E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Красный Бархат»

Салат «Красный Бархат»

На праздничный стол можно приготовить очень красивый салат "Красный бархат". Салат получается очень ярким и красивым, вкусным и нежным. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.

Приготовить салат можно с помощью двух форм разного диаметра. Я приготовила основной салат в форме 18 см и свекольное суфле диаметром 20 см. Главное, дать салату хорошо стабилизироваться в холодильнике минимум 10 часов. Такой салат покорит вас и ваших гостей своим видом и вкусом, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Селедка (филе) - 200 г

Картошка - 2 шт.

Свёкла (очищенная) - 570 г

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 100 г

Желатин - 15 г + 50 мл воды

Соль - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 5.47
  • Ж: 7.14
  • У: 7.48

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты салата «Красный Бархат» (с Селедкой под шубой внутри). Овощи и яйца предварительно сварить и остудить.


Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут набухать.


Картошку почистить и натереть на терке. Кольцо диаметром 18 см выложить на плоскую тарелку и выложить в него картофель. Слегка утрамбовать и посолить.


Смазать картофельный слой майонезом.


Филе селедки мелко нарезать и выложить следующим слоем.


Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук поверх селедки.


Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь поверх лука.


Затем выложить тертые яйца и слегка утрамбовать.


Смазать яичный слой майонезом.


Свеклу почистить и нарезать на кусочки.


Выложить свёклу в блендер и пробить до состояния пюре.


Добавить соль, сухой чеснок и майонез. Пробить массу до однородного состояния.


Желатин распустить до полного растворения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Желатин не кипятить! Влить желатин в свекольную массу и пробить до однородности.


С салата снять кольцо. Поставить на тарелку кольцо большего размера. Выложить свекольную массу и разровнять. Масса не густая, льющаяся.


Я сделала вот такой рельеф, пока масса не полностью застыла. Просто столовой ложкой сделать спираль. Поставить салат в холодильник до полного застывания.


С готового салата аккуратно снять кольцо. У меня оно прекрасно снялось и получился ровный и блестящий свекольный слой. Салат «Красный Бархат» не требует украшения, ведь он сам просто потрясающе красивый!


Посмотрите, какой красивый салат на разрезе.


Приятного аппетита и весёлого Нового года!


Салат «Красный Бархат» — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Людмила
Салат Ваш просто изумительный! Готовила! Очень понравилось! Немножко нарушила поверхность, т.е. не так гладко получилось в некоторых местах....
Ваш рецепт аналогичен  рецепту "Селедки под шубой".
Можно попробовать немного по другому: каждый слой промазываем майонезом, 1 слой - авокадо, немного присыпаю приправой для моркови по корейски (чуть-чуть, чтоб придать вкус авокадо), 2 слой - сельдь, 3 слой -  лук (лук мариную),    4 слой - яблоко именно сладкое и улежавшее (сама ложу улежавшую антоновку, если яблоко кислое, то присыпаю сахаром, а от улежавшей меньше вытекает сока), 5 слой - морковь, 6 слой - свекла. Попробуйте! Мне нравится!
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Людмила, Спасибо большое! Рада что понравился рецепт и оформление)
Нравится
(0)
ответить
Действительно, никогда бы не додумалась...
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, Спасибо) Этот рецепт давно ходит по просторам интернета)
Нравится
(0)
ответить
Очень интересная идея! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна Crane , Спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта