E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяДесерты разные
Суфле (десерт)

Суфле (десерт)

Сладкое суфле - десерт, который отыщет дорожку к сердцу любого сладкоежки. Что такое суфле? Если говорить о классическом рецепте суфле в целом и десертах в частности, то суфле - это взбитые яичные белки с измельчёнными в пюре фруктами, ягодами, сливками, творогом, сгущёнкой и т.д. Естественно, всё это должно быть обильно сдобрено сахаром, мёдом или их аналогами. А иначе что это за десерт такой? Конечно, сегодня суфле готовят буквально из всего, но изначально это был именно десерт. Поэтому рекомендуем сначала попробовать именно сладкое домашнее суфле, а дальше - хоть трава не расти!


В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!

Другие подборки рецептов сладких десертов

Муссы Парфе Пудинг Тирамису Кремовые десерты Панакота (панна-котта)
Аймкук

Похожие подборки рецептов

23 рецептаБезе
1 рецептВареная сгущенка
12 рецептовГранола
64 рецептаДесерт из клубники
6 рецептовДесерт из кукурузных палочек
667 рецептовДесерты без выпечки
12 рецептовДесерты в микроволновке
5 рецептовДесерты из ряженки
64 рецептаДесерты из яблок
9 рецептовДомашний шоколад
73 рецептаЖеле
8 рецептовЖеле из клубники
18 рецептовЗапеченные яблоки
13 рецептовЗефир
7 рецептовКейк-попсы
5 рецептовКозинаки
100 рецептовКонфеты
17 рецептовКрамбл
8 рецептовКрем из вареной сгущенки
61 рецептКрема
17 рецептовМармелад
9 рецептовМеренга
38 рецептовМолочные десерты
54 рецептаМороженое
10 рецептовМороженое с клубникой
33 рецептаМуссы
8 рецептовМюсли
11 рецептовПанакота
6 рецептовПарфе
8 рецептовПаста
14 рецептовПастила
7 рецептовПастила из яблок
11 рецептовПахлава
5 рецептовПомадка
34 рецептаПудинги
4 рецептаСгущенка домашняя
13 рецептовСладкая колбаска
17 рецептовСуфле (десерт)
90 рецептовТворожные десерты
15 рецептовТирамису
3 рецептаТрайфлы
25 рецептовТыквенные десерты
118 рецептовФруктовые десерты
8 рецептовФрукты в карамели
5 рецептовХалва
13 рецептовЦукаты
9 рецептовЧак-чак
9 рецептовШоколадная колбаса
67 рецептовШоколадные конфеты в домашних условиях
18 рецептовЩербет
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты сладкого суфле (десерты)

Вода - 140 г

Агар-агар - 5 г

Сахар - 330 г

Белок яичный - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Сгущенное молоко - 100 г

Ванилин - щепотка

Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.
  • 385
  • Ингредиенты
Kcuxen

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Шоколад – 60 г

Мед – 2 ст.л.

Желатин – 15 г

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Шоколадное суфле из кремообразного творога и сливок - сладкий десерт, которому будут рады и взрослые, и дети.
  • 180
  • Ингредиенты
Елена

Творог - 400 грамм;

Сахар - 2 ст.ложки;

Соль - 1 щепотка;

Яйцо - 1 штука;

Мука - 3 столовые ложки;

Апельсин - 0,5 штуки.

Творожное суфле - ближайший родственник сырников. Ингредиенты те же, но по структуре оно гораздо мягче и нежнее. Ну и конечно,...
  • 175
  • Ингредиенты
Zoya7

Яичные белки - 2 шт.

Сахар - 150 г

Творог - 200 г

Сметана - 200 г

Молоко - 100 мл

Желатин быстрорастворимый - 15 г

Рецепт сладкого творожного суфле пригодится всем, кто неравнодушен к десертам из молочных продуктов. Получается вкусно и полезно.
  • 223
  • Ингредиенты
Elena H

Сметана домашняя - 300 мл

Желатин быстрорастворимый - 1,5, ст.л.

Кофе заварной - 1 ст.л.

Вода для кофе - 180 мл

Сахар - 1 стакан

Вафли - 250 г

Сливочное масло - 30 г

Корица - 0,3 ч.л.

Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время...
  • 280
  • Ингредиенты
annalina

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Клубничный джем или соус - 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) - по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта - клубничного суфле, которое готовится буквально за...
  • 72
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Рикотта – 500 г

Сметана – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар тростниковый – 60 г

Ванилин - 1 г

Соль – щепотка

Предлагаю приготовить запеканку, которая по своей структуре больше напоминает нежное творожное суфле. Нежная и в меру сладкая запеканка-суфле прекрасно подойдёт...
  • 177
  • Ингредиенты
Milena

Лайм - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Молоко - 180 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 40 г

Сладкое лаймовое суфле с приятной кислинкой - десерт, который придётся к месту и в будни, и в праздники. Обязательно приготовьте!
  • 263
  • Ингредиенты
Матильда

Кефир нежирный - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл.

Желатин - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Основу этого блюда составляют доступные продукты. Его вкус не уступает вкусу мороженого, а консистенция похожа на желе.
  • 75
  • Ингредиенты
тома

Клубника замороженная - 200 г

Сахарная пудра - 150 г

Лайм - 1 шт.

Желатин порошковый - 15 г

Клубничное суфле с желатином вряд ли кого-то оставит равнодушным! Мягкое и нежное, оно станет отличным завершением вашей трапезы.
  • 165
  • Ингредиенты
Матильда

Крепкий заварной кофе - 30 мл

Сливки - 65 мл

Шоколад чёрный - 100 г

Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо, фирменное блюдо французской кухни.
  • 270
  • Ингредиенты
тома

Яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)

Желатин - 6 г

Белок яичный - 2 шт.

Сахар - 80 г

Хочу предложить вариант десерта из яблок, с невысоким содержанием сахара. Такой десерт удовлетворит вкус любого сладкоежки.
  • 94
  • Ингредиенты
тома

Малина - 200 г (у нас замороженная)

Йогурт малиновый - 300 г

Сливки 20% - 150 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Желатин - 12 г

Для приготовления суфле из малины понадобится совсем немного времени. Но результат вас порадует. Оно нежное воздушное и очень вкусное!
  • 144
  • Ингредиенты
тома

Творог (у меня 9%) - 500 г

Сгущенное молоко (8,5%) - 340 г

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Вода - 350 мл

Мандарины - 200 г

Полезный и вкусный простейший десерт из творога, желатина и мандаринов.
  • 84
  • Ингредиенты
Марина

Черника (свежая) - 200 г

Желатин (быстрорастворимый) - 10 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки (жирность 33%) - 250 мл

Сахар - 150 г

Вода (для желатина) - 50 мл

Черничный мусс - нежный и воздушный десерт, вкусен не только сам по себе, но и может стать основой для тортов или пирожных.
  • 247
  • Ингредиенты
Kcuxen

Шоколад белый — 100 г

Сливки 33% - 300 мл

Молоко — 150 мл

Желатин — 8 г

Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)

Украшения из мастики

Вода — 50 мл

Невероятно вкусные и нежные муссовые пирожные из сливок и белого шоколада на желатине.
  • 280
  • Ингредиенты
lakomka

Обезжиренный творог – 250 г

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Корица – по вкусу

Нежное белковое блюдо, идеальный завтрак или ужин для худеющих, кладезь полезных веществ - всё это о диетическом творожном суфле!
  • 129
  • Ингредиенты
irka_kolchina
Мобильная версия сайта