E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Яблоко зелёное - 1 шт.

Яйца - 2-3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Салат
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Мимоза" - очень вкусный слоёный салат, знакомый многим ещё со времён СССР. Без этого салата часто не обходилось ни одно застолье. Готовился этот салат в те годы с использованием сайры или сардин, с солёными огурцами и картофелем.


За многие годы салат претерпел ряд изменений, в него стали добавлять лук, яблоко, готовить его с рисом и другими видами рыбных консервов, таких как тунец или горбуша, а также добавлять сыр.


Сегодня я предлагаю вам вариант салата "Мимоза" с использованием консервированной горбуши.


Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей вот такой набор продуктов нам понадобится.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с горбушей


Сварить картофель, морковь и яйца. Очистить картофель, натереть на тёрке и выложить на дно салатника. Разровнять картофель и смазать его майонезом.


Можно сначала немного полить картофель подливой с горбуши, а потом уже немного нанести майонез. Также картофель можно немного посолить и поперчить, если любите чтоб соли было больше.

Уложить картофель с майонезом


Горбушу размять вилкой и выложить сверху картофеля. Также нанести немного майонеза.

Положить горбушу и майонез


Сверху рыбы выложить яблоко. Мне захотелось яблоко нарезать соломкой, но по вашему желанию можете натереть яблоко на тёрке. Его также следует смазать майонезом.

Выложить яблоко и майонез


Натереть на тёрке морковь и выложить сверху яблока. Морковь также смазать слоем майонеза.

Добавить морковь


Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности. Сначала выложить белки, смазать майонезом, затем посыпать желтками.

Добавить яйца


Салат украсить и поставить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Вкусный салат "Мимоза" с горбушей готов!

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей


Фото салата «Мимоза» с горбушей


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1227

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 410

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
татьяна
я вместо консервы добавляю отварную красную рыбу.Очень вкусно.
0
ответить
09.11.2015 в 21:18:30
Анжелика Автор рецепта
Такой вариант вполне возможен!
0
ответить
11.11.2015 в 2:10:25
Я тоже больше всего люблю этот салат именно с горбушей)))Вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
А мне с сайрой больше нравится, как в старые добрые времена, но там вариант другой немного.
0
ответить
Хороший салатик!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоя!
0
ответить
татьяна
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
09.11.2015 в 21:20:07
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Татьяна!
0
ответить
11.11.2015 в 2:09:53
Классное оформление!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта