E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Творожный кулич (пасха) с орех

Творожный кулич (пасха) с орехами

Вкусная и полезная пасха из творога, орешков и тыквенных семечек.
Аймкук

Ингредиенты

Творог зернистый — 320 г

Сметана 20% - 2 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Семечки тыквенные — 1 ст.л.

Семечки подсолнечные — 1 ст.л.

Арахис дробленый — 1 ст.л.

Фундук, кешью, миндальный орех — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кроме выпечки, на Пасху традиционно готовят еще и творожный кулич. Так же как и в обычную пасху, в творожный кулич можно положить различные добавки — мак, курагу, изюм. Сегодня я буду готовить творожный кулич с орехами и семечками — тыквенными и подсолнечниковыми. Каждого из этих ингредиентов можно взять на свой вкус — больше или меньше, чем у меня.


Творог лучше использовать зернистый. Можно использовать и мягкую творожную массу, но ее нужно будет хорошо отжать и спрессовать.


Фундук и семечки поджарим немного. Если с орешков снимется шкурка, то удалим ее.


В творог добавим яйцо, сметану, сахарную пудру.


Перебьем блендером до однородного состояния. Добавим ванилин или ванильный сахар.


Добавим наши добавки.


Перемешаем. Мы видим, что масса получилась довольно жидкой. Выложим ее на марлю и повесим на сутки для уплотнения.


На следующий день масса уже плотнее.


Можно придавать массе форму. Я для этого использовать обычную пергаментную форму для пасок. На дне такой формы есть небольшие (совсем маленькие) отверстия. Не знаю, во всех ли пергаментных формах есть такие отверстия, но в моих есть. Я их немного расширила. Марлю намочим, и выложим в нее творожную массу.


Хорошо утрамбуем, можно положить пресс. Через отверстия отойдет еще немного влаги, и пасха станет плотнее. Оставим еще на день.


На следующий день извлечем массу из формы (я форму просто разрезала).


Пасха уже держит форму. Украсим ее на свое усмотрение.


Можно украсить теми же орешками, что мы положили внутрь, а можно купить специальные пасхальные украшения.


Это не только дань традиции, но и очень вкусное и полезное лакомство. Такую творожную пасху кушать одно удовольствие!


Творожный кулич (пасха) с орехами — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 388

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Какая полезная творожная пасочка!! Ещё и с цветочками наверху. Глаз радуют))
0
ответить
02.04.2019 в 5:18:40
lakomka Автор рецепта
Ирина Шеви , да творог очень полезен да еще и полезные дополнения!
0
ответить
02.04.2019 в 7:45:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта