Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Перуанский»

Салат «Перуанский»

Салат «Перуанский» можно подавать самостоятельно, также он может быть гарниром к мясным блюдам, кашам и т.д. Овощи можно заранее отварить или запечь, как вам больше нравится, я просто отвариваю овощи накануне вечером. Для заправки использовать ароматное нерафинированное постное масло. Лук обязательно замаринуем, в итоге получится очень интересный вкус - кисловатый лук, сладковатые кукуруза и свекла, морковь... А картофель добавит салату сытности и нежности. Вот такой простой овощной вариант салата хорошо разнообразит рацион, его доступность придется по душе многим хозяйкам. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Уксус - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 83 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить заранее овощи - отварить свеклу, морковь и картофель.


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


Вареную морковь также очистить, нарезать небольшими по размеру кубиками.


Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, опустить в кипяток буквально на минуту, чтобы ушка горечь. После этого воду слить, лук выложить в контейнер, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Можно слегка лук размять руками, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. Также можно к луку добавить пару горошин душистого перца и немного сушеного укропа - одним словом, ваши любимые добавки.


Подготовить глубокую тарелку - выложить лук, морковь, маринованный лук. Теперь очистить вареную свеклу, нарезать аналогично другим овощам - небольшими кубиками. Добавить нарезку в салат.


Добавить в салат консервированную кукурузу, заправить ароматным постным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать всё и подавать к столу - салат «Перуанский» со свеклой готов.


Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. Если вы на пп, такой салат может стать хорошим обедом, с запеченной курочкой или мясом - идеально!


Приятного вам аппетита!



Салат «Перуанский», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта