E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с персиками

Рулет с персиками

Рулет с персиками очень самодостаточен!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Персики - 600 г

Противень 30х40 см
  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.72
  • Ж: 3.03
  • У: 20.52

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета с персиками подготовьте продукты по списку.


В моей стране сезон персиков уже закончился. Да даже если б они еще и были, ими хоть гвозди забивай. Я уже и забыла вкус настоящих, вкусных, сочных персиков, поэтому, конечно, использовала консервированные. Их в банке было 480 граммов. Этого количества мало для рулета, а так как карантин у нас продолжается, еще одну банку персиков купить негде, я добавила консервированные мандарины.


Вы же, конечно, можете взять свежие персики. Выбирайте сочные, предварительно снимите с них шкурку. Есть такие персики, кожица с которых снимается легко: их и выбирайте.


Вес персиков в списке ингредиентов указан без учета косточек, чистый.


Если будете выпекать рулет с консервированными персиками, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


Яйца разделите на белки и желтки.


Белки взбейте с солью и сахаром до состояния пышной светлой пены.


Затем добавьте желтки.


Взбейте.


Затем в несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Аккуратно перемешайте.


Персики нарежьте тонко и выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом.


Поверх персиков выложите тесто.


Разровняйте.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Так будет выглядеть испеченный бисквитный пласт.


Отрежьте кусок пергамента по размеру бисквитного пласта, расстелите на столе.


Сразу же снимите бисквитный пласт вместе с пергаментом, на котором он выпекался, с противня.


Переверните пласт на пергамент на столе так, чтобы слой с персиками был сверху, а бисквитный слой, соответственно, снизу. Снимите пергамент со слоя с персиками.


Пару минут в таком виде остудите, а затем, пока еще пласт горячий, сверните в рулет.


Далее рулет с персиками заверните в пергамент и в таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Рулет с персиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Эквилибристика! Доску мне! Доску! Срочно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья,  Да там реально ничего сложного! Один раз попробуешь, поймешь, потом будет все просто))))
Нравится
(1)
ответить
Какой красавец, разрез ваще шикарный
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, прям без ложной скромности скажу, что рулет удался))) Пасиб, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный рулетик получился!
Нравится
(0)
ответить
С яблоками тертыми такой пекла, так с персиками получше и покрасивее 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Annabelle, я пекла тоже с яблоками, только так же нарезанными пластинами, было вкусно, но суховато. А с персиками - прям ваще нежно получилось! Думаю, если свежие сочные персики - будет еще вкуснее))
Нравится
(0)
ответить
Персики легко снялись с пергамента?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а чойта им к нему прилипать? Вишь фото? Ваще без проблемПочему ты думаешь, что они могут прилипнуть? Ни разу не придираясь спрашиваю, просто уверена, что ежели хороший пергамент, к нему не прилипнет ничего. У меня был раз, хлеб к которому прилип, не намертво, но все ж. С той поры я не стала эксперименты проводить, и покупаю только проверенный. Кстати, я потом уже посмотрела, эти два моих пергамента разительно отличались даже внешне: один - как обычная бумага, а второй - будто промасленная бумага.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага, потому и спрашиваю, на крафтовых пергаментах прилипают. Купила силиконовый коврик - чудо чудное, не прилипает!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, мне чет силикон не заходит никак. Были у меня и коврики, и формы всякие - от всего избавилась.
Нравится
(0)
ответить
Идеальный рулетик - загляденье 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , он очень удачный))) Нежнейший!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, это видно. Получился очень классный рулет 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта