E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сельдь - 350-400 г

Горчица - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу предложить закуску из сельди в остром горчичном соусе. Приготовление не займёт много времени, но уверена, результат вас порадует. Почему 2 вида горчицы? Потому что каждая из них придаст сельди особый оттенок. Лимонный сок придаст аромат и лёгкую кислинку. А сельдь без лука просто невозможно представить.


Для блюда нам понадобятся сельдь, горчица обычная, горчица французская, сахар, лук репчатый, сок половины лимона, подсолнечное масло.

Ингредиенты для сельди в горчичном соусе


У сельди делаем вдоль спины продольный разрез. Теперь легко можно снять кожу.

Сделать вдоль хребта разрез


Разрезаем брюшко и тщательно удаляем внутренности. При помощи ножа удаляем с брюшка чёрную плёнку. Удаляем позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки можно удалить при помощи пинцета. У нас остаётся чистое филе без косточек.

Удалить из рыбы хребет и внутренности


Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Нарезать филе рыбы


Заправляем сельдь. Добавляем к сельди два вида горчицы - обычную и французскую, сахар и лимонный сок.

Добавить горчицу двух видов


Нарезаем лук кольцами.

Нарезать лук кольцами


Тщательно перемешиваем сельдь с ингредиентами. Перекладываем в баночку. Через 12 часов у вас готова замечательная закуска.


Сельдь в горчичном соусе желательно употребить в течение 12 часов, а в холодильнике можно хранить до трёх суток. Но если вы собираетесь хранить, тогда в ёмкость с сельдью добавьте стакан холодной кипячёной воды - это предохранит сельдь от высыхания.

Рецепт сельди в горчичном соусе


Ломтик сельди на кусочек чёрного хлеба, колечко лука, каперсы - это невероятно вкусно!

Фото сельди в горчичном соусе


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 682
  • Комментариев: 6288
  • Рецептов: 189
Подписаться на автора
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Эх, стащила бы кусочек...
0
ответить
24.01.2016 в 22:31:30
тома Автор рецепта
Угощайся! Рада, что понравилось!
0
ответить
25.01.2016 в 20:32:41
Очень красивая и аппетитная закуска!
0
ответить
24.01.2016 в 8:55:33
тома Автор рецепта
Спасибо, Марина! Мне очень приятно!
0
ответить
25.01.2016 в 20:33:16
Хороша закусочка!
0
ответить
23.01.2016 в 17:33:08
тома Автор рецепта
Спасибо, большое!
0
ответить
25.01.2016 в 20:33:56
Селедочка, да на черном хлебушке - что может быть вкуснее?! НИ-ЧЕ-ГО!!!
0
ответить
23.01.2016 в 12:56:21
тома Автор рецепта
Это точно, ничего!
0
ответить
25.01.2016 в 20:34:24
Ох, какая вкусняшная селедочка, знаешь, чем меня заманить)) Фото- прелесть, так и просятся бутики в рот))
0
ответить
23.01.2016 в 10:33:52
тома Автор рецепта
Ленусь, спасибо большое! Угощайся!
0
ответить
23.01.2016 в 11:57:47
Так бы и угостилась, аппетитная сельдь!
0
ответить
23.01.2016 в 10:00:38
тома Автор рецепта
С удовольствием угостила-бы при возможности! Спасибо!
0
ответить
23.01.2016 в 11:59:06
Томочка, красиво оформила! Очень люблю такую селёдочку, я так готовлю из слабосолёной
0
ответить
23.01.2016 в 3:25:01
тома Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Вкусы наши совпадают!
0
ответить
23.01.2016 в 12:00:25
Мобильная версия сайта