Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Три поросёнка»

Салат «Три поросёнка»

Салат для новогоднего стола 2019 года из простых и доступных ингредиентов, оформленный симпатичными свинками из яиц.

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Яйца - 6 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Колбаса варёная - для оформления

Перец горошком - для оформления

Петрушка - для оформления

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всего пара месяцев нас отделяет от всеми любимого праздника Нового года, но многие хозяйки уже сейчас продумывают новогоднее меню. Как многие знают, я очень люблю различное оформление салатов, а уж новогодняя тема у меня - самая любимая! В этом рецепте я, скорее, хочу представить вам оформление, так как таким образом можно будет оформить любой салат. Я решила сделать симпатичных свинок из яиц. Вспомнила о сказке "Три поросёнка" и подумала, что пусть будет их трое. Если на оформление совсем не остаётся времени, а придать праздничный вид салату хочется - можно сделать одну свинку, будет тоже вполне симпатично.


Для приготовления салата «Три поросёнка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сразу ставим варить картофель и морковь, а тем временем нарезаем кубиками отварное куриное филе и маринованные огурцы.


Также отварить яйца. Остывшие овощи почистить и нарезать кубиками.


Когда сварятся яйца, почистить их все сразу и отобрать 3 гладких яйца. Бывает, что они плохо чистятся, а нам нужны аккуратные ровные яйца. Остальные нарезать кубиками и добавить в салат. Измельчить зелёный лук.


Покрасить яйца можно свекольным соком, чтобы поросята были розовыми, а можно развести в воде немного розового красителя и опустить в него каждое яйцо, прокручивая, чтоб яйцо равномерно окрасилось.


В салат добавить майонез и перемешать.


Выложить салат на тарелку, оформить его листочками петрушки и сделать из моркови цветочки. Можно оформить на свой вкус.


Каждое яйцо вдоль проткнуть зубочисткой, чтобы можно было закрепить пятачок и хвостик будущих свинок. Из варёной колбасы вырезать пятачки, ушки и хвостики. Для ноздрей я использовала семена кунжута, а глаза - из перца горошком.


Собрать свинок и выложить их на салат.


Подать салат «Три поросёнка» к праздничному столу.


Всем желаю счастливых новогодних праздников!


Салат «Три поросёнка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Римма
Это другой салат! В салате "три поросенка" всего 4 ингредиента!
0
ответить
Лу похмелюсова
Редкие симпатяги!
0
ответить
Ааааа, ржачные! :laughing::bestofthebest:
0
ответить
Ликусь, даже не сомневалась ни на минуту, что это твой салат:smile: :bestofthebest: Поросятки - чудо:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить
Какие классные поросятки, точно поставлю таких на новогодний стол :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, да, украсить стол такими можно и делать не сложно!:hearth:
0
ответить
Какие смешные, розовые :smiletongue: Даже не сомневалась, чье это произведение.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, мы уже узнаём друг друга:laughing:
0
ответить
Такие розовые милахи!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина Шеви , пасибочки!:hearth:
0
ответить
Смешнючие!:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнчик!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта