Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фаршированная сельдь «Калейдос

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Яйцо - 1 шт;

Огурец маринованный - 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Вода - 40 мл;

Зелень - по вкусу;

Соль,перец - по вкусу;

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

  • 267 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 56 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хочу предложить вам приготовить необычную закуску, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом. Смотрится она очень эффектно и ярко.


Для приготовления закуски нам понадобится сельдь слабосолёная, лук фиолетовый, морковь, маринованный огурец, перец сладкий красный, яйцо, желатин, сметана, соль, перец, зелень и лимонный сок.

Ингредиенты для приготовления фаршированной сельди


Сварить предварительно морковь и яйцо. Морковь очистить и нарезать кубиками.

Режем морковку


Также нарезать кубиками сладкий перец.

Режем сладкий перец


Измельчить лук.

Мелко рубим лук


Сельдь разобрать на 2 филе удалив хребет и мелкие кости.

Филе сельди


Желатин залить 40 мл холодной воды, прогреть до полного растворения.

Готовим основу для заправки


Хорошо перемешать желатин со сметаной, добавить нарезанные перец, морковь, лук и варёное яйцо. Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу. Также добавить немного мелко нарезанной зелени и хорошо перемешать.

Начинка для фарширования сельди


На пищевую плёнку выложить одну часть филе сельди внутренней стороной кверху. Выложить сверху половину сметанно-овощной массы. Нарезать тонкими пластинками вдоль маринованный огурец и выложить его сверху.

Выкладываем соленый огурец


Затем выложить вторую часть сметанно-овощной массы и накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз.

Выложить филе сельди


Плотно завернуть сельдь пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Завернуть рулет в пищевую пленку


Хорошо застывший рулет нарезать острым ножом.

Нарезаем застывший рулет из сельди


Украсить по желанию и вкусу.

Подача рулета из сельди

Готовая фаршированная сельдь

Сельдь фаршированная в виде калейдоскопа

Рецепт фаршированной сельди


Приятного аппетита!


Фаршированная сельдь «Калейдоскоп», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Василий
Не понравилось. Проще и вкуснее было сделать просто селедку с луком)))
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена,спасибо!Мария - да это актуально на любой праздник,но выбирая список мы может указать только один.
0
ответить
Мария
Красивая селёдка,только почему этот рецепт на 23 февраля?Это же на любой праздник актуально!
2
ответить
Елена
Красотища какая!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,великолепно получилось!Молодец!
1
ответить
Анжел все получилось! спасибо! классная рыбка!
1
ответить
ну все..закрутила..завтра расскажу..
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка - это фактически как заливное получается,только рулетом,конечно вкусно.Пока все кто готовил довольны результатом.
0
ответить
да..у мужа как раз днюха сегодня..сделаю на завтра..поди получится..а как с желатином..нормально ..вкусно..?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,куда ж мы без селёдки))Жду твоих впечатлений от блюда.
0
ответить
Ну все..Анжел..поеду завтра за селедкой в русский магазин..немогу смотреть больше спокойно на такую красоту.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Очень празднично!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!Готовьте - не пожалеете.
0
ответить
Красота-то какая...и я бы от кусочка не отказалась. Супер!
0
ответить
Очень интересный рецепт! А подача - супер!!!
3
ответить
впечатляет...
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки,угощайтесь!
1
ответить
ой какая прелесть..тоже хочууууу!!
0
ответить
Селёдка, просто сказочная, так захотелось кусочек!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта