E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Лазаньи

Лазанья

Лазанья — это традиционное Итальянское слоеное блюдо с прослойками из теста. Начинки могут быть совершенно разнообразными: мясной фарш, курица, помидоры, баклажаны и многие другие ингредиенты. Все это заливается соусом Бешамель. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами лазаньи с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты приготовления лазаньи

Посмотреть все (6)
Лазанья в микроволновке
Лазанья с творогом
Лазанья из кабачков с фаршем
Аймкук

Рецепты лазаньи с пошаговыми фото

Найдено рецептов с фото — 38 шт.

Макароны - 250-300 г

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1-2 головки

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Молоко - 500 мл.

Сливочное масло - 2-2,5 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

Сыр - около 100 г

Оливковое масло - для жарки

Сухие ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт лазаньи из макарон с мясным фаршем. Шикарное адаптированное под русскую кухню блюдо.
  • 495 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Картофель - 1 кг

Фарш куриный - 500 г

Моцарелла - 200 г

Молоко - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Томатный соус (по желанию) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вино (при наличии) - 1-2 ст.л.

Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед.
  • 113 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Тонкий лаваш - 1,5 шт.

Свиной фарш - 380 г

Шампиньоны - 6 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Сметана - 4 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Сухие итальянские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Этот рецепт ленивой лазаньи подойдет для всех начинающих хозяюшек. Блюда готовится из лаваша и мясного фарша.
  • 230 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Листы для лазаньи - 15-18 шт. (400г)

Сыр "Пармезан" - 200 г

Соус Болоньезе - 1 кг

Соус Бешамель - 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Вода - 2 литра

Соль - 1-2 щепотки

Классическая итальянская лазанья – невероятно вкусное блюдо, с которым должен познакомиться каждый!
  • 192 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Фарш свино-говяжий - 600 г

Листы для лазаньи - 6 шт.

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Помидор - 70 г

Томатное пюре - 150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

Сыр твердый - 250 г

Сливки - 350 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр
  • 230 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Фарш мясной - 400 г

Листы лазаньи - 8 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Лук репчатый - 100 г.

Помидоры в собственном соку - 300 мл.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Молоко - 700 мл.

Оливковое масло - 30 мл.

Сливочное масло - 80 г

Смесь итальянских трав - 0.5 ч. л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи.
  • 181 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Соль – 1 щепотка

Масло оливковое - по желанию

Раскрываем все секреты и нюансы приготовления листов для лазаньи, а также их хранения в домашних условиях...
  • 252 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Лаваш - 1-2 л

Фарш мясной - 600 г

Лук - 1-2 головки

Помидоры - 2-4 шт.

Чеснок - по вкусу

Сыр - 100 г

Растительное масло - для жарки

Сухие ароматные травы - по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко - 0,6 л

Мука - 1,5 ст. л.

Сливочное масло - 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Еще один простой рецепт ленивой лазаньи из лаваша с мясным фаршем.
  • 270 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Сыр – 250-350 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Баклажан – 1-2 шт.

Кабачок – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Молоко – 900 мл

Мука – 5 ст.л.

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова ...
  • 86 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 450-500 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на завтрак или в качестве второго на обед.
  • 176 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Листы лазаньи – 8 шт.

Сыр сулугуни или Российский – 250 г

Фарш – 0,5 кг

Томатный соус – 300 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Растительное масло – 50 мл

Молоко – 800 мл

Сливочное масло – 100 г

Мука – 80 г

Мускатный орех – долька

Соль, перец – по вкусу

Итальянская лазанья - сытно, вкусно и насыщенно, понравится всем без исключения.
  • 175 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Картофель – 8-9 шт.

Свиной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатный соус – 1 стакан

Молоко – 400 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

Лазанья с картошкой и фаршем - нежное, поистине вкусное, просто идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного застолья!
  • 155 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Лаваш большой - 2 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор (крупный) - 1 шт.

Острый соус - по желанию

Шпинат - 30 г

Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Специи - по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% - 70 мл

Сметана 20% - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Форма - 22 см

Лазанью можно приготовить не только по аутентичному рецепту. Из лаваша она получается не менее вкусной.
  • 192 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Листы лазаньи - 250 г

Пармезан - 100 г

Соус болоньезе:

Фарш мясной - 400 г

Лук - 40 г

Морковь - 50 г

Сельдерей - 50 г

Помидоры - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 300 мл

Соус бешамель:

Сливки - 400 мл

Масло сливочное - 40 г

Мука - 40 г

Мускатный орех молотый - 0,1 г

Соль - по вкусу

Лазанья - своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью ...
  • 191 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Свиной фарш - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Листы лазаньи - 12 шт.

Сливочное масло - 40 г

Пшеничная мука - 1,5 ст.л.

Молоко - 500 мл

Мускатный орех - 2 щепотки

Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л.

Вкуснейший рецепт грибной лазаньи с мясным фаршем из свинины.
  • 192 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Баклажаны – 1-1.2 кг

Масло растительное – 4-6 ст.л.

Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу

Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных

Чеснок – 2-3 зубчика

Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки

Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Сыр чеддер – 150 г

Сыр пармезан – 50-70 г

Тесто (листы) для лазаньи - 6-8 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Лазанья с баклажанами – легкая, быстрая и вкусная альтернатива традиционной лазанье с мясным фаршем и соусом бешамель.
  • 117 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Листы лазаньи - 4 шт.

Мясной фарш - 200 г

Томатная паста - 15 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное - 100 мл

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Бекон - 20 г

Пармезан - 20 г

Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика.
  • 221 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Смешанный фарш – 0.5 кг

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Сметана – 400 г

Сыр – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Кабачковая лазанья - упрощенный, чуть более легкий, сочный вариант классической лазаньи, который украсит и праздничное, и повседневное меню.
  • 205 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Фарш свиной - 500 г

Фарш куриный филейный - 500 г

Молоко - 800 мл

Мускатный орех - 5 г

Мука - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Листы лазаньи - 10 шт.

Бальзамический соус - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Тертый сыр - 150 г

Кавказская приправа - 5 г

Сушеная кинза - 5 г

Прованские травы - 5 г

Итальянский соус - 5 г

Зелень - 5 г

Меленый грецкий орех - 70 г

Соль - по вкусу

При виде и запахе румяной лазаньи просто текут слюнки. Это и не удивительно. Но придется немножко повозиться с этим итальянским блюдом...
  • 215 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Karp Zaliwnoy

Листы лазаньи - 200 г

Кабачок средний - 1 шт

Брокколи - 400 г

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2 зубка

Корень петрушки - 1 шт

Перчик острый - 1 шт

Мало оливковое - 30 мл

Соус бешамель - 1 литр

Перец болгарский - 1 шт

Помидоры - 2 шт

Бульон грибной или овощной или вода - 500 мл

Сыр твёрдый (по желанию) - 250 г

Петрушка корневая 1 шт

Мускатный орех по вкусу

Соль - по вкусу

Овощная лазанья, летнее и очень лёгкое блюдо. Возможно использование любых овощей которые вам более по вкусу. Я предпочитаю брокколи, и ...
  • 46 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Куриное филе молотое - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 1 ст.л.

Листы для лазаньи - 8-10 шт.

Сливки 10% - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Простой рецепт приготовления лазаньи с курицей в домашних условиях.
  • 145 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Листы лазаньи - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 250 г

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливки - 50 г

Томаты в собственном соку кусочками - 100 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ломаем стереотипы! Готовим креативную постную лазанью с грибами, вкусную, красивую и очень полезную!
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Листы для лазаньи - 6 шт.

Моцарелла - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Шампиньоны - 500г

Для соуса бешамель:

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1,5 стакана

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром.
  • 141 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Фарш мясной - 800 г

Лук - 1-2 головки

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Чеснок - по вкусу;

Сыр твердых и/или полутв. сортов- 100-120 г

Растительное масло - для жарки;

Сухие итальянские травы - по вкусу

Для листов:

Молоко - 100-120 мл.

Мука - около 200 грамм/1,5 стакана

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для соуса бешамель:

Молоко - 0,6 л

Мука - 1,5 ст. л.

Сливочное масло - 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Отличный вариант домашней лазаньи в мультиварке, блюдо идеально подходит например для дачных условий.
  • 295 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Лазанья - 18 шт.

Пармезан - 20 г

Для рагу из куриного фарша:

Фарш куриный - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Сливочное масло - 40 г

Протертые томаты - 200 г

Куриный бульон - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло - 80 г

Молоко - 700 г

Мука - 40 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Пармезан - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Самое что ни на есть итальянское блюдо - лазанья. Конечно, на нее надо потратить время, но это того стоит!
  • 179 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Листы для лазаньи - 6 шт.

Шпинат - 1 упаковка

Сыр твердый - 100 г

Моцарелла - 250 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Для соуса бешамель:

Мука (с горкой) - 1 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Масло сливочное - 1 ст.л.

Интересный по составу и на вкус рецепт приготовления лазаньи со шпинатом и сыром (точнее с двумя видами сыра).
  • 200 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Листы лазаньи – 5-6 шт.

Фарш – 300 г

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Помидоры – 2 шт.

Томатный соус – 300 мл

Сыр сулугуни или Российский – 100 г

Масло растительное – 30 мл

Паприка – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лазанья на сковороде - ленивый вариант шикарного ужина с итальянской ноткой.
  • 171 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Творог – 540 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 4-6 ст.л.

Листы для лазаньи – 12 шт.

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Яблоко – 2 шт.

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовим необычный вариант лазаньи - сладкую, десертную творожную лазанью с яблоками и корицей. Очень сытное, нежное и вкусное блюдо!
  • 191 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Фарш мясной - 700 г

Листы для лазаньи 10х10 - 12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры средние - 2 шт.

Сыр - 300 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус Бешамель:

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 600 мл

Классическая лазанья, запеченная в микроволновой печи.
  • 260 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Листья капусты - 8-9 шт.

Фарш мясной - 500 г

Сыр твёрдый - 200 г

Соус томатный - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Укроп - 3-4 веточки

Для соуса:

Молоко - 50 мл

Мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Орех мускатный - щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лазанья из капусты с фаршем - это то блюдо, которое подходит для случаев, когда есть желание быстро приготовить что-то сытное и вкусное.
  • 199 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от тома
Мобильная версия сайта