E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Суфле из тыквы и творога

Суфле из тыквы и творога

Для любителей тыквенных десертов предлагаю приготовить нежнейшее, сладкое, вкусное тыквенно-творожное суфле без сахара. Такое суфле хорошо подать на завтрак или сытный перекус. Если вы сладкоежка, то добавьте сахар во время приготовления. Мне же было достаточно сладости тыквы. Дополнительно в суфле можно положить изюм.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное для смазывания формочек - 1 ч.л.

  • 120 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 11.31
  • Ж: 6.85
  • У: 3.4

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления суфле из тыквы и творога. Тыкву очистите от кожуры и семечек.


Нарежьте тыкву произвольно небольшими кусочками. Сложите в сотейник. Влейте немного воды, примерно 60-80 мл. Поставьте сотейник на огонь.


На слабом огне варите тыкву до мягкости. В зависимости от размеров кусочков и сорта тыквы понадобится разное время варки. Я варила тыкву 10-12 минут. Воду с тыквы слейте.


Разделите яйца на белки и желтки. В миску к творогу добавьте желтки.


Блендером пюрируйте творог с желтками до однородной массы.


Добавьте к творогу остывшую тыкву.


Еще раз примените блендер. Измельчите творог с тыквой до получения однородной массы.


Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивых пиков и добавьте их в миску к творогу с тыквой.


Лопаткой аккуратно введите белки в творожную массу. Получится очень легкое, воздушное тесто.


Формочки для запекания щедро смажьте сливочным маслом.


Заполните формочки тыквенно-творожной массой не до самого верха.


Поставьте формочки в поддон, в который налейте воду, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.


Запекайте суфле до появления характерной румяной корочки примерно 30 минут. В любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Суфле во время выпечки хорошо поднимется.


Творожно-тыквенное суфле готово. По желанию можете полить готовое суфле каким-нибудь сладким соусом, медом, вареньем.


Порция такого суфле - это приятный и полезный перекус, завтрак или полдник.


Суфле из творога и тыквы получилось нежным, легким, воздушным. Очень вкусное! Приятного аппетита!


Суфле из тыквы и творога — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную тыкву.
Автор рецепта
  • 135

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта