В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях и насладиться ее неповторимым, кисло-сладким вкусом.
Соленую сельдь почистить от кожицы и косточек. Разделать на филе.

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.

Морковь и репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Лимон тонко нарезать.

Приготовить лавровый лист и черный перец горошком.

Взять 0,5 литровую банку и начать в нее поочередно укладывать селедку и овощи.

Каждый слой пересыпать сахарным песком.

Прикрыть содержимое банки дольками лимонов. Воду вскипятить с сахаром, остудить, добавить сок лимона и вылить все в банку.

Закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место. Через 2 дня открываем баночку ...

Укладываем на хлебушек и наслаждаемся.

Приятного аппетита!