E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с селедкой и яйцом

Бутерброды с селедкой и яйцом

Бутерброды с сельдью и яйцом на праздничном столе всегда уместны. Они смотрятся симпатично, отлично подходят для закуски к крепким напиткам. Хороши на фуршете и на банкете. Недорогая закуска на все случаи!

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 200 г

Яйцо вкрутую - 3 шт.

Хлеб - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Украшение:

Укроп - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

  • 233 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.37
  • Ж: 13.52
  • У: 16.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бутербродов с селёдкой и яйцом.


Для бутербродов берите филе селёдки собственного посола или же выбирайте в магазине готовое соленое филе сельди без соусов и маринадов.


Хлеб берите на свой вкус, но лучше серый или бородинский. Яйца отварите вкрутую в течение 7-8 минут в кипящей воде, а затем залейте холодной водой и очистите.


Для праздничной подачи бутерброды лучше делать на один укус, по размеру - примерно как кружок нарезанного яйца. Поэтому из ломтика хлеба вырежьте выемкой кружок диаметром 5-6 см. Если выемки нет, то нарежьте ломтики хлеба на квадраты или прямоугольники небольшого размера.


Сваренные вкрутую и полностью остывшие яйца нарежьте на кружочки. Чтобы кружочки были ровными, воспользуйтесь яйцерезкой.


Селёдку тоже нарежьте на ровные красивые ломтики.


Кружочки хлеба подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.


Сверху положите кружочки варёных яиц.


На яйца выложите ломтики соленой сельди и немного укропа.


Бутерброды с селедкой и яйцом готовы! Подавайте их сразу. Дополнительно можно декорировать розовым перцем или ягодкой клюквы.


Счастливых вам праздников!


Бутерброды с селедкой и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкуснота
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, с наступающим и спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта