Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды «Поросята» с колбасой, сыром и маслинами

Бутерброды «Поросята» с колбасой, сыром и маслинами

Яркие смешные бутерброды в виде поросят украсят ваш новогодний стол и порадуют ваших родных и гостей в Новый год Свиньи 2019.

Ингредиенты

Колбаса варёная - 100 г

Колбаса копчёная - 50 г

Маслины - 4 шт.

Укроп - 10 г

Брынза - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Булочки - 2 шт.

Морковь - для оформления

Петрушка - для оформления

  • 253 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наступающий 2019 год - год Свиньи, и традиционно мы всегда оформляем праздничный стол какими-нибудь закусками, символизирующими праздник. Колбасу сейчас мы практически не покупаем, но на новогодний стол всё равно немного копчёностей будет присутствовать. А значит, можно включить фантазию и приготовить праздничные бутерброды в виде симпатичных поросят.


Я решила использовать два вида колбасы - варёную и копчёную, но здесь может быть море вариантов, подойдёт и ветчина, и копчёный балык. В качестве сыра я решила взять брынзу по двум причинам: во-первых, мы её очень любим, а во-вторых, это не так банально, как просто отрезать кусок твёрдого сыра и положить на бутерброд.


Ну, давайте приступать. Подготовить из списка необходимые продукты.


Брынзу натереть на тёрке, добавить измельчённый укроп и ложку сметаны, хорошо перемешать. Солить не нужно, так как брынза солёная.


Булочки разрезать пополам. Я использовала только нижнюю часть, но верхняя тоже подойдёт. Варёную колбасу нарезать кружками толщиной 5 мм.


Смазать булочки смесью из брынзы с зеленью.


Сверху выложить по кружку варёной колбасы. Из оставшейся колбасы вырезать уши, лапы и хвостики. Пятачки сделать из копчёной колбасы.


У маслин срезать край в виде кружочков и сделать ноздри. Также из оставшейся части вырезать глазки.


Бутерброды выложить на тарелку. Сделать из моркови цветочки и украсить листьями петрушки. Бутерброды "Поросята" с колбасой, сыром и маслинами готовы!


Всем счастливого Нового года!


Бутерброды «Поросята» с колбасой, сыром и маслинами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Симпатяги хрюшки!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, спасибо!:hearth:
0
ответить
Ах, какие очаровашки-хрюндели))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
ElenaV, спасибо Леночка!:hearth:
0
ответить
Прикольные, хвостатые:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, а как же)))
0
ответить
Бегут поросятки, мчатся к Новому Году:smile::bestofthebest:.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, спасибо!:hearth: Бегут)))
0
ответить
Ухами-то, ухами как машут!!! :laughing:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., ага, они такие:laughing:
0
ответить
Какие забавные, класс :bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна, спасибо!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта