Возьмите все необходимые продукты для приготовления сельди под шубой «Новогодние свечи».

В холодной воде замочите желатин, оставьте его набухнуть, а затем подогрейте до растворения. Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке 10-15 секунд.

Предварительно запеченную или отварную и уже остывшую свеклу очистите.

Нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу блендера.

Добавьте майонез, соль и черный молотый перец.

Измельчите до однородного состояния. Влейте распущенный желатин и хорошо перемешайте.

Из ломтика черного хлеба вырежьте кулинарным кольцом "дно" нашей закуски. У меня кольцо - диаметром 7 см.

Из данных ингредиентов у меня получилось 3 заготовки. Установите их на доску или тарелку.

Филе селедки нарежьте небольшими кусочками, выложите на хлеб.

Поверх выложите свекольный мусс. Поставьте заготовки в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.

Когда мусс застынет, достаньте "свекольные свечи" из холодильника, аккуратно достаньте их из формочек и украсьте небольшим ломтиком лимона, имитируя фитилек.

Селедку под шубой "Свекольные свечи" подавайте охлажденными!
Приятного аппетита! С Наступающими праздниками Вас!!!
