Не знаю как вы, а я гречку, в виде гарнира, не очень люблю. И совсем другое дело если из нее приготовить запеканку, причем не важно с какой начинкой. Одним из таких рецептов я и хотел бы сегодня поделиться с вами - это замечательное блюдо можно приготовить не только на повседневный стол, но и смело подавать на стол к приходу гостей. Еще эта запеканка из гречки мне нравится тем, что не требуется никаких замудренных дял нее не требуется.
Гречку отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воде.
Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Бульон можно пустить на приготовление супа или какое-либо другое блюдо.
Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
На сковороде разогреть растительное масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут.
Добавить в сковороду 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты.
Сыр натереть на мелкой терке.
В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками сметаны.
Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра.
Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.
Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей.
Она получилась очень вкусной!
Сектора вырезаются тоже отлично.
Приятного аппетита!
Написать комментарий