E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква с нутом

Тыква с нутом

Диетическое, вкусное, вегетарианское блюдо, богатое растительным белком. Для усиления вкуса дополните блюдо имбирем и специями. Имбирь можно взять свежий, маринованный или сушеный. Из специй хорошо использовать карри, куркуму, красный или черный перец, перчик чили. Тыкву с нутом можно подать как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира. Рецепт пригодится вегетарианцам и соблюдающим пост.

Количество ингредиентов - на две небольшие порции, чтобы съесть блюдо горячим, без повторного разогрева.

Ингредиенты

Нут сухой - 100 г

Тыква очищенная - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Имбирь маринованный - 1 ч.л.

Карри - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Горячая вода - 350 мл

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 2.68
  • Ж: 2.96
  • У: 9.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления тыквы с нутом. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь.


Утром еще раз промойте набухший горох, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите нут примерно 50-60 минут, до мягкости. Жидкость - аквафабу, в которой варился нут, не выливайте. На ее основе можно приготовить домашний майонез.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите нарезанный лук, мелко нарезанный имбирь, всыпьте специи. Вместо маринованного имбиря можно взять свежий или сушеный.


Помешивая, обжарьте лук 6-7 минут на среднем огне. Добавьте помидоры. С помидоров можно снять кожицу, нарезать кусочками или натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить, а томатное пюре положить в сковороду. Перемешайте, обжарьте овощи 5-6 минут.


Положите в сковороду нарезанную на мелкие кубики тыкву и мягкий нут.


Перемешайте, влейте горячую воду. Воды можно налить немного больше, чтобы блюдо получилось более жидким. Посолите.


Проварите овощи на среднем огне до мягкости тыквы. На приготовление понадобится примерно 20-25 минут. В конце тушения посыпьте тыкву с нутом черным или красным молотым перцем.


Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.


Острое, в меру пряное, очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!


Тыква с нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта