E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сельдь По-голландски

Сельдь По-голландски

Аймкук

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт;

Морковь маленькая - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Лимон -0,5 шт;

Сахар - 3 ч.л;

Перец черный горошком - 15 шт;

Лавровый лист - 5 шт.

Маринад

Вода - 100 мл;

Сахар - 2 ч.л;

Сок 0,5 лимона.

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях и насладиться ее неповторимым, кисло-сладким вкусом.


Соленую сельдь почистить от кожицы и косточек. Разделать на филе.


Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.


Морковь и репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.


Лимон тонко нарезать.


Приготовить лавровый лист и черный перец горошком.


Взять 0,5 литровую банку и начать в нее поочередно укладывать селедку и овощи.


Каждый слой пересыпать сахарным песком.


Прикрыть содержимое банки дольками лимонов. Воду вскипятить с сахаром, остудить, добавить сок лимона и вылить все в банку.


Закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место. Через 2 дня открываем баночку ...


Укладываем на хлебушек и наслаждаемся.


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • 95

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Мариновали селедку по Вашему рецепту для приготовления традиционных голландских бутербродов. Очень надеюсь, что традиционный вкус именно такой! В принципе получилось вкусно, но лично мне не хватило вкуса (соли или кислоты).
от ArmoR-nn Новичок
Все отлично кроме того, что в рецепте используется вода. Зачем, автор? Рыба выделяет сок, лимон, овощи - жидкости и так достаточно. Для рецепта сельдь по-голландски я брала свежую сельдь, поэтому еще 2 ч.л. соли добавила, и к концу дня в холодильнике селедка была полностью в маринаде. Морковь натерла на терке, так у нее больше шансов быть съеденной) Рыбка была готова уже к концу первого дня маринования, так что смело готовьте, рецепт хороший. спасибо автору и хорошего дня!
от Оленка Новичок
В принципе не плохо получилось, но как и любой маринад его надо подгонять под свой вкус. Мне не хватило кислоты (сок от половины лимона понятие довольно растяжимое). У меня одна столовая ложка получилась и этого малова-то на мой вкус. И как не странно соли не хватило. А вот лаврового листа в избытке. В следующий раз все сделаю идеально. Спасибо за рецепт.
от Екатерина Ценитель

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Селёдка по этому рецепту,получается очень вкусной и не обычной! Я уже не раз делала такую! Рецепт отличный!
Нравится
(1)
ответить
Абрикоса, спасибо за отзыв, это важно для нас всех 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
полная фигня - сельдь сладкая
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Давно знаю этот рецепт.Будет вкусно если сахар добавлять по вкусу и пару ложек масла
Нравится
(0)
ответить
вредина
без моркови , вкуснее , с чего взяли , что в Голландии солят с морвовью , не понятно
Нравится
(1)
ответить
Майя
Спасибо. Очень интересный и несложный рецепт. Приятно, что всё подробно и наглядно рассказано.Спасибо! Расскажу своим друзьям.
Нравится
(0)
ответить
мария
а как же селедка и без соли?
Нравится
(0)
ответить
Сельдь уже сама по себе соленая :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Форель на гриле

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

Клубнично-абрикосовое варенье

Варенье из клубники с ревенем

Мампар

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

Мясо в горшочке с солеными огурцами

Манная каша средней густоты

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Мобильная версия сайта