E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ягодное (клубничное) суфле с ж

Ягодное (клубничное) суфле с желатином

Если вы придерживаетесь правильного питания или любите легкие желейные десерты, то этот десерт точно для вас. Я приготовила его из замороженной клубники (которую предварительно разморозила), но можно использовать любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты

Клубника (замороженная) - 300 г

Желатин - 10 г

Йогурт питьевой - 300 мл

Вода - 50 мл

  • 48 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 3.14
  • Ж: 1.28
  • У: 5.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ягодного (клубничного) суфле с желатином.


Питьевой йогурт без добавок можно заменить на любой другой, например, клубничный - тогда вкус десерта получится более насыщенным. А также можно заменить на нежирную сметану. Или же, если вы на дефиците калорий, то замените йогурт на кефир.


Я в своем рецепте не добавляла подсластитель, мне было достаточно сладости от клубники, вы же можете добавить тот, который вам нравится.


Желатин замочите в холодной воде. Оставьте до набухания.


В подходящую посуду влейте йогурт и добавьте размороженную клубнику вместе с соком.


Пробейте йогурт с клубникой погружным блендером, до полного измельчения ягод клубники.


Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Мне удобно в микроволновке, по 10 секунд 2-3 раза, после каждого раза его перемешивая.


Для того чтобы приравнять температуру желатина и клубничного йогурта, в распущенный желатин добавьте немного йогурта и перемешайте.


Влейте желатин в йогурт с клубникой.


Снова пробейте блендером, чтобы образовалось как можно больше пузырей.


Сразу же разлейте подготовленный десерт по подготовленным стаканам или формочкам. Уберите клубничное суфле с желатином в холодильник на 1-2 часа, до застывания.


Достаньте готовое ягодное суфле и подавайте охлажденным!


Приятного аппетита!!!



Ягодное (клубничное) суфле с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если готовите со свежей клубникой, то промойте ее, нарежьте на кусочки, засыпьте небольшим количеством сахара, чтобы ягода пустила сок. И потом используйте как в рецепте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ксения
Очень вкусно получилось по этому рецепту
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Коньячная пропитка для бисквита

Филе индейки на гриле

Салат «Сказка» с курицей и помидорами

Гренки в яйце в микроволновке

Рулетики из свиной вырезки

Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками
Мобильная версия сайта