E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Шпроты под шубой»

Салат «Шпроты под шубой»

Шпротный салат под шубой - достойная альтернатива классической селедке под шубой.
Аймкук

Ингредиенты

Вареные ингредиенты:

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Другие ингредиенты:

Шпроты в масле - 1 банка

Репчатый лук - 1-2 головки

Майонез - по вкусу

Плавленый сыр - 1 шт.

Лимон - по вкусу

Петрушка - для украшения

Соль - по вкусу

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы так же, как и я, являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с известным и общепризнанным закусочным блюдом «Селедка под шубой». Я не раз пробовала фантазировать над классическим составом ингредиентов: меняла слои местами, включала новые продукты и заменяла старые на экзотические.


Самый удачный фокус – перевоплощение «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди на консервированные шпротные консервы.


Итак, продуктами запаситесь из списка.

Ингредиенты для салата «Шпроты под шубой»


Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок - от фольги.

Отварить и почистить продукты


Картофель потрите на крупной терке.

Натереть на терке картофель


Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем. На подачу я выбрала вместительную селедочницу.

Выложить слой картофеля


Промажьте картофельный слой майонезом.

Полить майонезом


Шпроты необходимо размять вилкой.

Размять шпроты вилкой


После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.

Положить лук


Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.

Размешать лук со шпротами


Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.

Выложить слой шпротов с луком


Пропустите через крупную терку куриные яйца.

Натереть яйца


Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.

Положить слой яиц


Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.

Полить яйца майонезом


Потрите вареную морковь на крупной терке. Есть вариант, когда овощи рубятся для «шубы» мелкими кубиками. Меня больше устраивают тертые ингредиенты. Такая «шуба» получается особенно нежной. Слои так и тают во рту.

Натереть морковь


Покройте морковью слой яиц с майонезом.

Положить слой моркови


Легкие мазки майонеза.

Смазать морковь майонезом


Потрите вареную свеклу.

Натереть свеклу


Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.

Положить слой свеклы


Украсьте салат «Шпроты под шубой». Мой выбор - рисунок чешуи майонезом, зелень петрушки вместо хвоста и плавников, головка из тертого сыра и морковный глаз. Вам понравилось?


Моя рыбка отправляется в холодильник для пропитывания.

Рецепт салата «Шпроты под шубой»


Удачно начавшийся рыбный день плавно перетек в праздничный рыбный ужин.

Фото салата «Шпроты под шубой»

Аймкук
Автор рецепта
  • 582

    Рецептов

  • 85

    Подписчиков

  • 112

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
наталья
а плавленый сыр куда и когда?
2
ответить
28.12.2016 в 15:40:42
Галина
наталья,  а плавленный сыр в этом рецепте пошел на украшение , читайте в самом конце рецепта..
0
ответить
12.10.2018 в 23:15:25
Отличная идея, Ириша!
0
ответить
27.12.2016 в 20:00:17
Интересный вариант шубы, блюдо для рыбы у тебя классное)
0
ответить
27.12.2016 в 11:57:04
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! 
0
ответить
27.12.2016 в 16:53:17
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта