E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛазаньи
Овощная лазанья без теста

Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем)

Рецепт лазаньи без традиционных листов теста для лазаньи, а вместо них используем овощи, будет очень вкусно и при этом менее калорийно.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Рис - 100 г

Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл

Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини - 1 большой

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 150 г

Растительное масло - для жарки

Карри - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Огнеупорная форма - 20x20 см
Стакан = 150 мл
  • 122 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная начинка, обычно вместе с томатным соусом, еще отдельно готовится соус бешамель, возможно добавление овощной составляющей. А после того, как все эти отдельные составляющие приготовлены, они укладываются в форму слоями, отделяясь друг от друга слоями сыра и тонкими листами теста для лазаньи.


Конечно, такое блюдо будет на самом деле не только вкусным, но и очень калорийным. Поэтому у меня появился вот такой видоизмененный рецепт лазаньи, в котором нет молочного соуса и нет листов теста. Вместо теста у меня будут овощи, а именно баклажаны и цукини, нарезанные очень тонкими пластинками, ими и будем отделять слои ингредиентов друг от друга.


Поверьте, будет тоже очень вкусно и сытно! Отличное блюдо в сезон свежих овощей, советую!


Если заинтересовались, тогда берем всё необходимое и приступаем к приготовлению овощной лазаньи с куриным фаршем без теста.


Так как в состав лазаньи будет входить рис, промоем его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, и поставим на плиту отвариваться до готовности. После закипания подсолим воду.


Куриное мясо без кожи прокрутим через мясорубку. Лучше всего подойдет мясо с бедрышек курицы.


Обжарим в сковороде на растительном масле измельченный лук до прозрачности.


Добавим куриный фарш, обжарим его, помешивая, в течение 3-х минут.


Добавим в сковороду к фаршу домашний томат, розмарин, карри, соль и перец по вкусу. Обжарим все вместе, помешивая, еще около 5-ти минут. Если домашнего томата нет, можно взять банку томатов в собственном соку или пассату.


Когда мясная составляющая будет приготовлена, займемся овощами. Срежем хвостики у цукини и баклажанов. Нарежем их тонкими ломтиками около 3-4 мм толщиной.


Форму, в которой будем готовить лазанью, смажем немного растительным маслом и выложим слой нарезанных баклажанов, затем слой фарша в томатном соусе.


Затем слой отваренного риса.


Поверх риса выложим слой цукини.


На цукини кладем слой натертой на терке моцареллы. Моцареллу используем именно ту, которая для пиццы, это совсем не та, которая в рассоле.


На сыр - еще слой цукини, затем слой риса и слой фарша.


Закрываем слой куриного фарша ломтиками баклажанов и щедро засыпаем натертой моцареллой. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.


За это время овощи приготовятся, сыр сверху расплавится и лазанья покроется золотистой корочкой. Блюдо готово, можно доставать.


Овощная лазанья без теста готова, подаем ее к столу горячей.


Нарезаем на порции и зовем всех к столу. Приятного аппетита!


Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
лазанью готовлю частенько, но без теста не пробовала )) здорово получилось ))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
natalka, очень вкусно, правда))) я сейчас активно замораживаю пластинки баклажана и цукини, чтоб зимой готовить
Нравится
(0)
ответить
Наташенька, очень аппетитная запеканка-лазанья!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо!))) Она мне очень понравилась, реально вкусная и намного проще, чем с листами теста, да и калорий меньше))  
Нравится
(0)
ответить
Название сломало мой мозг, но рецепт его слегка починил. 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, не надо так пугать мозг должен быть в порядке
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта