E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Запечённый крем из тыквы

Запечённый крем из тыквы

Самая большая сложность в приготовлении этого блюда состоит в карамельно-сливочном соусе. Приготовить его правильно довольно сложно, и, скорее всего, у неопытной хозяйки с первого раза соус не получится. Но именно он отлично оттеняет пряную тыкву, делает её вкус более гладким и нежным. Тыкву лучше брать сладких сортов. Сливки берите самые жирные, которые только найдёте.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сливки (20-33% жирности) - 125 мл

  • 150 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запеченного крема из тыквы. Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семечек. Порежьте на небольшие кусочки. Воду лучше использовать фильтровальную, чтобы у десерта не было посторонних привкусов.


Тыкву переложите в форму для запекания. Можно предварительно смазать форму небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла, чтобы тыква не пригорела. Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.


По прошествии этого времени проколите тыкву ножом: она должна стать мягкой внутри.


Погружным блендером измельчите тыкву в однородное пюре.


Теперь - самое сложное. Займёмся приготовлением сливочно-карамельного соуса. Сливки необходимо заранее нагреть до горячего состояния. Мне удобно это делать в микроволновке. Затем в небольшой сотейник насыпьте сахар и поставьте его на самый медленный огонь. Сразу добавьте воду и лимонный сок. Слегка перемешайте и оставьте карамель в покое до того момента, как она начнёт закипать и менять свой цвет. Пока карамель кипит, её нельзя мешать, иначе она превратится в леденец.


Когда карамель начнёт становиться светло-коричневой, сразу же снимайте её с огня. Это произойдёт в течение буквально 15-20 секунд (для моего количества ингредиентов).


В горячую карамель сразу же влейте горячие сливки и интенсивно перемешайте до однородности. Итак, соус готов! Если у вас образовались кусочки твердой карамели, значит, сливки были недостаточно горячими или вы поздно их влили.


Перелейте соус в тыквенное пюре. Добавьте молотую корицу и имбирь. Перемешайте крем и дайте ему 2-3 минуты немного остыть.


Вбейте яйцо, предварительно вымыв его под проточной водой. Тщательно перемешайте крем.


Разложите крем в порционные формочки, пригодные для запекания в духовке. Их можно предварительно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Формочки заполняйте до отметки в 1 сантиметр до края. Запекайте крем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут - до полной стабилизации крема, то есть пока он не станет плотным.


Крем можно подавать и горячим, предварительно остудив его в течение хотя бы 2-3 минут. После остывания запеченный крем из тыквы неизбежно слегка потеряет в объёме, но будет хорош и в холодном виде. Приятного аппетита!


Запечённый крем из тыквы — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Будьте аккуратны при приготовлении карамельно-сливочного соуса! Горячий сахар при контакте с жидкостью будет активно брызгаться. Есть вероятность обжечься.
  • Если взять сливки менее 20% жирности, то они просто свернутся после добавления в горячую карамель.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта