Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновое суфле

Малиновое суфле

Для приготовления суфле из малины понадобится совсем немного времени. Но результат вас порадует. Оно нежное воздушное и очень вкусное!

Ингредиенты

Малина - 200 г (у нас замороженная)

Йогурт малиновый - 300 г

Сливки 20% - 150 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Желатин - 12 г

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вам нравятся нежные, воздушные десерты, тогда идеальным вариантом для вас станет суфле. Оно невероятно вкусное, и от него невозможно оторваться! С ним можно готовить всевозможные корзиночки. Приготовление не займёт много времени. Застывает оно очень быстро. Приготовьте суфле, порадуйте своих близких, особенно детей!


Для приготовления малинового суфле вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для малинового суфле


Желатин заливаем тремя столовыми ложками воды и растворяем на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до закипания.

Залить желатин водой


Малину засыпаем половиной нормы сахара, ставим на огонь. Доводим до закипания.

Всыпать к малине сахар


Снимаем и сразу протираем через сито, удаляя косточки.

Протереть малину через сито


Косточки удаляем, а протёртую массу отставляем в сторону.

Протертая малина


В малиновую массу добавляем йогурт и желатин.

Влить йогурт


А также добавляем сливки, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавить сливки и сахар


Затем всю массу взбиваем блендером до полного растворения сахара и до образования пены.

Взбить массу миксером


Разливаем малиновое суфле по креманкам и ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем ягодой малины и веточкой розмарина.

Рецепт малинового суфле


Десерт готов! Приятного аппетита!

Фото малинового суфле


Малиновое суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валерия
Добрый день! А в какой момент добавлять желатин?
0
ответить
тома Автор рецепта
Извините, пожалуйста! Желатин вводим с йогуртом.
0
ответить
Сушко Татьяна
А цвет какой!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
0
ответить
Влад
А куда желатин делся? 
3
ответить
Елена
Я тоже потеряла желатин
0
ответить
тома Автор рецепта
Извините, Елена! Желатин - 12 грамм.
0
ответить
тома Автор рецепта
Влад, извините, желатина 12 грамм.
0
ответить
Как же красиво, Томочка!
0
ответить
Обалденный десерт, Томочка!:clapping:
0
ответить
Томочка, нежный и красивенный десерт:clapping:
0
ответить
люблю такие десерты, очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Я беру ВСЕ!:topfinger:
0
ответить
Замечательный десерт, Томочка!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта