E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой

Ленивая сельдь под шубой - на скорую руку.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 25 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Ленивая селедка под шубой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом популярного салата "Селедка под шубой", но на сей раз он будет в ленивом варианте. Сразу признаюсь: чаще готовлю в слоеном виде, но иногда приходится готовить ленивый салат. Ведь бывает так, что готовить на праздничный стол приходится очень много и в холодильнике катастрофически не хватает места для слоеных салатов - они занимают большую площадь. Вот на этот случай можно приготовить "Ленивую селедку под шубой": сложить все подготовленные ингредиенты в контейнер, а заправить непосредственно перед подачей, затем выложить в красивое сервировочное блюдо, украсить зеленым луком или любой зеленью по вкусу и подать на стол. Вкус от этого нисколько не пострадает.


Итак, для приготовления ленивой селедки под шубой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.


Для начала нужно сварить овощи.


Картофель я приготовила самым обычным способом - просто сварила в мундире в подсоленной воде до готовности, остудила, очистила и натерла на крупной терке.


Свеклу всегда запекаю в микроволновой печи по рецепту, который уже есть на нашем сайте, остудила, очистила и натерла на крупной терке.


Если у вас нет микроволновки, или по какой-то причине не пользуетесь ей - сварите обычным способом или запеките в духовке.


Совет! Если свекла очень сочная, ее необходимо отжать, в противном случае салат будет плавать в собственном соку. Этот совет подходит ко всем салатам с тертой свеклой.


Филе селедки нарезала на небольшие кусочки и отправила в салатник.


Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, кожи и костей.


Лук мелко порубила, добавила майонез.


Кстати, в данном рецепте часто используют морковь, но я ее не кладу, в моей семье плохо относятся к вареной морковке. Вы же можете ее добавить, если она вам по вкусу.


Тщательно перемешала салат, выложила в салатник, украсила зеленым укропом и подала на стол. По желанию ленивую селёдку под шубой можно присыпать тертым вареным желтком.


Приятного аппетита!


Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 447

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Селёдка под шубой вышла вкусная и красивая, все домашние в восторге! На мой взгляд, это самый лучший рецепт :)

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Галина
Я такую селедку под шубой готовила по молодости, правда не на терке натирала а все пропускала через мясорубку, перемешивала с майонезом, на селедочницу, украсила, и на стол. И селедка в то время была в основном иваси.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Галина , это почти паштет "Селедка под шубой" 
Нравится
(0)
ответить
Максим
а я прочитал название поста и слово "ленивая",  меня привлекло- я подумал что салат готовится как-то в упрощенном варианте, но упрощение коснулось только морковки. так я и не понял примечательность данного салата. по такому принципу в каждой "новой" интерпретации можно исключать по одному ингредиенту и как-то эффектно называть: борзая, наглая селедка под шубой, в шубе и т.д. и тп. короче дизлайк. только время потерял, ну хоть высказался...
Нравится
(0)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Максим, наверное вы не совсем понимаете, как готовят классическую селедку под шубой. Ленивый салат не из-за отсутствия моркови, а из-за того, что его не выкладывали слоями и не промазывали майонезом. В данном рецепте все просто, все ингредиенты смешивались в общем блюде, а это ускорило процесс его приготовления. Очень жаль, что вы потратили время на просмотр рецепта. Всего доброго.
Нравится
(0)
ответить
Мэри Хрущицкая (Меерова)
А попробуйте филе сельди пропустить через мясорубку, затем смешать с майонезом и добавить к овощам. Готовая "селедка в шубе" приобретает более насыщенный селедочный вкус. Я так делаю уже много лет. Желаю удачи.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Мэри Хрущицкая (Меерова), спасибо за совет, но ... люблю кода кусочки сельди в салате попадаются))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Мэри Хрущицкая (Меерова), интересная идея завтра сделаю спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
Я в последнее время так и делаю, только режу все кубиками. Все нарезала, отправила в пароварку, там все напароварилось - перемешала с майонезом)))) Конечно, селедка в пароварку не отправляется))) И еще яйца вареные.
Как по мне, так этот салат в таком виде вкусней, чем слоями.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Матильда, а я редко так делаю, но бывает 
Нравится
(0)
ответить
да нам такой салат предлагали в ресторане *** на курорте, удобно на шведском столе размещать
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
natalka, это и правда удобно 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта