Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Красный Бархат»

Салат «Красный Бархат»

На праздничный стол можно приготовить очень красивый салат "Красный бархат". Салат получается очень ярким и красивым, вкусным и нежным. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.

Приготовить салат можно с помощью двух форм разного диаметра. Я приготовила основной салат в форме 18 см и свекольное суфле диаметром 20 см. Главное, дать салату хорошо стабилизироваться в холодильнике минимум 10 часов. Такой салат покорит вас и ваших гостей своим видом и вкусом, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Селедка (филе) - 200 г

Картошка - 2 шт.

Свёкла (очищенная) - 570 г

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 100 г

Желатин - 15 г + 50 мл воды

Соль - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 5.47
  • Ж: 7.14
  • У: 7.48

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 29 голосов
164 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты салата «Красный Бархат» (с Селедкой под шубой внутри). Овощи и яйца предварительно сварить и остудить.


Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут набухать.


Картошку почистить и натереть на терке. Кольцо диаметром 18 см выложить на плоскую тарелку и выложить в него картофель. Слегка утрамбовать и посолить.


Смазать картофельный слой майонезом.


Филе селедки мелко нарезать и выложить следующим слоем.


Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук поверх селедки.


Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь поверх лука.


Затем выложить тертые яйца и слегка утрамбовать.


Смазать яичный слой майонезом.


Свеклу почистить и нарезать на кусочки.


Выложить свёклу в блендер и пробить до состояния пюре.


Добавить соль, сухой чеснок и майонез. Пробить массу до однородного состояния.


Желатин распустить до полного растворения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Желатин не кипятить! Влить желатин в свекольную массу и пробить до однородности.


С салата снять кольцо. Поставить на тарелку кольцо большего размера. Выложить свекольную массу и разровнять. Масса не густая, льющаяся.


Я сделала вот такой рельеф, пока масса не полностью застыла. Просто столовой ложкой сделать спираль. Поставить салат в холодильник до полного застывания.


С готового салата аккуратно снять кольцо. У меня оно прекрасно снялось и получился ровный и блестящий свекольный слой. Салат «Красный Бархат» не требует украшения, ведь он сам просто потрясающе красивый!


Посмотрите, какой красивый салат на разрезе.


Приятного аппетита и весёлого Нового года!


Салат «Красный Бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Салат Ваш просто изумительный! Готовила! Очень понравилось! Немножко нарушила поверхность, т.е. не так гладко получилось в некоторых местах....
Ваш рецепт аналогичен  рецепту "Селедки под шубой".
Можно попробовать немного по другому: каждый слой промазываем майонезом, 1 слой - авокадо, немного присыпаю приправой для моркови по корейски (чуть-чуть, чтоб придать вкус авокадо), 2 слой - сельдь, 3 слой -  лук (лук мариную),    4 слой - яблоко именно сладкое и улежавшее (сама ложу улежавшую антоновку, если яблоко кислое, то присыпаю сахаром, а от улежавшей меньше вытекает сока), 5 слой - морковь, 6 слой - свекла. Попробуйте! Мне нравится!
5
ответить
Veronika Автор рецепта
Людмила, Спасибо большое! Рада что понравился рецепт и оформление)
0
ответить
Действительно, никогда бы не додумалась...
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, Спасибо) Этот рецепт давно ходит по просторам интернета)
0
ответить
Очень интересная идея! :bestofthebest:
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна Crane , Спасибо большое, очень приятно!
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта