E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРулеты
Шоколадный рулет с творожным к

Шоколадный рулет с творожным кремом

Очень вкусная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Какао - 30 г

Начинка:

Сливки 35% - 220 мл

Творог мягкий - 250 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Противень 30х40 см.
  • 235 кКал
  • 25 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рулет - пожалуй, самое простое, что вы можете испечь, когда очень хочется сладкого или нагрянули гости.


Стандартное бисквитное тесто для рулета готовится быстро, выпекается также быстро, а уж начинка может быть абсолютно любой! Если нет мудреных сливочных сыров, на подмогу придут джемы и варенье, на крайний случай - взбитые сливки.


Сегодня хочу предложить вам полакомиться шоколадным рулетом с творожным кремом. Творог выбирайте мягкий, но вязкий. Если такого нет - протрите обычный через мелкое сито.


Сливки для взбивания нужны от 33% жирности и выше, в противном случае ничего не взобьется.


В данном рецепте разрыхлитель не кладется в тесто. Залог хорошего бисквита - хорошо взбитые яичные белки!!!


Для приготовления шоколадного рулета с творожным кремом подготовьте продукты по списку.


Яйца разделите на белки и желтки.


Белки взбейте с щепоткой соли до состояния легкой пены. Затем, подсыпая сахар, взбейте белки до устойчивой пены.


Если вы перевернете дежу миксера и масса не двинется с места, значит все сделано правильно.


Затем, не переставая взбивать, добавляйте по одному яичные желтки.


Добавьте в смесь муку, смешанную с какао.


Аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осадить массу.


Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 6-8- минут.


Готовый бисквитный пласт выложите на чистый пергамент и снимите пергамент, на котором выпекался пласт.


Накройте его пленкой. В таком виде остудите полностью.


Пока остывает бисквитный пласт, приготовьте творожный крем.


Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до мягких пиков.


Добавьте творог и вновь взбейте смесь на малых оборотах миксера.


Крем готов.


При желании вы можете отложить несколько ложек крема, чтобы покрыть им рулет. Я не стала покрывать рулет кремом, все ушло на начинку.


Нанесите творожный крем на полностью остывший бисквит, разровняйте.


Помогая себе пергаментом, сверните рулет.


Заверните рулет в пергамент (пленку или фольгу) и уберите в холодильник. Чем дольше рулет там пролежит, тем вкуснее он будет. Я кладу на ночь.


Шоколадный рулет с творожным кремом готов.


При желании можете покрыть его отложенным заранее кремом либо присыпать сахарной пудрой. Я не стала делать ни того, ни другого.


Приятного чаепития!


Шоколадный рулет с творожным кремом — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо Вам большое за рецепт!
Сегодня испекла рулет и была просто в восторге.Домочадцы также оценили вкус.Сочетание шоколадного бисквита и нежного крема просто бесподобно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, на здоровье! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
КрасавЧеГ, так и просится в рот!
Нравится
(0)
ответить
Прямо картинка! Выглядит безукоризненно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., я старалась))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта