E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Бланманже с фруктами

Бланманже с фруктами

Лёгкий французский десерт на основе молока и желатина под красивым названием бланманже. Сегодня сделаем творожный бланманже с фруктами.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Молоко - 200 г

Бананы - 1 шт.

Апельсин - 1/2 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Желатин быстрорастворимый - 5 г

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для творожного бланманже с фруктами.


Отольем 50 мл молока в отдельную миску, добавим к нему необходимое количество быстродействующего желатина и оставим на 1-2 минуты, чтобы желатин разбух. Как разбухнет, прогреем массу до 55-60 градусов и отставим.


Творог измельчим в блендере до состояния однородной массы без комочков. Для удобства это можно делать частями, после добавляем в творог молоко и сахарную пудру, смешиваем.


Переливаем подготовленную смесь творога и молока в миску и сразу добавляем желатиновую массу. Тщательно смешаем.


Нарезаем 2/3 банана мелкими кусочками, так же нарезаем апельсин. Добавляем нарезанные фрукты в молочную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой для равномерного распределения.


После разливаем смесь с фруктами в силиконовые формочки и ставим в холодильник для застывания. У меня силиконовые формочки большие, примерно 10 см в диаметре, поэтому если ваши формочки меньше, то порций будет больше.


Готовое бланманже с фруктами извлекаем из формочек и подаем в качестве десерта. Такой десерт можно есть даже вечером, не боясь за свою фигуру.


Приятного аппетита!


Бланманже с фруктами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Общий принцип приготовления бланманже: бланманже готовят из молока с добавлением желатина в виде желе, а еще в него добавляют разные фрукты или ягоды по своему вкусу. Разливают массу с желатином по небольшим креманкам или силиконовым формочкам и оставляют в холодильнике до полного застывания. После подают бланманже как холодный десерт.
  • Очень часто при приготовлении десерта в молоко добавляют сливки, но это прибавляет десерту жирности. Именно поэтому я сделала бланманже из молока и творога.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Маша М Новичок
А можно вместо желатина использовать агар - агар, а если можно, то в каких пропорциях.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Маша М, в данном рецепте агар-агар использовать нельзя, можно только желатин.
Нравится
(0)
ответить
Poly Бывалый
Natali, а почему? Просто мы не используем желатин)
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Poly, ок,тогда используйте агар-агар, если вы не едите желатин. Только по пропорциям я вам подсказать не могу, так как с агаром я не делала.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта