E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Клубничное суфле — десерт за 5

Клубничное суфле — десерт за 5 минут

Аймкук

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Клубничный джем или соус - 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) - по вкусу

  • 72 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта - клубничного суфле, которое готовится буквально за 5 минут.


Приготовление такого десерта потребует от вас минимум усилий. В качестве основы используется любой ягодный или фруктовый джем либо домашний ягодный соус, верхушка – воздушная шапочка из взбитых белков, которая слегка подрумянивается в духовке до золотистого цвета.


В итоге, всего за несколько минут, у вас на столе - нежнейший, воздушный, лёгкий и безумно аппетитный десерт – белковая шапочка, чуть тронутая золотистыми бликами, чуть более плотная снаружи, внутри немного тягучая и очень воздушная, в сочетании с ароматным кисло-сладким ягодным сиропом. Их сочетание создаёт приятный контраст и придаёт волнительную глубину вкусовым ощущениям.


Такой десерт можно приготовить за несколько минут, если внезапно захотелось вкусненького, или приготовить заранее и хранить в холодильнике, отправив в духовку на несколько минут, когда наступит время десерта. Попробуйте! Уверена, этот простой и вкусный десерт непременно придётся по вкусу вам и вашим близким!

Фото клубничного суфле


Итак, клубничное суфле за 5 минут...


Основные ингредиенты – яичный белок и сахар для суфле, ягодный джем или соус. Дополнительно – горсть свежих ягод для подачи. Я использую домашний клубничный соус быстрого приготовления и немного свежей клубники для подачи, но не менее успешно можно приготовить десерт, используя уже готовый фруктовый или ягодный джем или соус.

Ингредиенты для клубничного суфле


Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков.

Взбить белки


Во взбитые до мягких пиков белки постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до жёстких пиков, т.е. пока масса не заблестит и не приобретёт устойчивость.


Для того чтобы максимально упростить этот процесс, используйте белки комнатной температуры, также, если есть выбор, для взбивания используйте не свежие яйца, а те, что уже полежали в холодильнике несколько дней – такие белки взобьются быстрее. Чтобы ускорить процесс согревания белков, поместите куриные яйца в ёмкость или чашку с тёплой водой, через несколько минут они достигнут комнатной температуры и станут идеальными для взбивания. Я использую этот приём не только при приготовлении десертов, но также при приготовлении различных соусов и майонеза.

Взбить белки с сахаром


В порционные формы, подходящие для запекания, отмерьте 1–2 столовые ложки ягодного соуса или джема.

Положить ягодный соус в формочки


Сверху выложите взбитые белки.

Выложить сверху белки


Используя кондитерский мешок или ложку, придайте верхушке будущего клубничного суфле желаемую форму.


На этом этапе формочки с десертом можно поместить в холодильник и хранить, пока не придёт время десерта, или отправить в разогретую до 200–220 градусов духовку и выпекать 2–4 минуты. Выпекать более длительное время не стоит, ведь в этом случае белковая масса увеличится в объёме и сильно потеряет его, когда вы достанете суфле из духовки.


Если храните керамические формы с десертом в холодильнике, выдержите их 10-15 минут при комнатной температуре перед тем, как помещать в горячую духовку.

Выложить все белки


Как только верхушка десерта слегка подрумяниться - клубничное суфле готово.

Запечь белки


К готовому десерту добавьте горсть свежих ягод и подавайте!

Рецепт клубничного суфле


Традиционно такой десерт подают в горячем виде, но, на мой вкус, есть своё очарование и у охлаждённой версии, поэтому я всегда готовлю немного больше порций, чем нужно, чтобы полакомиться охлаждённым десертом позднее. Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
  • 721

    Рецептов

  • 219

    Подписчиков

  • 313

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сделала - ом-ном-ном
0
ответить
13.05.2016 в 15:38:52
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за шикарный фотоотчет! я рада!
0
ответить
14.05.2016 в 21:43:38
Шапочки очень оригинально выглядят! 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
Вкусно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
так и есть ! спасибо
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курд из черной смородины

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Гречка по-купечески с уткой

Джем из йошты на зиму

Греческий салат с моцареллой

Куриные стейки в духовке

Курица с баклажанами по-китайски

Мясо по-цыгански

Пицца с копченой курицей в мультиварке

Вареники с творогом и клубникой

Оладьи из кабачков на молоке

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Мобильная версия сайта