Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Готовим постный, вегетарианский, сочный и вкусный тыквенный смузи, с бананом, корицей и апельсиновым соком. Смузи из тыквы - красочный, полезный и вкусный напиток, которой поможет приятно разнообразить повседневное меню и добавить в рацион больше натуральных витаминов. Приготовленный с добавлением банана и свежевыжатого апельсинного сока тыквенный смузи получается ароматным, питательным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Отличный вариант полезного перекуса или легкого завтрака, который готовится в считанные минуты. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Поместите нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы (свежей или приготовленной на пару и охлажденной) в чашу блендера. Добавьте сок 2 крупных апельсинов (примерно 200 мл) и взбейте все 2-3 минуты до состояния однородного пюре.
Добавьте 1-2 замороженных или свежих спелых банана и взбейте все еще 1-2 минуты.
Добавьте по вкусу немного меда (сахара или другого подсластителя по вкусу), а также молотую корицу и имбирь. Взбейте все еще несколько секунд и при необходимости добавьте еще немного сока или питьевой воды, для того чтобы отрегулировать густоту напитка по своему вкусу.
Разлейте напиток по бокалам, дополните соломинками и подавайте к столу. Если в приготовлении смузи использовались компоненты комнатной температуры – добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Дмитрий
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы определяете калорийность? 36 Ккал, это как, если 100 грамм одного банан уже раза в два больше?
Леночка, бери выше - приготовленной на пару! Из сырой на мой вкус единственный минус - не получается абсолютно однородной текстуры у смузи, крошечные кусочки тыквы всегда остаются, но зато витаминов больше. Поэтому я приловчилась готовить на пару, иногда даже только до полуготовности, так большая часть витаминов сохраняется, но тыква смягчается и хорошо измельчается. Смузи получается бархатистым.
Таки-да, на пару - это круто! Вот и я именно из-за крупных кусочков не люблю сырую.
Нравится
(1)
ответить
Елена
ElenaV, у меня в блендере ровно за 2 минуты сырая тыква взбивается без всяких кусочков, смузи нежный и бархатистый, и запах смузи напоминает чем то арбуз, очень вкусно, только я с клубникой замороженной делаю.