E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Аймкук

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Яблоко зелёное - 1 шт.

Яйца - 2-3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Мимоза" - очень вкусный слоёный салат, знакомый многим ещё со времён СССР. Без этого салата часто не обходилось ни одно застолье. Готовился этот салат в те годы с использованием сайры или сардин, с солёными огурцами и картофелем.


За многие годы салат претерпел ряд изменений, в него стали добавлять лук, яблоко, готовить его с рисом и другими видами рыбных консервов, таких как тунец или горбуша, а также добавлять сыр.


Сегодня я предлагаю вам вариант салата "Мимоза" с использованием консервированной горбуши.


Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей вот такой набор продуктов нам понадобится.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с горбушей


Сварить картофель, морковь и яйца. Очистить картофель, натереть на тёрке и выложить на дно салатника. Разровнять картофель и смазать его майонезом.


Можно сначала немного полить картофель подливой с горбуши, а потом уже немного нанести майонез. Также картофель можно немного посолить и поперчить, если любите чтоб соли было больше.

Уложить картофель с майонезом


Горбушу размять вилкой и выложить сверху картофеля. Также нанести немного майонеза.

Положить горбушу и майонез


Сверху рыбы выложить яблоко. Мне захотелось яблоко нарезать соломкой, но по вашему желанию можете натереть яблоко на тёрке. Его также следует смазать майонезом.

Выложить яблоко и майонез


Натереть на тёрке морковь и выложить сверху яблока. Морковь также смазать слоем майонеза.

Добавить морковь


Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности. Сначала выложить белки, смазать майонезом, затем посыпать желтками.

Добавить яйца


Салат украсить и поставить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Вкусный салат "Мимоза" с горбушей готов!

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей


Фото салата «Мимоза» с горбушей


Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
татьяна
я вместо консервы добавляю отварную красную рыбу.Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Такой вариант вполне возможен!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже больше всего люблю этот салат именно с горбушей)))Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А мне с сайрой больше нравится, как в старые добрые времена, но там вариант другой немного.
Нравится
(0)
ответить
Хороший салатик!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоя!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Татьяна!
Нравится
(0)
ответить
Классное оформление!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта