Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Суфле (десерт)
В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!
Аймкук
ИнгредиентыТворог 5% жирность - 120 г
Банан - 1 шт.
Клубника замороженная - 130 г
Сметана 15% жирность - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 4 капли
Желатин - 1,5 ст.л.
Молоко - 100 мл ИнгредиентыМорковь - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Молоко - 180 мл
Манная крупа - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка ИнгредиентыТёмный шоколад - 100 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт. ИнгредиентыСливки 33-35% - 250 мл
Сахарная пудра - 70 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Кипяток для кофе - 100 мл
Желатин - 12 г
Вода для желатина - 50 мл ИнгредиентыЙогурт клубничный - 300 мл
Желатин - 7 г
Вода горячая - 80 мл
Сахар - 2 ст.л
Сметана любой жирности - 3 ст.л. ИнгредиентыРяженка - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко - 120 мл
Желатин - 8 г
Шоколад - 20-30 г ИнгредиентыРяженка - 400 г
Банан - 2 шт. (320 г)
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл
Грецкие орехи очищенные - 10 г ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка ИнгредиентыМолоко любой жирности - 200 мл
Сметана любой жирности - 50 мл
Желатин - 8 г
Вода горячая - 50 мл
Сахар - 2 ст.л. ИнгредиентыТворог - 300 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Сахар - 80 г
Яблоки - 2 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 10 г ИнгредиентыКлубника замороженная - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Лайм - 1 шт.
Желатин порошковый - 15 г ИнгредиентыБанан – 1 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Сахар тростниковый – 25 г
Вода - 10 г
Соль – щепотка
Лимонная кислота - щепотка ИнгредиентыТворог - 250 г
Тыква свежая - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л.
Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина,...
Ингредиенты
Вода - 140 г
Агар-агар - 5 г
Сахар - 330 г
Белок яичный - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Ванилин - щепотка
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к творожному суфле с кофе и шоколадом....
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г
Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
180 ккал 30 мин 197 Елена
Предлагаю приготовить нежнейший десерт - классическое суфле из творога с желатином. Суфле получается таким нежным, что просто тает во рту....
Ингредиенты
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 150 г
Творог - 200 г
Сметана - 200 г
Молоко - 100 мл
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Творожное суфле - ближайший родственник сырников. Ингредиенты те же, но по структуре оно гораздо мягче и нежнее. Ну и конечно,...
Ингредиенты
Творог - 400 грамм;
Сахар - 2 ст.ложки;
Соль - 1 щепотка;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 3 столовые ложки;
Апельсин - 0,5 штуки.
175 ккал 40 мин 141 Zoya7
Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время...
Ингредиенты
Сметана домашняя - 300 мл
Желатин быстрорастворимый - 1,5, ст.л.
Кофе заварной - 1 ст.л.
Вода для кофе - 180 мл
Сахар - 1 стакан
Вафли - 250 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - 0,3 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта - клубничного суфле, которое готовится буквально за...
Ингредиенты
Яичный белок - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Клубничный джем или соус - 2 ст.л.
Свежие ягоды (клубника) - по вкусу
Нежное белковое блюдо, идеальный завтрак или ужин для худеющих, кладезь полезных веществ - всё это о диетическом творожном суфле!
Ингредиенты
Обезжиренный творог – 250 г
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Корица – по вкусу
Французский воздушный нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот десерт вызовет восторг у любителей шоколада. Особую нотку придаст десерту...
Ингредиенты
Крепкий заварной кофе - 30 мл
Сливки - 65 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.
Яблоки очищаем от кожицы и семенной...
Ингредиенты
Яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)
Желатин - 6 г
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 80 г
Взбейте творог с желтками, вареной тыквой, добавьте взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки и запеките в духовке на поддоне с водой.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Тыква свежая - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л.
Многие десерты – это целые произведения искусства, которые требуют больших финансовых затрат и, конечно же, времени. Но существует категория десертов...
Ингредиенты
Творог (у меня 9%) - 500 г
Сгущенное молоко (8,5%) - 340 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Вода - 350 мл
Мандарины - 200 г
Взбиваем белки отдельно и соединяем с остальными ингредиентами, аккуратно перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем.
Ингредиенты
Лимон - 2 шт. (370 г)
Мука - 60 г
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Сахар - 80 г
Молоко - 250 мл
Яйцо С0 - 3 шт.
Суфле из кефира, сметаны и желатина - это низкокалорийный десерт, который можно есть на ночь. Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, а...
Ингредиенты
Кефир нежирный - 500 г
Сметана - 100 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл.
Желатин - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Некоторое время назад была на свадьбе у друзей и попробовала там замечательные муссовые пирожные. Захотелось и самой приготовить нечто подобное....
Ингредиенты
Шоколад белый — 100 г
Сливки 33% - 300 мл
Молоко — 150 мл
Желатин — 8 г
Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)
Украшения из мастики
Вода — 50 мл
Мусс в переводе с французского означает «пена», и он действительно взбивается на высокой скорости миксера до воздушно-пенного состояния с миллионами...
Ингредиенты
Черника (свежая) - 200 г
Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сливки (жирность 33%) - 250 мл
Сахар - 150 г
Вода (для желатина) - 50 мл
Нежное и воздушное суфле из пюрированного блендером банана, взбитых до устойчивых пиков белков и сахарного сиропа. Выпекать будем в духовке.
Ингредиенты
Банан – 1 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Сахар тростниковый – 25 г
Вода - 10 г
Соль – щепотка
Лимонная кислота - щепотка
Это суфле я готовлю частенько. А все потому, что оно нам очень нравится! Нежный, воздушный, с легкой кислинкой десерт, он...
Ингредиенты
Лайм - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Молоко - 180 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 40 г
Суфле из клубники с желатином - десерт очень простой, но вкусный. В сезон клубники такое суфле можно приготовить из свежей...
Ингредиенты
Клубника замороженная - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Лайм - 1 шт.
Желатин порошковый - 15 г
Если вам нравятся нежные, воздушные десерты, тогда идеальным вариантом для вас станет суфле. Оно невероятно вкусное, и от него невозможно...
Ингредиенты
Малина - 200 г (у нас замороженная)
Йогурт малиновый - 300 г
Сливки 20% - 150 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 12 г
Рецепт приготовления суфле из творога с бананом в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Отличный завтрак.
Ингредиенты
Творог 9% - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Морковь готовится в молоке до мягкости. Белки взбиваются до пены. Пюрируются морковь, творог, сахар и желтки. Всё смешивается и запекается.
Ингредиенты
Морковь - 200 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 100 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем творог, перемешиваем, добавляем взбитые белки и яблоки, перемешиваем, раскладываем по формам. Выпекаем.
Ингредиенты
Творог - 300 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Сахар - 80 г
Яблоки - 2 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 10 г
Разделяем белки и желтки. Желтки соединяем с творогом, манкой и остальными ингредиентами, белки взбиваем и вмешиваем в тесто. Выпекаем.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйцо куриное (С0) - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Легкий и вкусный десерт из молока можно приготовить за 1,5 часа. При этом нежное суфле должно застыть в холодильнике не менее 1 часа.
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 200 мл
Сметана любой жирности - 50 мл
Желатин - 8 г
Вода горячая - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Суфле из бананов и сметаны с желатином (без выпечки) получается невероятно вкусным, нежным и малокалорийным. Очень нравится детям.
Ингредиенты
Банан – 1 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Сметана – 4 ст.л.
Желатин – 15 г
Вода – 150 мл
Банан пюрируем, соединяем с ряженкой, перемешиваем с агар-агаром, который прокипятим в воде минуту, разливаем по формам, охлаждаем.
Ингредиенты
Ряженка - 400 г
Банан - 2 шт. (320 г)
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл
Грецкие орехи очищенные - 10 г
Залейте хлопья молоком, добавьте сахар и яичный желток. Белок взбейте отдельно в крепкую пену и добавьте к хлопьям. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
Нежное йогуртовое суфле застывает за 1-1,5 часа в холодильнике. Вы можете использовать йогурт и сметану любого вкуса и любой жирности.
Ингредиенты
Йогурт клубничный - 300 мл
Желатин - 7 г
Вода горячая - 80 мл
Сахар - 2 ст.л
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Легкое, ароматное и полезное суфле из клубники, которое готовится за считанные минуты и из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
Клубника (замороженная) - 300 г
Желатин - 10 г
Йогурт питьевой - 300 мл
Вода - 50 мл
Взбейте ряженку с сахаром, какао-порошком, добавьте нагретый в молоке желатин, взбейте. Добавьте шоколад, разлейте в формочки, охладите.
Ингредиенты
Ряженка - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко - 120 мл
Желатин - 8 г
Шоколад - 20-30 г
Спелый банан измельчаем, смешиваем с яйцом и крахмалом, приправляем ванилином и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Суфле готово!
Ингредиенты
Банан спелый - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - пару капель
Молоко - 2 ст.л.
Суфле готовится из жирных сливок и желатина. Во взбитые сливки добавляется кофе, затем желатиновая смесь и все взбивается. Очень нежно!
Ингредиенты
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахарная пудра - 70 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Кипяток для кофе - 100 мл
Желатин - 12 г
Вода для желатина - 50 мл
Натрите на терке морковь, яблоко, добавьте желтки и сахар, взбитые белки. Заполните формочки и приготовьте на пару в мультиварке или духовке
Ингредиенты
Морковь - 220 г
Яблоки - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Простой и быстрый способ создания вкусного суфле на десерт. Готовится сметанное суфле около получаса и застывает около часа.
Ингредиенты
Сметана любой жирности - 150 мл
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Персики - 3-4 шт.
Слива - 4-5 шт.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Количество сахара можно регулировать. Мне было как раз в меру, кому-то может показаться сладко.
Молоко...
Ингредиенты
Тёмный шоколад - 100 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Возьмите необходимые продукты для приготовления творожного суфле в микроволновке. Куриное яйцо тщательно помойте, обсушите и отделите желток от белка.
...
Ингредиенты
Творог 5% - 250 г
Сахар - 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог соединяем с сахаром и желтком, добавляем натёртое яблоко и взбитый белок. Распределяем массу по формочкам и ставим в СВЧ на 5 минут.
Ингредиенты
Творог 5% - 180 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (130 г)
Сварите морковь в молоке, измельчите с желтками, сахаром, добавьте взбитые белки, перемешайте, заполните массой формы и приготовьте на пару.
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Молоко - 180 мл
Манная крупа - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сварите курагу. Блендером взбейте курагу, сахар, белки. Добавьте расплавленный в отваре от кураги желатин. Взбейте, разлейте в формочки.
Ингредиенты
Курага - 120 г
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 10 г
Яичный белок - 2 шт.
Вода - 350 мл
Вынимаем мякоть из апельсинов, протираем через сито. Желтки соединяем с пудрой и крахмалом. Белки взбиваем. Все соединяем. Выпекаем в корках
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Сварите манную кашу. Смешайте кашу, взбитые желтки, изюм, затем введите взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки, готовьте на пару.
Ингредиенты
Манная крупа - 4 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 3 капли
Нежная консистенция, воздушность, простота приготовления подкупают сразу. А менять вкус запросто — кому сладкое суфле, кому соленое.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра с ванилью - 30 г
Сыр - 30 г
Молоко - 75 мл
Мука - 35 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - щепотка
Сварите яблоки, пюрируйте. Желатин распустите, нагрейте. Сварите сахарный сироп. Взбейте венчиком пюре, сироп, желатин. Расфасуйте, охладите
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Компот яблочный - 300 мл
Желатин - 15 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Готовим из тыквы пюре. Яйца разделяем, белки взбиваем. Пюре соединяем с белковой массой и остальными ингредиентами, перемешиваем. Выпекаем.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 200 г
Мука - 60 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Соберём ингредиенты для приготовления миндального суфле.
В миску вобьем яйца и добавим сахар.
Будем взбивать миксером эти ингредиенты...
Ингредиенты
Миндальная мука - 120 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 100 г
Масло оливковое - 50 мл
Сливки (жирность 20%) - 200 мл
Возьмите все необходимые продукты для приготовления орехового суфле.
Для суфле можно взять любые орехи на свой вкус - миндаль, кешью,...
Ингредиенты
Для суфле:
Грецкие орехи - 150 г
Сахар - 50 г
Яичные белки - 4 шт.
Вода - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для смазывания и посыпки форм:
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 5 г
Для посыпки:
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Суфле из тыквы я готовила из таких ингредиентов.
Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 150 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Подготовьте ингредиенты для абрикосового самбука.
Абрикосы промойте в воде, удалите косточки. Половинки фруктов выложите в кастрюлю или ковш.
...
Ингредиенты
Абрикос - 350 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Желатин - 10 г
Вода - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Возьмите продукты для приготовления десерта из белков и сахара в микроволновке.
Белок влить в удобную посуду для взбивания и...
Ингредиенты
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Шоколад - 15 г
Подготовьте продукты по списку для приготовления ванильного суфле с желатином.
В холодное молоко насыпьте желатин и оставьте для набухания,...
Ингредиенты
Творог 5% жирность - 120 г
Банан - 1 шт.
Клубника замороженная - 130 г
Сметана 15% жирность - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 4 капли
Желатин - 1,5 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сладкое суфле - десерт, который отыщет дорожку к сердцу любого сладкоежки. Что такое суфле? Если говорить о классическом рецепте суфле в целом и десертах в частности, то суфле - это взбитые яичные белки с измельчёнными в пюре фруктами, ягодами, сливками, творогом, сгущёнкой и т.д. Естественно, всё это должно быть обильно сдобрено сахаром, мёдом или их аналогами. А иначе что это за десерт такой? Конечно, сегодня суфле готовят буквально из всего, но изначально это был именно десерт. Поэтому рекомендуем сначала попробовать именно сладкое домашнее суфле, а дальше - хоть трава не расти!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|