Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)

Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)

Замесите тесто на основе кефира, муки, соды, майонеза и яиц. Для начинки используйте кетчуп, помидоры, колбасу, лук, сладкий перец и сыр.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир 2,5% - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л. в тесто + для жарки

Колбаса вареная - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Сыр твердый - 40 г

Помидоры - 50 г

Перец сладкий - 40 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 215 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления закрытой пиццы на сковороде. Тесто быстро замешивается на основе кефира, а за счет майонеза и соды пицца будет пышной и мягкой. Для начинки возьмите свои любимые продукты. У меня была вареная колбаса, сладкий перец, лук, сыр, помидоры для сочности и кетчуп.


В кефир комнатной температуры всыпьте пищевую соду и соль. Размешайте массу.


Затем вбейте куриное яйцо в тесто, добавьте туда же майонез и немного растительного масла, с ним тесто будет более эластичным.


Всыпьте в тесто просеянную муку.


Замесите руками мягкий шарик теста, оставьте отдыхать под полотенцем на 15 минут.


Для начинки нарежьте полосками вареную колбасу.


Нарежьте полукольцами репчатый лук и сладкий перец.


Помидоры нарежьте кубиками.


Разделите тесто на 8 шариков, каждый раскатайте скалкой, но не сильно тонко, чтобы пицца не порвалась.


Смажьте одну лепешку кетчупом, выложите колбаску, лук, перец и помидоры.


Присыпьте начинку натертым сыром.


Закройте сверху второй лепешкой, защипните края и придавите вилочкой. Закрытая пицца готова. Таким образом слепите все пиццы. Осталось пожарить.


Разогрейте масло на сковороде, примерно 50 мл, выложите пиццу, жарьте на огне чуть меньше среднего.


Через 3 минуты переверните пиццу и жарьте еще пару минут с обратной стороны. Таким образом обжарьте оставшиеся пиццы.


Готовую закрытую пиццу со сковороды сразу подавайте к столу. Внутри начинка получается сочной и нежной. Тесто будет немного пышным и мягким. Приятного аппетита!



Закрытая пицца на сковороде (с колбасой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Действительно, очень крутая идея. 
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Инна , спасибо!:hearth:
1
ответить
Наташ, ты прям все подкидываешь и подкидываешь мне классные идеи)) Просто когда у меня свет выключают, то работает только газовая поверхность, А про воду, отопление и т.д. можно забыть)))))))))) Очень удобно, особенно зимой:laughcry::laughing:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, я очень рада, что тебе пригодились мои рецепты и идеи! На здоровье!:foldedhands::hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта