E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страница Кухни всего мира
Австралийская кухня

Австралийская кухня

Австралийская кухня, несмотря на свою относительную территориальную обособленность от всего остального мира, очень тесно связана с азиатской и европейской кухнями. По сути она вобрала в себя всё и сразу. Хотя нет... австралийцы взяли у своих «соседей» только лучшее.

При этом в холодной части материка больше предпочитают европейские блюда, в основном, взятые из кулинарных традиций Британских островов. А в тёплых областях Австралии на столе чаще появляются местные овощи и фрукты. Это значит, что первые на завтрак подают овсянку, бекон, яичницу, грибы и т.д., а вторые - фрукты, овощи и мюсли.

Австралийская национальная кухня изобилует блюдами, которые являются полной экзотикой для большинства из нас: веджимайт, мясо кенгуру, опоссума, крокодила или страуса, блюда из жуков и личинок, салаты из местных овощей и фруктов (квандонг, давидсония, пальчиковый лайм). Но популярны там и привычные нам блюда из говядины, ягнятины и свинины. В прибрежных городах и селениях, естественно, употребляют много рыбы и морепродуктов.

В качестве приправ в австралийской кухне часто используются имбирь, анисовый и лимонный мирты, тасманийский перец, гвоздика и многие другие пряности, перекочевавшие в австралийские рецепты из других кухонь мира.

Если же говорить о блюдах австралийской кухни в целом, то получается примерно такая картина:

  • преобладают простые блюда
  • еда скорее полезная, чем нет (хотя фастфуд и вредные «ништяки» никто не отменял и там)
  • для готовки используется много экзотических видов мяса
  • обилие свежих фруктов, овощей, рыбы и морепродуктов на столе

Кроме того, австралийцы пьют много безалкогольных напитков (чай, фруктовые напитки, лимонады, молоко) - сказывается влияние жаркого климата, а из алкогольных напитков предпочитают, в основном, слабый алкоголь (опять же климат).

На этом мы, пожалуй, закончим краткий экскурс в кулинарный мир Австралии и перейдём непосредственно к готовке. Ведь гораздо интереснее знакомиться с рецептами блюд национальной австралийской кухни на достойных примерах. Надеемся, что рецепты наших авторов помогут вам научиться готовить так, как это делают в Австралии - ярко и вкусно!

Добро пожаловать!






Список рецептов

Рецептов с фото — 12
Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично ...
Открыть
Австралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушенной с тимьяном и, по желанию, грибами. Слоеное тесто проще ...
Открыть
Недавно делилась с вами рецептом бельгийской рисовой каши, а сегодня хочу предложить ещё один десерт ...
Открыть
Пока самостоятельно не попробуешь десерт "Павлова", то даже не представляешь себе вкус этого лакомства. Кажется, ну безе, и что в ...
Открыть
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, ...
Открыть
Эльфийский хлеб (Fairy Bread) – этот незатейливый десерт родом из Австралии. Его могут приготовить даже дети, и он очень популярен ...
Открыть
Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в ...
Открыть
История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою ...
Открыть
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. ...
Открыть
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) — знаковое блюдо австралийской кухни, разновидность содового хлеба. Его возникновение относят к временам первых поселенцев Австралии. ...
Открыть
Торт «Облако» - простой и лёгкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар. Я - не большой любитель сладкого, ...
Открыть
Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта - клубничного суфле, которое готовится буквально за ...
Открыть

Мобильная версия сайта