Возьмите ингредиенты для приготовления сельди под шубой «Купол».

Прежде всего сварите все овощи в слегка подсоленной воде. Отварите яйца вкрутую. Охладите их и очистите. Возьмите глубокую миску или салатник. Застелите его пищевой пленкой, чтобы края свисали.

Свеклу натрите на терке, добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте. Выложите в салатник до верха, равномерно распределяя по дну и стенкам.

Картофель натрите на терке, перемешайте со столовой ложкой майонеза и выложите слоем на свеклу.

Красный лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко. Вкуснее, когда она чувствуется в салате. Перемешайте лук с сельдью. Выложите на слой картофеля.

Морковь также натрите на терке, как свеклу и картофель. Тоже перемешайте с майонезом. Распределите по слою сельди с луком.

Яйца, сваренные вкрутую, очистите, натрите на терке или разомните вилкой. Смешайте с майонезом. Это будет последний слой салата.

Краями пленки накройте салат. Поставьте в холод на 2-3 часа.

После переверните салатник на блюдо или большую тарелку. Снимите салатник и пищевую пленку. Получается салат в виде полусферы или купола.

Салат сельдь под шубой «Купол» готов. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.

На столе нарежьте салат.

Эффектный и очень вкусный салат для праздничного стола и не только.