Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой

Хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом популярного салата "Селедка под шубой", но на сей раз он будет в ленивом варианте. Сразу признаюсь: чаще готовлю в слоеном виде, но иногда приходится готовить ленивый салат. Ведь бывает так, что готовить на праздничный стол приходится очень много и в холодильнике катастрофически не хватает места для слоеных салатов - они занимают большую площадь. Вот на этот случай можно приготовить "Ленивую селедку под шубой": сложить все подготовленные ингредиенты в контейнер, а заправить непосредственно перед подачей, затем выложить в красивое сервировочное блюдо, украсить зеленым луком или любой зеленью по вкусу и подать на стол. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу

  • 183 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 60 голосов
195 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления ленивой селедки под шубой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.


Для начала нужно сварить овощи.


Картофель я приготовила самым обычным способом - просто сварила в мундире в подсоленной воде до готовности, остудила, очистила и натерла на крупной терке.


Свеклу всегда запекаю в микроволновой печи по рецепту, который уже есть на нашем сайте, остудила, очистила и натерла на крупной терке.


Если у вас нет микроволновки, или по какой-то причине не пользуетесь ей - сварите обычным способом или запеките в духовке.


Совет! Если свекла очень сочная, ее необходимо отжать, в противном случае салат будет плавать в собственном соку. Этот совет подходит ко всем салатам с тертой свеклой.


Филе селедки нарезала на небольшие кусочки и отправила в салатник.


Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, кожи и костей.


Лук мелко порубила, добавила майонез.


Кстати, в данном рецепте часто используют морковь, но я ее не кладу, в моей семье плохо относятся к вареной морковке. Вы же можете ее добавить, если она вам по вкусу.


Тщательно перемешала салат, выложила в салатник, украсила зеленым укропом и подала на стол. По желанию ленивую селёдку под шубой можно присыпать тертым вареным желтком.


Приятного аппетита!


Ленивая селедка под шубой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Делаю иногда такую ленивую селëдку. Очень вкусно.
0
ответить
Марина
Я когда то давно делала селёдку под шубой, всё слои красиво разложила, украсила, убрала в холодильник. Смотрю, а селёдка нарезанная на столе лежит . Пришлось всё перемешать, вот тебе и ленивая
7
ответить
Галюша Автор рецепта
Марина, забавный случай!
0
ответить
Филип
Нормально девчонки, а если убрать селёдку, то будет ленивый винегрет, а если убрать свёклу потом, но добавить варёную колбасу, то будет оливье ну очень ленивый... Не бойтесь морковок...
9
ответить
Лидия
Галина, а вы попробуйте вместо моркови добавить яблоко, так, молча, и посмотрите на реакцию. Оно такой вкус придает!.. Его незаметно будет. Ну а если вкус понравится, потом скажите, что вы туда добавили. С некоторых пор я стала так делать: не докладываю, чего я туда добавила и это не только в отношении селедки под шубой.
8
ответить
Галюша Автор рецепта
Лидия, пробовала, не все поняли этот вкус, а мне понравился салат.
4
ответить
Ольга
Тоже так делаю, очень быстро и вкусно... Иногда делаю винегрет без горошка, но с селедкой тоже вкусненько получается
4
ответить
Галюша Автор рецепта
:bestofthebest: Ольга, :bestofthebest:
1
ответить
Елена
Ольга, приветствую. А я люблю, с детства, винегрет с фасолью. С горошком ем, но это не то
1
ответить
Галина
Я такую селедку под шубой готовила по молодости, правда не на терке натирала а все пропускала через мясорубку, перемешивала с майонезом, на селедочницу, украсила, и на стол. И селедка в то время была в основном иваси.
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина , это почти паштет "Селедка под шубой" :laughing::bestofthebest:
5
ответить
Максим
а я прочитал название поста и слово "ленивая",  меня привлекло- я подумал что салат готовится как-то в упрощенном варианте, но упрощение коснулось только морковки. так я и не понял примечательность данного салата. по такому принципу в каждой "новой" интерпретации можно исключать по одному ингредиенту и как-то эффектно называть: борзая, наглая селедка под шубой, в шубе и т.д. и тп. короче дизлайк. только время потерял, ну хоть высказался...
19
ответить
Галюша Автор рецепта
Максим, наверное вы не совсем понимаете, как готовят классическую селедку под шубой. Ленивый салат не из-за отсутствия моркови, а из-за того, что его не выкладывали слоями и не промазывали майонезом. В данном рецепте все просто, все ингредиенты смешивались в общем блюде, а это ускорило процесс его приготовления. Очень жаль, что вы потратили время на просмотр рецепта. Всего доброго.
47
ответить
ЛЮСЯ Новичок
Максим, НЕ СЛОЯМИ!!!, ПОЭТОМУ ЛЕНИВАЯ!!!  )))
16
ответить
Серега
Максим, Вы ещё время, на комментарий, потеряли
4
ответить
Мэри Хрущицкая (Меерова)
А попробуйте филе сельди пропустить через мясорубку, затем смешать с майонезом и добавить к овощам. Готовая "селедка в шубе" приобретает более насыщенный селедочный вкус. Я так делаю уже много лет. Желаю удачи.
13
ответить
Галюша Автор рецепта
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Мэри Хрущицкая (Меерова), спасибо за совет, но ... люблю кода кусочки сельди в салате попадаются))
14
ответить
Оксана
Мэри Хрущицкая (Меерова), интересная идея завтра сделаю спасибо вам
1
ответить
Мэри Хрущицкая (Меерова), у меня кума тоже селедку через мясорубку пропускает. Муж попробовал, сказал, чтоб никогда так не делала. Только кусочками
0
ответить
Гость
Мэри Хрущицкая (Меерова), Большое спасибо! Надо попробовать.
0
ответить
Я в последнее время так и делаю, только режу все кубиками. Все нарезала, отправила в пароварку, там все напароварилось - перемешала с майонезом)))) Конечно, селедка в пароварку не отправляется))) И еще яйца вареные.
Как по мне, так этот салат в таком виде вкусней, чем слоями.:smile:
7
ответить
Галюша Автор рецепта
Матильда, а я редко так делаю, но бывает :smile:
0
ответить
да нам такой салат предлагали в ресторане *** на курорте, удобно на шведском столе размещать
2
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, это и правда удобно :smile:
2
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта