E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСмузи
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы

Готовим постный, вегетарианский, сочный и вкусный тыквенный смузи, с бананом, корицей и апельсиновым соком.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

  • 36 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Смузи из тыквы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Смузи из тыквы - красочный, полезный и вкусный напиток, которой поможет приятно разнообразить повседневное меню и добавить в рацион больше натуральных витаминов. Приготовленный с добавлением банана и свежевыжатого апельсинного сока тыквенный смузи получается ароматным, питательным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Отличный вариант полезного перекуса или легкого завтрака, который готовится в считанные минуты. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для смузи из тыквы с бананом и корицей


Поместите нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы (свежей или приготовленной на пару и охлажденной) в чашу блендера. Добавьте сок 2 крупных апельсинов (примерно 200 мл) и взбейте все 2-3 минуты до состояния однородного пюре.

Выжать сок апельсина


Добавьте 1-2 замороженных или свежих спелых банана и взбейте все еще 1-2 минуты.

Пюрировать тыкву


Добавьте по вкусу немного меда (сахара или другого подсластителя по вкусу), а также молотую корицу и имбирь. Взбейте все еще несколько секунд и при необходимости добавьте еще немного сока или питьевой воды, для того чтобы отрегулировать густоту напитка по своему вкусу.

Положить мед и специи


Разлейте напиток по бокалам, дополните соломинками и подавайте к столу. Если в приготовлении смузи использовались компоненты комнатной температуры – добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда.

Фото смузи из тыквы с бананом и корицей


Смузи из тыквы готов.


Смузи из тыквы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Масса витаминов! Отличный рецепт в пост!
0
ответить
30.03.2018 в 21:14:02
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.04.2018 в 13:22:38
Ах, какой цвет солнечный!
0
ответить
28.03.2018 в 12:43:19
Ирина Белая Автор рецепта
он такойспасибо!
0
ответить
02.04.2018 в 13:29:06
Очень аппетитный смузи! И тыква на пару - самое то! Сейчас уж тыква закончилась, но в следующий сезон непременно приготовлю!
0
ответить
26.03.2018 в 17:27:38
Ирина Белая Автор рецепта
где это закончилась?!) у нас пока везде продают, я до мая еще рассчитываю такой смузи пить 
0
ответить
02.04.2018 в 13:32:59
Ирина, потрясающе жизнерадостный смузи!
0
ответить
25.03.2018 в 17:17:10
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.04.2018 в 13:33:33
Ира, сырую тыкву в смузи не люблю, а тут такой классный вариант с запеченой!!
0
ответить
24.03.2018 в 14:05:47
Ирина Белая Автор рецепта
Леночка, бери выше - приготовленной на пару! Из сырой  на мой вкус единственный минус - не получается абсолютно однородной текстуры у смузи, крошечные кусочки тыквы всегда остаются, но  зато витаминов больше. Поэтому я приловчилась готовить на пару, иногда даже только до полуготовности, так  большая часть витаминов сохраняется, но тыква смягчается и хорошо измельчается. Смузи получается бархатистым.
0
ответить
24.03.2018 в 14:15:53
Таки-да, на пару - это круто! Вот и я именно из-за крупных кусочков не люблю сырую. 
0
ответить
24.03.2018 в 15:07:21
Полезная яркость!! 
0
ответить
23.03.2018 в 19:14:32
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
24.03.2018 в 11:21:02
красиво и вкусно!
0
ответить
23.03.2018 в 15:22:59
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
24.03.2018 в 11:21:15
это мой смузи, буду пробовать
0
ответить
23.03.2018 в 12:45:42
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!  Получается бархатистый, почти "персиковый" на вкус
0
ответить
24.03.2018 в 11:28:10
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта