Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Сельдь под шубой «Купол»

Сельдь под шубой «Купол»

Пожалуй, самый знаменитый и популярный салат после «Оливье» – «Сельдь под шубой». И конечно, интерпретаций такого салата огромное количество. Среди них и рецепт, который я предлагаю – сельдь под шубой «Купол».

Удивительное сочетание селёдки с овощами сделало это блюдо любимым на всех праздничных столах. Рецепт очень простой, с самыми доступными ингредиентами. И пусть не пугает никого слово «купол». Оно всего-навсего обозначает форму готового блюда, выложенного на тарелку. Во всём остальном это традиционный слоёный салат «Сельдь под шубой».

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 2 шт. (средние)

Свекла - 2-3 шт. (средние)

Картофель - 2 шт.

Майонез - 4 ст.л.

  • 132 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.32
  • Ж: 8.9
  • У: 6.63

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
166 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления сельди под шубой «Купол».


Прежде всего сварите все овощи в слегка подсоленной воде. Отварите яйца вкрутую. Охладите их и очистите. Возьмите глубокую миску или салатник. Застелите его пищевой пленкой, чтобы края свисали.


Свеклу натрите на терке, добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте. Выложите в салатник до верха, равномерно распределяя по дну и стенкам.


Картофель натрите на терке, перемешайте со столовой ложкой майонеза и выложите слоем на свеклу.


Красный лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко. Вкуснее, когда она чувствуется в салате. Перемешайте лук с сельдью. Выложите на слой картофеля.


Морковь также натрите на терке, как свеклу и картофель. Тоже перемешайте с майонезом. Распределите по слою сельди с луком.


Яйца, сваренные вкрутую, очистите, натрите на терке или разомните вилкой. Смешайте с майонезом. Это будет последний слой салата.


Краями пленки накройте салат. Поставьте в холод на 2-3 часа.


После переверните салатник на блюдо или большую тарелку. Снимите салатник и пищевую пленку. Получается салат в виде полусферы или купола.


Салат сельдь под шубой «Купол» готов. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.


На столе нарежьте салат.


Эффектный и очень вкусный салат для праздничного стола и не только.


Сельдь под шубой «Купол», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валерий
Здравствуйте! Лук красный тоже варить нужно?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Валерий, нет лук варить не нужно. В четвертом шаге написано, что делать с красным луком.:smile:
0
ответить
Один из моих любимых салатов! Подача шикарная! Беру на заметку
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Пуся, спасибо большое!!:hearth:
1
ответить
Красиво и оригинально, а главное - любимое))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane,  Спасибо огромное!:hearth:
0
ответить
Не салат, а произведение искусства!:bestofthebest: Мне тоже куполом очень нравится внешний вид:okhand:, надо когда-нибудь повторить:okhand:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика, спасибо дорогая ! :hearth:
0
ответить
Отличный салат. Делали, любим:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, :hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта