E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Суфле из йогурта

Суфле из йогурта

Йогуртовое суфле получается сливочным на вкус, благодаря добавленной сметане. В отличие от жесткого и плотного желе, консистенция суфле получается более нежной на вкус, мягкой. Но в то же время оно отлично держит форму. Десерт прекрасно получится из любого вида йогурта, так как главное - качественный желатин.

Тем, кто не любит использовать желатин, можно посоветовать создать суфле на агар-агаре. Его понадобится примерно 3-4 г, не больше. И помните, что агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах!

Ингредиенты

Йогурт клубничный - 300 мл

Желатин - 7 г

Вода горячая - 80 мл

Сахар - 2 ст.л

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

  • 95 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.19
  • Ж: 2.42
  • У: 14.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания суфле из йогурта. Сам йогурт может быть охлажденным - это уменьшит время застывания десерта.


Желатин и сахар всыпьте в глубокую емкость или в чашку, пиалу. Очень важно использовать качественный желатин, не подмороженный, иначе суфле не схватится!


Вскипятите воду и залейте ее в емкость, аккуратно перемешайте. Оставьте на 5 минут и затем размешайте как следует, чтобы желатин полностью растворился.


Влейте йогурт с любым вкусом в чашу кухонного комбайна или емкость для блендера, миксера. Добавьте сметану и влейте жидкость с растворенным желатином. Взбейте примерно 1-2 минуты, чтобы все хорошенько перемешалось.


Разлейте массу в чашки или стаканы, пиалы. Поместите в холодильник на 1 час для застывания. Этого времени вполне должно хватить. Но если суфле еще чуть жидковато, то дайте ему еще полчаса на застывание.


Затем украсьте его по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Суфле из йогурта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта