E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сельдь По-голландски

Сельдь По-голландски

Аймкук

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт;

Морковь маленькая - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Лимон -0,5 шт;

Сахар - 3 ч.л;

Перец черный горошком - 15 шт;

Лавровый лист - 5 шт.

Маринад

Вода - 100 мл;

Сахар - 2 ч.л;

Сок 0,5 лимона.

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях и насладиться ее неповторимым, кисло-сладким вкусом.


Соленую сельдь почистить от кожицы и косточек. Разделать на филе.


Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.


Морковь и репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.


Лимон тонко нарезать.


Приготовить лавровый лист и черный перец горошком.


Взять 0,5 литровую банку и начать в нее поочередно укладывать селедку и овощи.


Каждый слой пересыпать сахарным песком.


Прикрыть содержимое банки дольками лимонов. Воду вскипятить с сахаром, остудить, добавить сок лимона и вылить все в банку.


Закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место. Через 2 дня открываем баночку ...


Укладываем на хлебушек и наслаждаемся.


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • 95

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Все отлично кроме того, что в рецепте используется вода. Зачем, автор? Рыба выделяет сок, лимон, овощи - жидкости и так достаточно. Для рецепта сельдь по-голландски я брала свежую сельдь, поэтому еще 2 ч.л. соли добавила, и к концу дня в холодильнике селедка была полностью в маринаде. Морковь натерла на терке, так у нее больше шансов быть съеденной) Рыбка была готова уже к концу первого дня маринования, так что смело готовьте, рецепт хороший. спасибо автору и хорошего дня!
от Оленка Новичок
В принципе не плохо получилось, но как и любой маринад его надо подгонять под свой вкус. Мне не хватило кислоты (сок от половины лимона понятие довольно растяжимое). У меня одна столовая ложка получилась и этого малова-то на мой вкус. И как не странно соли не хватило. А вот лаврового листа в избытке. В следующий раз все сделаю идеально. Спасибо за рецепт.
от Екатерина Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Селёдка по этому рецепту,получается очень вкусной и не обычной! Я уже не раз делала такую! Рецепт отличный!
Нравится
(0)
ответить
Абрикоса, спасибо за отзыв, это важно для нас всех 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
полная фигня - сельдь сладкая
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Давно знаю этот рецепт.Будет вкусно если сахар добавлять по вкусу и пару ложек масла
Нравится
(0)
ответить
вредина
без моркови , вкуснее , с чего взяли , что в Голландии солят с морвовью , не понятно
Нравится
(0)
ответить
Майя
Спасибо. Очень интересный и несложный рецепт. Приятно, что всё подробно и наглядно рассказано.Спасибо! Расскажу своим друзьям.
Нравится
(0)
ответить
мария
а как же селедка и без соли?
Нравится
(0)
ответить
Сельдь уже сама по себе соленая :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта