E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Овсяное суфле

Овсяное суфле

Сегодня у нас овсяное суфле, на приготовление которого не понадобится много времени и сил. Главное - иметь нужные ингредиенты. Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, а количество сахара регулировать по своему вкусу. Подают такое суфле сразу после того, как достали из духовки, пока его шапочка не осела. Сладкоежки могут дополнить его сахарной пудрой или полить дополнительно мёдом. Мне нравится такое суфле в сочетании со свежими фруктами и орехами. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Стакан = 200 мл
Выход: 2 порции
  • 54 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления овсяного суфле подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Овсяные хлопья быстрого приготовления поместить в глубокую миску, добавить сахар и залить всё тёплым молоком. Перемешать и оставить хлопья на 10-15 минут, чтобы они набухли. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара (0,5-1 ч.л.), он придаст блюду приятный аромат.


Тем временем яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с хлопьями и перемешать.


Белок с помощью миксера взбить в крепкую стойкую пену. Если будет плохо взбиваться, можно добавить щепотку соли.


Переложить взбитый белок к набухшим хлопьям и аккуратно перемешать, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха.


Получившуюся массу выложить в жаропрочные формочки, можно в одну большую или в порционные, предварительно смазанные тонким слоем сливочного масла. Отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, в зависимости от её мощности. Суфле должно слегка подняться и приобрести золотистый цвет.


Овсяное суфле получается вкусным и достаточно питательным. Его подают сразу после приготовления в горячем виде.


Приятного аппетита!


Овсяное суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сегодня у нас суфле, суфле сякое
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта