E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Предлагаю приготовить очень нежное и воздушное апельсиновое суфле. Интересный момент: выпекать суфле будем в очищенных апельсиновых корках в духовке, то есть используем цельные корки вместо формочек. Десерт получается невероятно аппетитным и очень апельсиновым.

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.59
  • Ж: 2.74
  • У: 21.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для апельсинового суфле. Тщательно вымоем апельсины.


С каждого апельсина срежем 1/4 часть.


У большей части апельсина ложечкой вычистим апельсиновую мякоть, не нарушая целостность корки - это будут наши формочки для запекания.


Всю мякоть выложим в отдельную миску.


И протрем через сито.


Сок вместе с мякотью перельем в кастрюлю, поставим на плиту и на среднем огне будем уваривать примерно до 1/2 от первоначального объема.


Яйца разделим на белки и желтки.


Желтки соединим с сахарной пудрой и крахмалом.


Перемешаем венчиком до получения однородной массы. Небольшой струйкой зальем уваренный апельсиновый сок, постоянно помешивая венчиком, вновь получая однородную смесь.


Белки со щепоткой соли взобьем миксером до получения устойчивых пиков.


В миску к желтковой массе выложим взбитые белки.


Перемешаем лопаткой до получения однородной, очень воздушной массы.


Этой массой заполним очищенные ранее апельсиновые корки, обернем каждую кусочком фольги (как на фото), разместим в форме для запекания и поставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 40 минут.


Готовое апельсиновое суфле подаем к столу сразу же, не дожидаясь охлаждения. Приятного аппетита!


Апельсиновое суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта