E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная и красивая закуска для праздничного стола (на Новый год, день рождения) и дружеских вечеринок.

Ингредиенты

Сельдь - 180 г

Свекла - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Ржаной хлеб - 200 г

Маслины - 5 шт.

Огурец - 1 шт.

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для праздничного стола, фуршета или дружеского перекуса предлагаю простой рецепт универсальной закуски: канапе с сельдью и свеклой на шпажках. Для основы выбирайте ржаные сорта хлеба, с ними вкуснее. Если свеклу отварить или запечь, остудить заранее, то времени на сборку уйдет минимум.


По желанию маслины можно заменить каперсами, репчатый лук — красным, салатным, свежий огурец — маринованным (корнишонами).


Чтобы приготовить канапе с селедкой и свеклой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Свеклу около часа отвариваем до готовности в кипящей воде, охлаждаем.


Кусочки филе селедки переносим на бумагу, убираем лишнее масло/влагу. Хлебные ломти (без корок) делим брусками, ориентируясь на размеры сельди, обугливаем на раскаленной сковороде без масла, с двух сторон.


Вареную и остуженную свеклу очищаем. Шинкуем репчатый лук, кольцами нарезаем маслины без косточек и полукольцами — свежий огурец.


Собираем канапе: сперва на хлеб кладем лук, затем селедку.


Сельдь накрываем огурцом и кольцом маслины.


Овощечисткой нарезаем вареную свеклу гибкими длинными слайсами, насаживаем на шпажку и втыкаем в канапе, украшаем зеленью.


Подаем канапе с селедкой и свеклой к столу.


Приятного аппетита!


Канапе с селедкой и свеклой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Вкусная классика!!!
0
ответить
07.11.2018 в 9:58:19
Класс!Красота!
0
ответить
07.11.2018 в 6:23:10
Мобильная версия сайта