E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Оливье с колбасой на Новый год

Оливье с колбасой на Новый год Свиньи 2019

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оливье с колбасой на Новый год Свиньи - привычный и любимый всеми новогодний салат с актуальным для 2019 года дизайном!

Ингредиенты

Для салата:

Картошка - 850 г

Морковь - 80 г

Яйца - 4 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 50 г

Колбаса вареная - 200

Сметана - 150 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Для декора:

Колбаса вареная толстая - 1 кусок

Колбаса вареная тонкая или сардельки - 2 шт.

Маслины - 1 шт.

Петрушка свежая - по желанию

  • 132 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оливье с колбасой на Новый год Свиньи - это, по-моему, оптимальный способ одновременно и приготовить традиционный салат, и почтить покровительницу наступающего Нового 2019 года!


Готовый оливье по привычному мне рецепту однозначно не держит никаких скульптурных форм, но вот с помощью добавки парочки кусков колбасы на этом салате можно сделать очень даже очаровательную хрюшку. Уши у нее - из тонкого куска толстой палки вареной колбасы, пятачок - из более тонкой. Ножки можно сделать из тонких колбасок, сарделек или, на самый худой конец - сосисок (вам же не нужна праздничная свинья-дистрофик?). По-моему, симпатичная хавронья.


Кроме времени на приготовление непосредственно салата, его дизайн требует около 10 минут - с учетом протирания краев тарелки!


Варим до готовности (мягкости при проколе кончиком ножа) картошку и морковь. Яйца варим вкрутую (около 12 минут). Даем ингредиентам остыть.


У горошка сливаем воду, придерживая приоткрытую крышку банки.


Мелкими кубиками режем огурцы обоих видов.


Яйца чистим и режем на мелкие кубики. Можно отрезать от них перед началом нарезки пару пластинок для глазок свиньи.


Вареную колбасу режем на мелкие кубики (у вас должен остаться 1 тонкий кусок колбасы для ушей).


Вареную морковь чистим и режем на мелкие кубики.


Вареную картошку чистим и режем на мелкие кубики.


Приправляем салат сметаной, майонезом, солью и небольшим количеством перца.


Хорошо промешиваем и проверяем уровень приправленности. Возможно, придется досолить. Если вы не собираетесь есть этот салат вот прямо немедленно, то перед сервировкой ему нужно дать постоять вот в этой самой миске, а не в той, в которой вы будете его подавать. Потому что сразу после приготовления он имеет другую консистенцию, чем через несколько часов.


Когда станет видно, что салат выстоялся (стал пожиже - это огурец сок отдает), его можно переложить в ту миску, в которой он будет сервироваться, выровнять поверхность и протереть края.


Пятачок вырезаем из не очень толстой вареной колбасы, проковыряв в нем острым кончиком ножа 2 дырочки. Хвостик закорючкой - из куска такой колбасы, разрезанного по спирали. Эти же две детали можно было бы сделать и из сарделек.


Уши - круг большой колбасы, у которого отрезана нижняя четверть, а после этого он еще раз разрезан пополам по оси симметрии.


Ножки свинки - из сардельки, разрезанной пополам поперек и с вырезанными копытцами. Если вам не жалко еще одной сардельки, то из нее можно вырезать нижнюю челюсть свиньи - это полоска верхушки сардельки, разрез вдоль.


Ну, а теперь осталось только смонтировать нашу свинку! Глаза сделаны из двух пластин белка с яйца и разрезанной пополам маслины.


Оливье с колбасой на Новый год Свиньи 2019 — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 679

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Барыня легли и просють
1
ответить
11.11.2018 в 9:31:13
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да такой красотке - разве откажешь?! 
1
ответить
11.11.2018 в 12:31:35
Еще один прикольный рецепт-хрюкан)) 
0
ответить
10.11.2018 в 19:40:54
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , меня от этой темы прям прёт!  Масса идей...
0
ответить
11.11.2018 в 12:30:42
Самая вальяжная свинья, которую я когда-либо видела
1
ответить
10.11.2018 в 6:04:56
Наталия М. Автор рецепта
А чего ей напрягаться-то? Праздник же!
0
ответить
10.11.2018 в 11:53:35
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта