E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты

Листы лазаньи - 250 г

Пармезан - 100 г

Соус болоньезе:

Фарш мясной - 400 г

Лук - 40 г

Морковь - 50 г

Сельдерей - 50 г

Помидоры - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 300 мл

Соус бешамель:

Сливки - 400 мл

Масло сливочное - 40 г

Мука - 40 г

Мускатный орех молотый - 0,1 г

Соль - по вкусу

  • 191 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Лазанья - своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале - пармезана. Лазанья - блюдо итальянской кухни, распространено и популярно по всему миру. Сейчас приготовить лазанью несложно: специальные листы теста доступны в продаже повсеместно.


Предлагаю приготовить для лазаньи не традиционный болоньезе с томатной пастой, а взять для соуса свежие помидоры, такой вариант является наиболее щадящим.


Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем, помидорами и сыром


Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.

Порезать овощи


Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.

Добавить фарш


Измельчить его лопаточкой и обжарить.

Пожарить овощи с фаршем


Мелким кубиком нарезать помидоры.

Порезать помидоры


Добавить в сковороду.

Положить помидоры


Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.


Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.

Растопить масло


Добавить муку, подсушить ее в масле.

Всыпать муку


Снять с огня и добавить мускатный орех.

Всыпать мускатный орех


Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть - тогда не будет комочков.

Влить сливки


Натереть сыр.

Потереть сыр


В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.

Положить листы лазаньи начинку


Посыпать сыром


Последним должны быть соус бешамель и сыр.

Полить соусом и посыпать сыром


Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут - в зависимости от количества и духовки.

Запечь лазанью


Готовая лазанья с фаршем, помидорами и сыром


Рецепт лазаньи с фаршем, помидорами и сыром


Фото лазаньи с фаршем, помидорами и сыром


Лазанья с фаршем, помидорами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Юрий
В два раза меньше муки, и будет вам счастье. Бешамель должен выливаться, а не намазыааться.
Нравится
(0)
ответить
Еха
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Последнее фото такое аппетитное!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома! лазанью очень люблю готовить )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке

Салат с хурмой и орехами

Печенье с апельсином в шоколаде

Роллы из колбасы

Чиабатта с лососем

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Канапе со шпротами и огурцом

Равиоли с курицей и сыром

Салат с куриной печенью и хурмой

Голубцы в сливках

Молочный коктейль с топпингом
Мобильная версия сайта