E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Шикарная закуска из свекольного мусса, кусочков селедки с черным бородинским хлебом. Эта закуска не только вкусная и нежная, но и очень эффектна. Особенно подкупает порционная подача. Сказать честно, такую закуску готовлю уже 3-4 года, и не только для новогоднего стола, но и просто так. Хотя, конечно, ее вид однозначно подходит для праздничного стола в Новый год или Рождество.

Свекольные свечи станут настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с их приготовлением справится даже новичок. Ведь потребуется совсем немного времени и минимум продуктов.

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 250 г

Филе селедки - 1 шт.

Желатин - 10 г

Вода - 70 мл

Майонез - 4 ст.л.

Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика

Лимон - 1 долька

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 159 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 7.44
  • Ж: 11.03
  • У: 7.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления сельди под шубой «Новогодние свечи».


В холодной воде замочите желатин, оставьте его набухнуть, а затем подогрейте до растворения. Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке 10-15 секунд.


Предварительно запеченную или отварную и уже остывшую свеклу очистите.


Нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу блендера.


Добавьте майонез, соль и черный молотый перец.


Измельчите до однородного состояния. Влейте распущенный желатин и хорошо перемешайте.


Из ломтика черного хлеба вырежьте кулинарным кольцом "дно" нашей закуски. У меня кольцо - диаметром 7 см.


Из данных ингредиентов у меня получилось 3 заготовки. Установите их на доску или тарелку.


Филе селедки нарежьте небольшими кусочками, выложите на хлеб.


Поверх выложите свекольный мусс. Поставьте заготовки в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.


Когда мусс застынет, достаньте "свекольные свечи" из холодильника, аккуратно достаньте их из формочек и украсьте небольшим ломтиком лимона, имитируя фитилек.


Селедку под шубой "Свекольные свечи" подавайте охлажденными!


Приятного аппетита! С Наступающими праздниками Вас!!!


Сельдь под шубой «Новогодние свечи», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Lyolya Новичок
Какой крутой рецепт! А мусс сверху не сильно желатиновый получится? Или он нежным будет?
Приготовлю обязательно)
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Lyolya, спасибо! Он и правда, волшебный! Не не ... мягкий в меру, не резиновый). Главное, правильно рассчитать пропорции желатина. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами

Окрошка с сыром

Фрикадельки на пару в мультиварке

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Салат со шпинатом и моцареллой

Салат с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри

Булгур в сливках
Мобильная версия сайта