E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Запечённый крем из тыквы

Запечённый крем из тыквы

Самая большая сложность в приготовлении этого блюда состоит в карамельно-сливочном соусе. Приготовить его правильно довольно сложно, и, скорее всего, у неопытной хозяйки с первого раза соус не получится. Но именно он отлично оттеняет пряную тыкву, делает её вкус более гладким и нежным. Тыкву лучше брать сладких сортов. Сливки берите самые жирные, которые только найдёте.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сливки (20-33% жирности) - 125 мл

  • 150 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запеченного крема из тыквы. Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семечек. Порежьте на небольшие кусочки. Воду лучше использовать фильтровальную, чтобы у десерта не было посторонних привкусов.


Тыкву переложите в форму для запекания. Можно предварительно смазать форму небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла, чтобы тыква не пригорела. Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.


По прошествии этого времени проколите тыкву ножом: она должна стать мягкой внутри.


Погружным блендером измельчите тыкву в однородное пюре.


Теперь - самое сложное. Займёмся приготовлением сливочно-карамельного соуса. Сливки необходимо заранее нагреть до горячего состояния. Мне удобно это делать в микроволновке. Затем в небольшой сотейник насыпьте сахар и поставьте его на самый медленный огонь. Сразу добавьте воду и лимонный сок. Слегка перемешайте и оставьте карамель в покое до того момента, как она начнёт закипать и менять свой цвет. Пока карамель кипит, её нельзя мешать, иначе она превратится в леденец.


Когда карамель начнёт становиться светло-коричневой, сразу же снимайте её с огня. Это произойдёт в течение буквально 15-20 секунд (для моего количества ингредиентов).


В горячую карамель сразу же влейте горячие сливки и интенсивно перемешайте до однородности. Итак, соус готов! Если у вас образовались кусочки твердой карамели, значит, сливки были недостаточно горячими или вы поздно их влили.


Перелейте соус в тыквенное пюре. Добавьте молотую корицу и имбирь. Перемешайте крем и дайте ему 2-3 минуты немного остыть.


Вбейте яйцо, предварительно вымыв его под проточной водой. Тщательно перемешайте крем.


Разложите крем в порционные формочки, пригодные для запекания в духовке. Их можно предварительно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Формочки заполняйте до отметки в 1 сантиметр до края. Запекайте крем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут - до полной стабилизации крема, то есть пока он не станет плотным.


Крем можно подавать и горячим, предварительно остудив его в течение хотя бы 2-3 минут. После остывания запеченный крем из тыквы неизбежно слегка потеряет в объёме, но будет хорош и в холодном виде. Приятного аппетита!


Запечённый крем из тыквы — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Будьте аккуратны при приготовлении карамельно-сливочного соуса! Горячий сахар при контакте с жидкостью будет активно брызгаться. Есть вероятность обжечься.
  • Если взять сливки менее 20% жирности, то они просто свернутся после добавления в горячую карамель.
Аймкук
Автор рецепта
  • 138

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта