E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем

Самое что ни на есть итальянское блюдо - лазанья. Конечно, на нее надо потратить время, но это того стоит!

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 18 шт.

Пармезан - 20 г

Для рагу из куриного фарша:

Фарш куриный - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Сливочное масло - 40 г

Протертые томаты - 200 г

Куриный бульон - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло - 80 г

Молоко - 700 г

Мука - 40 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Пармезан - 70 г

Соль, перец - по вкусу

  • 179 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Лазанья - блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту - листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.


Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.


Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.

Ингредиенты для лазаньи с куриным фаршем


Нарезаем морковь и одну луковицу.

Порезать лук и морковь


Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.

Обжарить лук с морковью


Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.

Положить фарш


Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Влить воду


Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.

Влить бульон


Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.

Ингредиенты для соуса бешамель


Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.

Всыпать муку


Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.

Всыпать соль и мускатный орех


Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Влить молоко


Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.

Размешать соус


Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.

Положить тертый сыр


Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи - и рагу, и соус - начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.

Подготовить листы для лазаньи


Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.

Отварить лист лазаньи


Форму я брала размером примерно 20x30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

Положить на лист лазаньи фарш


Затем на рагу кладем соус бешамель.

Смазать фарш соусом


Далее опять листы лазаньи, рагу, соус бешамель, и так все 6 слоев лазаньи. В конце посыпаем все натертым сыром.

Посыпать лазанью сыром


Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.

Фото лазаньи с куриным фаршем


Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи с куриным фаршем


Лазанья с куриным фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга Новичок
Не поняла ...фарш в течении 2-х часов тушить?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, да. Итальянцы тушат томатный соус для лазаньи даже еще больше и утвердают, что вкус становится богаче и лучше. Обратите внимание, что в обжаренный фарш добавляется большое количество жидкости - бульон и томатный соус, как раз жидкость и будет выпариваться во время тушения.
Нравится
(2)
ответить
Отличный вариант лазаньи!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Я люблю лазанью, правда, повозиться с ней надо)))
Нравится
(0)
ответить
Наташенька, отличная лазанья!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Тома!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта