E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза»

Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Майонез – 200 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

На праздничном столе со временем появляются новые блюда, но традиционный слоеный салат "Мимоза" я готовлю на все застолья. И обязательно классический вариант с сардиной в собственном соку или в масле и со сливочным маслом.

Ингредиенты для слоеного салата «Мимоза»


Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.

Отварить яйца


Картофель и морковь очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем.

Сварить картофель и морковь


Вареный картофель натираем на крупной терке.

Натереть картофель на терке


На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину всего тертого картофеля.

Выложить на блюдо яблоко


Сардины хорошенько разминаем вилкой вместе с соусом, чтобы получилась кашица.

Размять сардину вилкой


Кашицу из сардин выкладываем вторым слоем на слой картофеля.

Выложить слой рыбы


Слой сардин равномерно смазываем майонезом.

Смазать майонезом


Лук нарезаем помельче.

Порезать лук


Теперь выкладываем слой лука.

Выложить слой лука


Разравниваем нарезанный лук по всей поверхности и немного солим его.

Посолить лук


Вареную морковь натираем на крупной терке.

Натереть морковь


Выкладываем тертую морковь на слой лука.

Выложить слой моркови


Точно так же разравниваем морковный слой по всей поверхности.

Положить слой моркови


Морковный слой смазываем майонезом.

Смазать морковь майонезом


Теперь выкладываем слой оставшегося тертого картофеля.

Положить слой картофеля


Картофельный слой аккуратно разравниваем.

Разровнять слой картофеля


Несколько веточек петрушки оставляем для украшения салата, остальную мелко нарезаем.

Порезать зелень


Картофельный слой посыпаем измельченной зеленью.

Посыпать салат зеленью


Сливочное масло достаем из морозилки (масло должно быть обязательно замороженным, твердым) и натираем его прямо на салат на крупной терке. Натирать нужно быстро, так как масло в руках быстро отогревается и тает.

Натереть сливочное масло


Теперь натертое масло аккуратно вилкой распределяем по всей поверхности.

Выложить слой масла


Также на крупной терке натираем вареные яичные белки.

Натереть белки


Сверху на слой тертого масла выкладываем слой тертых белков.

Выложить слой белков


Смазываем оставшимся майонезом белковый слой.

Смазать белки майонезом


Вареные яичные желтки натираем на мелкой терке.

Натереть желток


Салат украшаем, выложив из веточек петрушки стебельки и листики, а из тертых желтков - цветы мимозы.

Украсить салат желтком и зеленью


Готовый салат перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике часа два.

Фото слоеного салата «Мимоза»


При подаче на стол "Мимозу" нарезаем на порции, как торт.

Рецепт слоеного салата «Мимоза»


Раскладываем слоеный салат «Мимоза» по тарелкам с помощью лопатки, сохраняя форму каждого кусочка.

Готовый слоеный салат «Мимоза»


Слоеный салат «Мимоза», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
кет Новичок
Очень вкусный салатик!
Нравится
(1)
ответить
Дарья Новичок
Очень вкусный салатик
Нравится
(0)
ответить
Галина
А зачем сливочное масло? Я делаю такой салат , но без сл.масла. Надо попробовать
Нравится
(1)
ответить
Dorica Автор рецепта
Сливочное масло делает вкус салата мягче. Я готовила и с твердым сыром, и с плавленным сырком, но с маслом вкуснее.
Нравится
(2)
ответить
Вкусный салатик! Тоже его люблю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта