные кусочки тыквы всегда остаются, но  зато витаминов больше. Поэтому я приловчилась готовить на пару, иногда даже только до полуготовности, так  большая часть витаминов сохраняется, но тыква смягчается и хорошо измельчается. Смузи получается бархатистым.
3
ответить
Таки-да, на пару - это круто! Вот и я именно из-за крупных кусочков не люблю сырую. 
1
ответить
Елена
ElenaV, у меня в блендере ровно за 2 минуты сырая тыква взбивается без всяких кусочков, смузи нежный и бархатистый, и запах смузи напоминает чем то арбуз, очень вкусно, только я с клубникой замороженной делаю.
1
ответить
Полезная яркость!! :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
красиво и вкусно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: Спасибо!
0
ответить
это мой смузи, буду пробовать:smiletongue:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!  Получается бархатистый, почти "персиковый" на вкус:smiletongue:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта