E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Майонез – 200 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

На праздничном столе со временем появляются новые блюда, но традиционный слоеный салат "Мимоза" я готовлю на все застолья. И обязательно классический вариант с сардиной в собственном соку или в масле и со сливочным маслом.

Ингредиенты для слоеного салата «Мимоза»


Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.

Отварить яйца


Картофель и морковь очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем.

Сварить картофель и морковь


Вареный картофель натираем на крупной терке.

Натереть картофель на терке


На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину всего тертого картофеля.

Выложить на блюдо яблоко


Сардины хорошенько разминаем вилкой вместе с соусом, чтобы получилась кашица.

Размять сардину вилкой


Кашицу из сардин выкладываем вторым слоем на слой картофеля.

Выложить слой рыбы


Слой сардин равномерно смазываем майонезом.

Смазать майонезом


Лук нарезаем помельче.

Порезать лук


Теперь выкладываем слой лука.

Выложить слой лука


Разравниваем нарезанный лук по всей поверхности и немного солим его.

Посолить лук


Вареную морковь натираем на крупной терке.

Натереть морковь


Выкладываем тертую морковь на слой лука.

Выложить слой моркови


Точно так же разравниваем морковный слой по всей поверхности.

Положить слой моркови


Морковный слой смазываем майонезом.

Смазать морковь майонезом


Теперь выкладываем слой оставшегося тертого картофеля.

Положить слой картофеля


Картофельный слой аккуратно разравниваем.

Разровнять слой картофеля


Несколько веточек петрушки оставляем для украшения салата, остальную мелко нарезаем.

Порезать зелень


Картофельный слой посыпаем измельченной зеленью.

Посыпать салат зеленью


Сливочное масло достаем из морозилки (масло должно быть обязательно замороженным, твердым) и натираем его прямо на салат на крупной терке. Натирать нужно быстро, так как масло в руках быстро отогревается и тает.

Натереть сливочное масло


Теперь натертое масло аккуратно вилкой распределяем по всей поверхности.

Выложить слой масла


Также на крупной терке натираем вареные яичные белки.

Натереть белки


Сверху на слой тертого масла выкладываем слой тертых белков.

Выложить слой белков


Смазываем оставшимся майонезом белковый слой.

Смазать белки майонезом


Вареные яичные желтки натираем на мелкой терке.

Натереть желток


Салат украшаем, выложив из веточек петрушки стебельки и листики, а из тертых желтков - цветы мимозы.

Украсить салат желтком и зеленью


Готовый салат перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике часа два.

Фото слоеного салата «Мимоза»


При подаче на стол "Мимозу" нарезаем на порции, как торт.

Рецепт слоеного салата «Мимоза»


Раскладываем слоеный салат «Мимоза» по тарелкам с помощью лопатки, сохраняя форму каждого кусочка.

Готовый слоеный салат «Мимоза»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 142
  • Комментариев: 34
  • Рецептов: 48

Смотрите также

Новый комментарий
08.10.2017 в 09.33
Очень вкусный салатик!
0
ответить
15.07.2016 в 09.52
Очень вкусный салатик
0
ответить
30.04.2016 в 06.16
Галина
А зачем сливочное масло? Я делаю такой салат , но без сл.масла. Надо попробовать
0
ответить
Редактировать
0
ответить
01.05.2016 в 20.51
Dorica
Автор рецепта
Сливочное масло делает вкус салата мягче. Я готовила и с твердым сыром, и с плавленным сырком, но с маслом вкуснее.
25.04.2016 в 20.45
Вкусный салатик! Тоже его люблю!
0
ответить



Мобильная версия сайта