E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с картофелем и нутом

Салат с картофелем и нутом

Салат из картофеля и нута мне понравится и в теплом, и в холодном виде. Грибы придают дополнительный вкусовой оттенок, но если их нет или нет к ним любви, то можете и пропустить этот ингредиент.

Салат весьма сытный и, в зависимости от размеров порции и аппетита едока, вполне сойдет, например, за полноценный ужин. Такой салат может быть постным, если приготовить заправку типа песто без сыра из оливкового масла, базилика и кедровых орешков.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Нут - 1 стакан

Грибы по желанию - 100-150 г

Песто - от 1 ст.л.

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку. В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным или сваренным самостоятельно.

Ингредиенты для салата с картофелем и нутом


Нут перед варкой нужно замочить. Мне попадались разные способы варки, но чаще поступаю так: заливаю нут водой с небольшим количеством соды, т.е. так чтобы сверху сухого, а точнее, ещё не разбухшего нута, было не менее трех сантиметров воды. Оставляю на четыре часа, а затем промываю и варю в свежей воде около 45 минут на слабом кипении.

Замочить нут


Грибы для салата подходят практически любые (лесные, свежие, замороженные, шампиньоны, а вполне и сухие могут быть). Либо сварите их, либо пожарьте. Мой вариант - варка замороженных в небольшом количестве воды.

Сварить грибы


Сырой картофель нарежьте небольшим кубиком и запеките в духовке до готовности и легкого зарумянивания.

Порезать грибы


Соедините готовые нут, картофель и грибы между собой.

Соединить нут, грибы и картофель


Заправьте салат соусом песто в количестве одной столовой ложки, а можете добавить и побольше.

Положить соус песто


Постный салат с запеченным картофелем и отварным нутом с добавлением грибов готов. Приятного аппетита!

Фото салата с картофелем и нутом


Салат с картофелем и нутом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления этого салата с нутом вам понадобится соус песто. Этот соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, смотрите рецепты соуса Песто.
  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Салатик возьму на заметку для Поста, очень сытный и ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для поста очень подходит)
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Попробовала приготовить, ожидала большего, добавила мелко порезанного зеленого лука (думаю + кинза было бы еще лучше) - стало гораздо "веселее"))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса, если цель "веселее", то вам надо другие грибы да и травку другую)) а про кинзу с лесными грибами - очень на любителя
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Я думаю, можно салат есть с конопляными блинами))) Эт я шучу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта