Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Яблоко зелёное - 1 шт.

Яйца - 2-3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат "Мимоза" - очень вкусный слоёный салат, знакомый многим ещё со времён СССР. Без этого салата часто не обходилось ни одно застолье. Готовился этот салат в те годы с использованием сайры или сардин, с солёными огурцами и картофелем.


За многие годы салат претерпел ряд изменений, в него стали добавлять лук, яблоко, готовить его с рисом и другими видами рыбных консервов, таких как тунец или горбуша, а также добавлять сыр.


Сегодня я предлагаю вам вариант салата "Мимоза" с использованием консервированной горбуши.


Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей вот такой набор продуктов нам понадобится.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с горбушей


Сварить картофель, морковь и яйца. Очистить картофель, натереть на тёрке и выложить на дно салатника. Разровнять картофель и смазать его майонезом.


Можно сначала немного полить картофель подливой с горбуши, а потом уже немного нанести майонез. Также картофель можно немного посолить и поперчить, если любите чтоб соли было больше.

Уложить картофель с майонезом


Горбушу размять вилкой и выложить сверху картофеля. Также нанести немного майонеза.

Положить горбушу и майонез


Сверху рыбы выложить яблоко. Мне захотелось яблоко нарезать соломкой, но по вашему желанию можете натереть яблоко на тёрке. Его также следует смазать майонезом.

Выложить яблоко и майонез


Натереть на тёрке морковь и выложить сверху яблока. Морковь также смазать слоем майонеза.

Добавить морковь


Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности. Сначала выложить белки, смазать майонезом, затем посыпать желтками.

Добавить яйца


Салат украсить и поставить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Вкусный салат "Мимоза" с горбушей готов!

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей


Фото салата «Мимоза» с горбушей


Приятного аппетита!


Салат «Мимоза» с горбушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Делала, как у Вас, с яблоком, интересный салат получился!
0
ответить
надежда
Давно не делала такой салатик. Надо будет на 8-е Марта приготовить. 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
надежда, обязательно приготовьте - салат очень вкусный:okhand:
0
ответить
татьяна
я вместо консервы добавляю отварную красную рыбу.Очень вкусно.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Такой вариант вполне возможен!
0
ответить
Классное оформление!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
0
ответить
Хороший салатик!!!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоя!
1
ответить
татьяна
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smilehearth:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Татьяна!
0
ответить
Я тоже больше всего люблю этот салат именно с горбушей)))Вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
А мне с сайрой больше нравится, как в старые добрые времена, но там вариант другой немного.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта