E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пицца на сковороде без муки

Пицца на сковороде без муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Интересная идея приготовления безглютеновой пиццы (без пшеничной муки) на сковороде. Неказистый, но очень вкусный и хрустящий результат.

Ингредиенты

Для теста:

Рисовая мука - 100 г

Крахмал (кукурузный) - 50 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Дрожжи - по желанию

Для начинки:

Помидоры для пиццы - 100 мл

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, орегано - по вкусу

Для обжаривания:

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 255 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вопрос, как приготовить безглютеновую пиццу, у большинства людей появляется не из праздного любопытства, а по причине глютеновой непереносимости. Выпечка без пшеничной муки очень специфична - ни в одной другой муке не содержится такого количества клейковины. Это делает изделия ломкими. Мой рецепт - не исключение: сделать основу для пиццы такой стабильной, как пшеничная, у меня не получилось. Но в остальном, по-моему, получилась очень приличная пицца на сковороде без муки.


Тесто - хрустящее снаружи, но мягкое внутри. Оно имеет выраженный рисовый привкус, так что с обычной пиццей эту, конечно, не спутаешь. Но это было реально вкусно, без поправки на то, что рецепт - для спецдиеты!


Я собираюсь попробовать сделать с таким тестом какую-нибудь другую выпечку на сковороде - может быть, с овощами, с мясом или сладкую. А для пиццы я избрала одну из самых простых начинок - томат, сыр, чесночное масло и соль с сухим орегано. Естественно, ее можно было обогатить и какими-то другими ингредиентами, но мне было важно распробовать, каково на вкус и по свойствам это тесто.


Автор оригинального рецепта утверждал, что в тесто можно использовать любую безглютеновую муку. Я сначала попробовала с чистой кукурузной - к сожалению, не получилось. А вот с комбинацией из рисовой муки и кукурузного крахмала пошло хорошо.


Для чего в рецепте дрожжи - я, честно говоря, так и не поняла. Мне кажется, можно спокойно обойтись без них. Но на всякий случай в составе ингредиентов указываю, ибо они были в оригинальном рецепте.


Может быть, вам придется добавить капельку воды или, наоборот, капельку крахмала или муки - они бывают чуток разные по свойствам. Еще для приготовления этого блюда нужны две сковороды примерно одинакового размера, и неплохо бы иметь маленький ролик для раскатывания теста в формах с бортиками, без него будет трудно.

Ингредиенты для безглютеновой пиццы на сковороде без муки


Миксером (насадкой для теста, а не для взбивания) вымешиваем тесто, которое держит форму кома, не растекается, но и не крошится. Даем ему отдохнуть несколько минут.

Замесить тесто


Выдавливаем чеснок в оливковое масло, разбалтываем вилкой.

Положить в масло чеснок


Из теста формируем толстую лепешку, которую вы сможете на чем-то донести до сковороды. Тесто у нас - без глютена, лепешка будет крошиться, так что тонко раскатывать пока не пробуйте.

Готовое тесто


Разогреваем в сковороде под крышкой масло, чтобы донышко сковороды было полностью покрыто.

Разогреть масло


Переносим на горячую сковороду с маслом толстый блин и раскатываем его потоньше. Не повторяйте моей ошибки - он ни в коем случае не должен быть больше, чем плоская часть дна сковороды. Жарим под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Тем временем раскаляем вторую сковороду, но вот ее мы лишь слегка смазываем маслом.

Положить тесто на сковороду


Сложив обе сковороды "черепашкой", переворачиваем их. Блин при этом, возможно, слегка поломается, но это, в принципе, не страшно.

Пожарить основу


Выкладываем на основу томаты, поливаем чесночным маслом, высыпаем сыр и орегано и жарим безглютеновую пиццу (без пшеничной муки) на сковороде под крышкой на слабом огне еще 5 минут.

Положить томатный соус и сыр


Сняв пиццу с плиты, дайте ей постоять минут 5 под крышкой.

Пожарить пиццу


Со сковороды пицце нужно будет осторожно дать соскользнуть через бортик на тарелку.

Рецепт безглютеновой пиццы на сковороде без муки


У меня при этом раскрошились края, но они начали крошиться еще во время жарки. Основная часть сохранилась стабильной, хорошо резалась на куски, куски держали форму. Вкус - выраженно рисовый, но ВКУСНЫЙ.


Пицца на сковороде без муки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 655

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Прям пицца-брауни: мягкая внутри, корочка - снаружи))))
1
ответить
06.02.2018 в 8:03:39
Наталия М. Автор рецепта
Не, на брауни это не похоже. А вот нет ли там, где ты есть, таких шариков из тянучего рисового теста, которые фритируют в хрустящей посыпке (например, из сезамового семени)? Вот на эти шарики - похоже. 
0
ответить
06.02.2018 в 12:12:09
Слушай, мать, ну неужели ты решила, что я реально подумала, что это похоже на брауни???!!! Ну внешне же.
Что касаемо шариков... ты же знаешь, что я не жалую тутошнюю кухню, редко бываю во вьетнамских ресторанах. Но шариков таких не видела. Есть как пирог, вот как этот - http://www.iamcook.ru/showrecipe/6776. Такие пироги подают на праздниках, вот на прошлой неделе были с вьетнамцами из отдела мужа на новогоднем корпоративе, ели такой пирог. Но это другая история, судя по всему...
0
ответить
06.02.2018 в 12:39:38
Наталия М. Автор рецепта
Я тебе про то талдычу, что консистенция на брауни вообще не похожа, не к чему их тут приплетать. И шарики совсем другие, чем этот пирог. Я не знаю, как они делаются, я их только ела. Делают их в Нюрнберге, в японском ресторане, но не с родной кухней, а с адаптированной. Та подруга, которая в Японии жила, в этих шариках ничего японского не опознала, так что они могут быть откуда угодно. Спросить персонал там невозможно, они на немецком абсолютно непонятно говорят, и меню тоже нет, потому что ресторанчик не под заказ, а в котором жрачка на конвейере ездит. Так что эта фигня может быть даже вообще не из Азии, как роллы Филадельфия и Калифорния.   Но могли оказаться и вашинскими, чем черт не шутит.Так эти шарики - потрясающе вкусные!
0
ответить
06.02.2018 в 13:48:36
нечто интересное, Наташ, хотя на вид, и правда, в готовом виде тесто выглядит странновато ))
1
ответить
06.02.2018 в 5:29:53
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, ничего не поделаешь: нет глютена - нет теста привычного нам вида. Так получилось, что у меня за последний год появилось две знакомых с целиакией. При чем у многих из людей с этой проблемой есть еще дополнительные пищевые аллергии. Так вот, там для выпечки такие странные вещи используются, что до этого без необходимости не додумаешься ни в жизнь! Например, существует какое-то тесто для пиццы из тунца. Представляешь, тунец - не сверху, а именно для формирования блина. И, говорят, это реально вкусно! Так вот, это тесто - оно тоже оказалось именно вкусным. Вообще непривычно - но от этого не менее вкусно.
0
ответить
06.02.2018 в 12:08:50
спасибо, дорогая, за такой подробный ответ )) 
0
ответить
06.02.2018 в 12:35:06
Лариса Григорьева
Для ваших знакомых есть еще пицца на курином филе, почти такая же вкусная, как и обычная.
Рецепт:
 1 кг грудки куриной, 2яйца, чуть соли(это все
перемалываем и распределяем по форме) выпекаем при 200 градусах 30 мин., потом смазываем все майонезом, и какую хотите начинку кладите, и сверху все сыром посыпаем, и еще минут 20 запекаем.
0
ответить
11.08.2018 в 18:21:07
Наталия М. Автор рецепта
Спасибо большое, как-нибудь попробую! 
0
ответить
12.08.2018 в 18:23:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта