E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Блюда из селедки, рецепты с фото

Сельдь - одна из самых популярных рыб во всем мире и особенно в России. Обычно эту рыбу в соленом виде разделывают и подают на стол в виде закуски, однако существует огромное количество вкусных блюд с ней. С селедкой готовят салаты, различные закуски и даже супы. В этой подборке наши кулинары делятся вкусными рецептами блюд из сельди с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Полезные материалы


Что приготовить из селедки?

Ингредиенты

Сельдь - 180 г

Свекла - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Ржаной хлеб - 200 г

Маслины - 5 шт.

Огурец - 1 шт.

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 138
  • Ингредиенты
Вкусная и красивая закуска для праздничного стола (на Новый год, день рождения) и дружеских вечеринок.

Ингредиенты

Картошка - 750 г

Морковь - 200 г

Селедка - 250 г

Свекла вареная - 450 г

Яйца - 4 шт.

Сметана - 200 мл

Майонез - 200 г

Желатин листовой - 4 листа

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук

  • 8
  • 135
  • Ингредиенты
Селедка под шубой - традиционный зимний салат со специальным дизайном на Год Свиньи 2019.

Ингредиенты

Основное:

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

  • 3
  • 178
  • Ингредиенты
Попробуйте приготовить такой салат: он интересный и необычный.

Ингредиенты

Сельдь соленая - 100 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Огурец маринованный - 50 г

Сметана - 100 г

  • 1
  • 67
  • Ингредиенты
Салат с селедкой и огурцом очень прост в приготовлении и хорошо сочетается с картошкой.

Ингредиенты

Сельдь с/с (филе) - 300 г

Сыр творожный - 200 г

Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 4
  • 245
  • Ингредиенты
Форшмак с рубленой сельдью и творожным сыром - холодная закуска, которую можно подать к тостам, крекерам или хлебцам.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая средняя - 1 шт.

Сыр плавленный - 150 г

Морковь - 200 г

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Крабовые палочки - 250 г

  • 2
  • 122
  • Ингредиенты
Крабовые палочки, фаршированные паштетом из селедки - легкая в приготовлении оригинальная закуска.

Ингредиенты

Селедка соленая - 0,5 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 3-5 шт.

Майонез - до 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 5
  • 228
  • Ингредиенты
Кроме селедки и яблок, для паштета понадобятся ещё грецкие орехи и майонез.

Ингредиенты

Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу

  • 12
  • 292
  • Ингредиенты
Паштет из молоки селедки - довольно необычно, однако настолько вкусно, что отказать себе в дополнительном бутерброде просто невозможно!

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Белый винный укус - по желанию

  • 11
  • 221
  • Ингредиенты
Рецепт классического паштета из малосольной селедки.

Ингредиенты

Сельдь свежая - 600 г

Хлеб белый - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Каперсы - 1 ст.л.

Масло от анчоусов - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 24
  • 209
  • Ингредиенты
Необычные и очень вкусные рыбные котлеты получаются по этому рецепту.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Картошка - 1 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.

  • 5
  • 365
  • Ингредиенты
Праздник приближается. Еще один рецепт к Новому году в вашу кулинарную копилку.

Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 4-5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Соус жгучий - по вкусу

Кинза - по желанию

  • 5
  • 145
  • Ингредиенты
Вкусный и простой рецепт приготовления хе из сельди по-корейски с морковью в домашних условиях.

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.

  • 14
  • 223
  • Ингредиенты
Сытный и полезный салат из селедки, картошки и зеленого горошка готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Селедка - 2 шт.

Картофель - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Сок лимона - 2 ст.л.

Дольки лимона - 7-8 шт.

  • 8
  • 3
  • 139
  • Ингредиенты
Селедка - многими любимая рыбка, но чаще в соленом варианте. Я предлагаю запечь сельдь с картофелем в духовке, это не менее вкусно!

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сыр плавленный - 20 г

Свекла вареная - 20 г

Филе сельди соленой - 10 г

Майонез - по потребности

Свежая зелень - для декора

  • 12
  • 9
  • 156
  • Ингредиенты
Яйца, фаршированные селедкой со свеклой - очень красивая холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола.

Ингредиенты

Вариант №1

Сельдь соленая - 160 г

Манная крупа - 55 г

Томатный сок - 75 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки - 100 мл

Манная крупа - 100 мл

Томатная паста - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Репчатый лук - 80 г

  • 14
  • 21
  • 218
  • Ингредиенты
Икра из манки и селедки или на селедочном рассоле - достойная замена дорогой красной икре, которую можно кушать хоть каждый день.

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сырок плавленный - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

  • 5
  • 6
  • 287
  • Ингредиенты
Ложная икра из сельди и моркови - оригинальная закуска, которую многие хозяйки оценят за стоимость и скорость приготовления.

Ингредиенты

Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт.

Филе соленой сельди - 150 г

Горчица "русская" - по вкусу

Зеленый лук - 2 пера

Укроп свежий - 2 веточки

Уксус яблочный - по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 223
  • Ингредиенты
Яйца, фаршированные соленой сельдью с горчицей, зеленью и подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Батон молочный - 3 ломтика

Мука - для обваливания

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 13
  • 11
  • 160
  • Ингредиенты
Рыбные котлеты из настоящей свежемороженой селедки - это же просто объедение.

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2.5 ст.л.

Сметана - 2.5 ст.л.

Соус томатный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 40 г

Лук зелёный - для подачи

  • 1
  • 12
  • 213
  • Ингредиенты
Предлагаю отойти от традиций и приготовить сельдь в новом варианте - под сырным соусом.

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Для маринада:

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

Смесь перцев - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 шт.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 6
  • 6
  • 82
  • Ингредиенты
Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях.

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 200 г

Форель малосольная - 150 г

Щука подкопченная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Свёкла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 2
  • 12
  • 113
  • Ингредиенты
Оригинальный рецепт всем известного салата "Сельдь под шубой". Три сорта соленой рыбы сделают его пикантным и интересным на вкус.

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)

Сельдь - 350 г

Масло сливочное

Икра - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Майонез - 80 г

Лук зелёный - 1 пучок

Куриное яйцо - 2 шт.

Горчица острая - 2 ч.л.

Зелень петрушки - для украшения

  • 13
  • 24
  • 249
  • Ингредиенты
Гораздо вкуснее и красивее подать на праздничный стол бутербродный тортик. Мы приготовили с сельдью и икрой, но можно икру заменить рыбой.

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Творог – 150 г

Сельдь соленая филе – 100 г

Яблоко – 100 г

Шпинат 40 г

Красная икра – по вкусу

  • 11
  • 117
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

  • 11
  • 20
  • 188
  • Ингредиенты
Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой подойдёт для повседневного завтрака или ужина к картофелю или отварному рису.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения

  • 5
  • 18
  • 190
  • Ингредиенты
Предлагаю как альтернативу сельди под шубой приготовить другой слоёный салат - очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

Сельдь (филе) - 200 г

Морковь (отварная) - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Плавленные сырки - 200 г

  • 13
  • 18
  • 280
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Можно подать паштет на гренках, в тарталетках, а можно просто покушать ложкой...

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто - 0,5 кг

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 12
  • 10
  • 232
  • Ингредиенты
Волованы - отличная закуска на Вашем Новогоднем столе. Очень нежная, сочная, вкусная и нарядная. Попробуйте!

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 2 шт.

Для соуса:

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 0,5-1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сметана жирная - 4-5 ст.л.

  • 14
  • 13
  • 184
  • Ингредиенты
Очень вкусное блюдо из серии "рыбные пресервы", приготовленное из сельди в икорном соусе.

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.

Перец черный, молотый - по вкусу

  • 12
  • 20
  • 223
  • Ингредиенты
Вкусная закуска из сельди, свеклы и яйца. Готовится быстро и просто, а съедается еще быстрее. Можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 16
  • 17
  • 131
  • Ингредиенты
Мне неизвестно ни одного человека среди моих знакомых, кто бы не любил сельдь с отварным картофелем. Сегодня будем готовить из ...

Ингредиенты

Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) - 30 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Перец душистый - 5 горошин

  • 13
  • 20
  • 153
  • Ингредиенты
Сельдь по-корейски - это острая и пикантная закуска из сельди с луком. Самое сложное в этом рецепте - очистить сельдь ...

Ингредиенты

Сельдь - 1000 г

Соль - 250 г

Лук - 1 шт.

Масло - 30 мл

Уксус - 5 мм

Вода

  • 1
  • 6
  • 217
  • Ингредиенты
Стоит раз-два засолить сельдь дома, и отпадает желание покупать готовую соленую рыбу. Существует множество рецептов засолки: в растворе, в соли, ...

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 2 тушки

Соль - 1-1,5 ст.л.

Перец - по вкусу

Кориандр - 5 г

Лавровый лист - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Вода - для промывки

  • 7
  • 16
  • 114
  • Ингредиенты
Закуска из малосольной сельди к празднику – самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт ...

Ингредиенты

Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)

Свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Желатин — 10 г

Вода фильтрованная — 100 мл

Майонез — 350 г

Соль, перец - по вкусу

Маринад для лука:

Вода - 200 мл

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 2
  • 13
  • 186
  • Ингредиенты
Селедка под шубой - традиционно праздничное блюдо. Хочу предложить вам внести в привычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему ...

Ингредиенты

Филе селёдочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Батон – 8 ломтиков

  • 4
  • 13
  • 205
  • Ингредиенты
Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим ...

Ингредиенты

Вафельные коржи - 1 упаковка

Форшмак - 200 г

Отварная свекла - 2-3 шт.

Отварное куриное яйцо - 2-3 шт.

Майонез - 2-3 ч.л.

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

  • 17
  • 41
  • 130
  • Ингредиенты
Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска - отличный вариант для ...

Ингредиенты

Сельдь - 350-400 г

Горчица - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

  • 14
  • 19
  • 133
  • Ингредиенты
Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу ...

Ингредиенты

Сельдь - 800 г

Вода - 1 л

Гвоздика - 6 шт.

Соль - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Перец горошком - 8 шт.

Лист лавровый - 4 шт.

Перец душистый - 6 шт.

  • 2
  • 17
  • 217
  • Ингредиенты
Примерно раз в месяц я отправляю своего мужа за покупками в областной город (там дешевле), и среди прочего он привозит ...

Ингредиенты

Блины тонкие - 16 шт.

Филе сельди малосоленой - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Укроп - 2 веточки

  • 4
  • 19
  • 323
  • Ингредиенты
Фаршировать блины несладкой начинкой можно не только на Масленицу. Предлагаю нафаршировать блины селедочным маслом к новогоднему праздничному столу или на ...

Ингредиенты

Хлеб нарезной бородинский - 6 ломтиков

Филе слабосоленой сельди - 1 шт.

Майонез - 2 ч.л.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

  • 2
  • 13
  • 166
  • Ингредиенты
Любое канапе является удобной закуской на праздничном столе. Канапе с сельдью и черным хлебом - это очень простая, быстрая и ...

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 4-5 веточек

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло кукурузное - 1 ст.л.

  • 3
  • 33
  • 181
  • Ингредиенты
Сельдь с луковым гарниром - необычайно простая и вкусная закуска, которую можно подать к отварному картофелю или картофельному пюре. Приготовить ...

Ингредиенты

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 2
  • 30
  • 305
  • Ингредиенты
Наступает летняя жаркая погода, когда очень хочется чего-то легкого и свеженького. Идеальный вариант в летнюю погоду – овощные салаты, но ...

Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 6
  • 64
  • 183
  • Ингредиенты
Этот салат-закуска относится к праздничным блюдам - по оформлению и к повседневным - по составу. Подаётся он порционно. Очень хорошо ...

Ингредиенты

Сельдь - 2 штуки (700-800 г)

Вода - 1 л

Соль - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л. зерен

Перец душистый - 8-10 горошин

Перец черный - 5-6 горошин

Гвоздика - 3-5 соцветий

Лавр - 2 листа

Тмин, анис или фенхель - по вкусу

  • 23
  • 109
  • 130
  • Ингредиенты
Сельдь пряного посола может быть приготовлена из свежей или размороженной рыбы. Домашние варианты зачастую намного вкуснее покупных, потому что и ...

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Соль – 0,5 ч.л.

  • 5
  • 24
  • 199
  • Ингредиенты
Этот салат обязательно понравится любителям солёной сельди. В нём идеально сочетаются все ингредиенты, а сельдь придаёт ему пикантный вкус. Такой ...

Ингредиенты

Сельдь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица французская - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное, ароматное - 4 ст.л.

  • 7
  • 52
  • 155
  • Ингредиенты
Селёдка в горчично-уксусной заливке - это безумно вкусная закуска, которая актуальна как для будней, так и для праздничного стола. Привычное ...

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

  • 2
  • 35
  • 126
  • Ингредиенты
Простые по составу постные канапе с сельдью и огурцом на шпажках, которые принесут вам целую гору удовольствия! Готовятся за 15 минут.

Ингредиенты

Филе селёдки - 400 г

Свекла - 100 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 200 мг.

Соль - по вкусу.

Сахар - 1 ч.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

  • 16
  • 29
  • 188
  • Ингредиенты
Селёдкой под шубой в наше время никого не удивишь. Но как бы ни было этот салат по прежнему остаётся популярным ...

Ингредиенты

Филе солeной сельди - 250 грамм;

Готовых тарталеток - 12 шт;

Творог (20%) - 150 грамм;

Яйца вареные - 2 шт;

Зелень для оформления.

  • 14
  • 33
  • 173
  • Ингредиенты
Тарталетки (волованы) с сельдью выигрышно смотрятся на любом праздничном столе, в том числе на новогоднем. Для этого рецепта я взяла ...

Ингредиенты

Филе сельди - 400 г

Яйца - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Белый батон - 70 г

Масло сливочное - 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

  • 9
  • 34
  • 224
  • Ингредиенты
Форшмак - блюдо еврейской кухни и означает в переводе "предвкушение". То есть, в полном смысле слова "перед вкушением" - перед ...
1 2
Мобильная версия сайта