E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)

Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)

Замесите тесто на основе кефира, муки, соды, майонеза и яиц. Для начинки используйте кетчуп, помидоры, колбасу, лук, сладкий перец и сыр.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир 2,5% - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л. в тесто + для жарки

Колбаса вареная - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Сыр твердый - 40 г

Помидоры - 50 г

Перец сладкий - 40 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 215 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления закрытой пиццы на сковороде. Тесто быстро замешивается на основе кефира, а за счет майонеза и соды пицца будет пышной и мягкой. Для начинки возьмите свои любимые продукты. У меня была вареная колбаса, сладкий перец, лук, сыр, помидоры для сочности и кетчуп.


В кефир комнатной температуры всыпьте пищевую соду и соль. Размешайте массу.


Затем вбейте куриное яйцо в тесто, добавьте туда же майонез и немного растительного масла, с ним тесто будет более эластичным.


Всыпьте в тесто просеянную муку.


Замесите руками мягкий шарик теста, оставьте отдыхать под полотенцем на 15 минут.


Для начинки нарежьте полосками вареную колбасу.


Нарежьте полукольцами репчатый лук и сладкий перец.


Помидоры нарежьте кубиками.


Разделите тесто на 8 шариков, каждый раскатайте скалкой, но не сильно тонко, чтобы пицца не порвалась.


Смажьте одну лепешку кетчупом, выложите колбаску, лук, перец и помидоры.


Присыпьте начинку натертым сыром.


Закройте сверху второй лепешкой, защипните края и придавите вилочкой. Закрытая пицца готова. Таким образом слепите все пиццы. Осталось пожарить.


Разогрейте масло на сковороде, примерно 50 мл, выложите пиццу, жарьте на огне чуть меньше среднего.


Через 3 минуты переверните пиццу и жарьте еще пару минут с обратной стороны. Таким образом обжарьте оставшиеся пиццы.


Готовую закрытую пиццу со сковороды сразу подавайте к столу. Внутри начинка получается сочной и нежной. Тесто будет немного пышным и мягким. Приятного аппетита!



Закрытая пицца на сковороде (с колбасой), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо вареной колбасы можно использовать любую копченую.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Действительно, очень крутая идея. 
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Инна , спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Наташ, ты прям все подкидываешь и подкидываешь мне классные идеи)) Просто когда у меня свет выключают, то работает только газовая поверхность, А про воду, отопление и т.д. можно забыть)))))))))) Очень удобно, особенно зимой
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, я очень рада, что тебе пригодились мои рецепты и идеи! На здоровье!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта