E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Вкуснейший рецепт грибной лазаньи с мясным фаршем из свинины.
Аймкук

Ингредиенты

Свиной фарш - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Листы лазаньи - 12 шт.

Сливочное масло - 40 г

Пшеничная мука - 1,5 ст.л.

Молоко - 500 мл

Мускатный орех - 2 щепотки

Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л.

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья с мясным фаршем и грибами - это вкусно, сытно, хоть и не совсем быстро. Листы теста, чередующиеся со свиным фаршем, обжаренным с грибами и луком, и соусом бешамель, превращаются в чудесную запеканку, вкус которой запомнится надолго;) Если есть желание и возможность, включите в состав лазаньи и моцареллу, результат будет вообще ошеломительный!


Итак, для приготовления лазаньи с фаршем и грибами подготовьте свиной фарш, репчатый лук, грибы шампиньоны, масло растительное, соль, чёрный молотый перец, листы лазаньи, сливочное масло, пшеничную муку, молоко, мускатный орех, сыр пармезан.


Грибы почистите и нарежьте кубиками, лук тоже почистите и нарежьте кубиками, но маленькими.

Порезать грибы


Обжарьте лук с фаршем и шампиньонами на растительном масле, посолите фарш как следует и поперчите.

Обжарить лук с фаршем и грибами


Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её минуту, перемешивая. Затем влейте тёплое молоко, венчиком перемешайте и варите до загустения соуса - минут 5 на медленном огне после его закипания. В конце приготовления в соус добавьте пару щепоток мускатного ореха и соль по вкусу.

Сделать соус бешамель


В большой кастрюле закипятите воду, поочерёдно отварите листы лазаньи, примерно по 30 секунд каждый лист. В форму выложите три листа лазаньи, третью часть фарша и четвёртую часть бешамеля.

Выложить в форму листы лазаньи, начинку и соус


Затем снова идёт слой листов теста, фарш и бешамель; ещё один слой листов, оставшийся фарш и третья часть бешамеля, последний слой теста, оставшийся бешамель. Сверху лазанью посыпьте тёртым пармезаном.

Посыпать лазанью сыром


Запекайте лазанью с фаршем и грибами в духовке при 190 градусах 30 минут под фольгой и 10 минут без неё.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами


Лазанья с фаршем и грибами готова - отрезайте и пробуйте;)

Фото лазаньи с фаршем и грибами

Приятного вам аппетита!!!

Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 209

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
вкуснотища !
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта