E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Австралийская кухня

Австралийская кухня, несмотря на свою относительную территориальную обособленность от всего остального мира, очень тесно связана с азиатской и европейской кухнями. По сути она вобрала в себя всё и сразу. Хотя нет... австралийцы взяли у своих «соседей» только лучшее.

При этом в холодной части материка больше предпочитают европейские блюда, в основном, взятые из кулинарных традиций Британских островов. А в тёплых областях Австралии на столе чаще появляются местные овощи и фрукты. Это значит, что первые на завтрак подают овсянку, бекон, яичницу, грибы и т.д., а вторые - фрукты, овощи и мюсли.

Австралийская национальная кухня изобилует блюдами, которые являются полной экзотикой для большинства из нас: веджимайт, мясо кенгуру, опоссума, крокодила или страуса, блюда из жуков и личинок, салаты из местных овощей и фруктов (квандонг, давидсония, пальчиковый лайм). Но популярны там и привычные нам блюда из говядины, ягнятины и свинины. В прибрежных городах и селениях, естественно, употребляют много рыбы и морепродуктов.

В качестве приправ в австралийской кухне часто используются имбирь, анисовый и лимонный мирты, тасманийский перец, гвоздика и многие другие пряности, перекочевавшие в австралийские рецепты из других кухонь мира.

Если же говорить о блюдах австралийской кухни в целом, то получается примерно такая картина:

  • преобладают простые блюда
  • еда скорее полезная, чем нет (хотя фастфуд и вредные «ништяки» никто не отменял и там)
  • для готовки используется много экзотических видов мяса
  • обилие свежих фруктов, овощей, рыбы и морепродуктов на столе

Кроме того, австралийцы пьют много безалкогольных напитков (чай, фруктовые напитки, лимонады, молоко) - сказывается влияние жаркого климата, а из алкогольных напитков предпочитают, в основном, слабый алкоголь (опять же климат).

На этом мы, пожалуй, закончим краткий экскурс в кулинарный мир Австралии и перейдём непосредственно к готовке. Ведь гораздо интереснее знакомиться с рецептами блюд национальной австралийской кухни на достойных примерах. Надеемся, что рецепты наших авторов помогут вам научиться готовить так, как это делают в Австралии - ярко и вкусно!

Добро пожаловать!


Список рецептов

Найдено рецептов с фото — 14 шт.
+ видео рецепт

Ингредиенты

«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

  • 22
  • 95
  • Ингредиенты
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 125 г

Сливочное масло - 15 г

Мука пшеничная - 125 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Шоколад темный - 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 250-300 г

  • 15
  • 369
  • Ингредиенты
Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Кокосовая стружка - 65 г

Сахар - 100 г

Мед - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 11
  • 441
  • Ингредиенты
История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою ...

Ингредиенты

Печенье – 150 г

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

  • 21
  • 305
  • Ингредиенты
Торт «Облако» - простой и лёгкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар. Я - не большой любитель сладкого, ...

Ингредиенты

Мука самовосходящая - 450 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вода теплая - 225-250 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Розмарин - 3 веточки

(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)

Оливки - 1 банка

  • 9
  • 193
  • Ингредиенты
Рецепт австралийского содового хлеба дампер (Damper), который готовится меньше часа. Самые первые поселенцы Австралии рекомендуют!

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Клубничный джем или соус - 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) - по вкусу

  • 6
  • 72
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта - клубничного суфле, которое готовится буквально за ...

Ингредиенты

Для мясной начинки:

говядина филе - 300 г

лук - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

мука - 1,5 ст.л.

перцы душистые и острые - по вкусу

вустерский соус - до 1 ст.л.

бульон или вода - около 100 мл

тимьян - 2 веточки

грибы - по желанию и по вкусу

растительное масло - для жарки

соль - 1 щепотка

Тесто слоеное - 0,5 листа

Для песочного теста:

мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г

сливочное масло - 100 г

ледяная вода - 1-2 ст.л.

соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

желток яйца, семена кунжута

  • 8
  • 256
  • Ингредиенты
Австралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушенной с тимьяном и, по желанию, грибами. Слоеное тесто проще ...

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Вино белое сухое - 150 г

Вода - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 6 шт.

Мука - 2 ст.л.

  • 13
  • 115
  • Ингредиенты
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. ...

Ингредиенты

Запеченный пудинг:

Рис круглый – 150 г

Молоко – 700 мл

Изюм – 50 г

Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Ягоды – для гарнира

Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию)

Варёный пудинг:

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Изюм – 3 ст.л.

Финики - 100 г

Вяленая клюква/инжир – 100 г

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Белок куриного яйца – 2 шт.

Ягоды – для подачи (по желанию)

  • 16
  • 123
  • Ингредиенты
Недавно делилась с вами рецептом бельгийской рисовой каши, а сегодня хочу предложить ещё один десерт ...

Ингредиенты

Куриные белки - 2 шт.

Сахарная пудра - 120-130 г

Лимонный сок -1 ч.л.

Взбитые сливки - 2-3 ст.л.

Клубника - 4-5 шт.

Мята - 2-3 стебля

Соль - 2 щепотки

  • 9
  • 265
  • Ингредиенты
Пока самостоятельно не попробуешь десерт "Павлова", то даже не представляешь себе вкус этого лакомства. Кажется, ну безе, и что в ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 9
  • 455
  • Ингредиенты
Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Пудра сахарная - 80 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 300 г

Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения

Сок мандариновый - 60 мл

Шоколад молочный - 80 г

  • 6
  • 433
  • Ингредиенты
Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом мандаринов и сладкой шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Хлеб для тостов – 3 куска

Сливочное масло – 25 г

Разноцветная кондитерская посыпка – по вкусу

  • 11
  • 371
  • Ингредиенты
Эльфийский хлеб (Fairy Bread) – этот незатейливый десерт родом из Австралии. Его могут приготовить даже дети, и он очень популярен ...

Ингредиенты

Для безе:

Яичный белок — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Уксус столовый — 1/2 ч.л.

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Для крема:

Яйцо — 1шт.

Сахар — 1/4 стакана

Мука — 1,5 ст.л.

Молоко — 250 мл

Ванилин — по вкусу

  • 270
  • Ингредиенты
Воздушное безе, наполненное нежным заварным кремом, - наслаждение для настоящих гурманов!


Мобильная версия сайта