Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца из жидкого теста на кефире

Пицца из жидкого теста на кефире

Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом - воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы - жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Кефир - 400 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки на 2 небольших пиццы:

Сыр твёрдый - 100 г

Колбаса сырокопченая - 80 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Стакан - объёмом 200 мл
  • 199 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 200 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.

Ингредиенты для пиццы из жидкого теста на кефире


В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

Взбить яйца


Влить кефир комнатной температуры.

Влить кефир


Добавить соду и ещё раз перемешать.

Размешать яйца с кефиром


Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.

Размешать тесто


По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.

Готовое тесто


Форму для выпечки (у меня размер формы - 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.

Выложить тесто в форму


Смазать тесто кетчупом.

Смазать тесто соусом


Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.

Положить помидоры


Поверх помидоров выложить колбасу.

Положить колбасу


Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Посыпать сыром


Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

Рецепт пиццы из жидкого теста на кефире


Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Пицца из жидкого теста на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Всё прекрасно пропеклось, не смазывала форму,не добавляла масло в тесто, и пергамент не стелила, отлипло шикарно. Но взяла маленькую форму, тесто вышло толстым, в следующий раз разровняю тоньше.
Весьма неплохо для быстрой пиццы, спасибо!
Фото
1
ответить
Гость
Гость, Использую этот рецепт постоянно. Замечательная пицца получается. Все зависит от продуктов. Много контрафакта в молочке. Если кефир из ерунды никогда не получишь хороший результат.
Добавляю в тесто немного растительного масла
Благодарю
0
ответить
Гость
Получилось неплохо
0
ответить
Галина
Всё прекрасно, уже половины нет)
Масло в тесто не добавляла, смазала протвинь маслом. В следующий раз наверное добавлю ложечку
И высоко поставила, в следующий раз пониже надо, начинка подгорела. А так мне понравилось, давно хотела этот рецепт попробовать
Фото
1
ответить
Можно тесто запечь до полуготовности, потом начинку и опять в духовку до готовности.
2
ответить
Бобер
Тесто не приготовилось, даже после 40 минут в духовке, тесто сырое
0
ответить
Женя
Я приготовила и вот - утка в соусе просто отпад !!!
1
ответить
Наташа
Женя, какая утка?
1
ответить
Ирина
Тесто не пропекается вообще, забыла прочесть отзывы. Автор что-то перепутал, слишком много кефира на такое количество муки. Тесто как клейстер.
2
ответить
Ирина
Ирина, у меня все нормально
1
ответить
Ирина Марочка
Ирина, у меня все пропёклось и тесто хорошо отходит, просто добавь немного растительного масла
0
ответить
Элен
На вид красивая, а тесто от пергамента не отошло, ели по отдельности
Фото
4
ответить
Лара
Очень классное тесто, быстрое, нежное, нравится. Раньше возилась с тестом, а сейчас готовлю только по этому рецепту. Спасибо большое. Быстро и вкусно.
5
ответить
Федор
Лара, это правда
2
ответить
Яна
Тесто ужасное, не вкусное, никому не понравилось. Ещё намертво прилипает к пергаменту, хотя я его хорошенько маслом смазала. В общем, начинку съели, основу выкинули, никому не советую.
1
ответить
Инна
Яна, пергамент есть простой, к которому всё липнет, а есть Силеконезированый, он просто супер. Пока не узнали о нём, мы так же мучались смазывая простой пергамент огромным количеством масел и проклиная нехорошими словами и его и производителей разных. А сейчас мы счастливы и радуемся жизни, делая пиццу примерно по такому рецепту
0
ответить
Таня
Я всегда готовлю пиццу по такому рецепту, все довольны. Есть некоторые нюансы с помидорами я их кладу перед сыром и не солю, а ещё беру твёрдые помидоры. Они не дают много сока
6
ответить
Оксана
Прочитав комментарии, сомневалась, стоит делать или нет. Рискнула. Домашние довольны. Я t делала 180, и поверх соуса немного сыра. Всё отлично пропеклось! Спасибо за рецепт! Экспериментируйте, и всё у Вас получится. Делала в противне смазанном маргарином, ничего не прилипло!
3
ответить
Екатерина
Давно пользуюсь похожим рецептом для пиццы. Только я яйцо и соду не добавляла. Но все получалось вкусным и тесто тонкое. Похожее ещё со сметаной вместо кефира как-то делала, тоже вкусно
0
ответить
Елена
Это жесть! Почему я сразу не прочитала отзывы? Это рецепт запеченного клейстера, а не теста для пиццы. За час в духовке тесто все равно сырое. Жаль испорченных продуктов, потраченного времени, а ещё больше жаль детей, которые так ждали пиццу.
15
ответить
Любовь
Елена, такая же история с этим рецептом. Тесто (если его можно так назвать) сырое и вообще полная фигня получается
1
ответить
Зинаида
Елена, я тоже отзывы не читала, ппц, все намертво приклеилось к пергаменту, начинку отодрали, тесто выкинули
Фото
0
ответить
Ирина
Елена, у вас что-то с духовкой.
0
ответить
Ольга
Кто пишет эти жуткие комментарии? Во первых:как можно о продуктах говорить, что их "перевели". Во вторых: если тесто не пропеклось, то значит Вы - "хозяйка" не догадались проверить тесто на готовность и даже по виду не определили. В третьих: интенсивность печи может быть разной, а по тесту: мерные стаканы тоже разные.
Вот вечером приготовили с дочкой, в тесто добавила ложки 2 растит масла, пергамент смазали тоже раст. маслом, готовили на противне, получилось тонким слоем, ничего не прилипло. Ооочень понравилось!
9
ответить
Ольга
Жаль, фото не прикрепились...
0
ответить
Александр
Ольга, пиццу всегда делаю сам, жене оставляю блины и пироги и т.д. Рецепт очень хороший, для меня, не люблю возиться с тестом. НО перестал тесто мазать, ни кетчупом, ни майонезом. Хуже пропекается. На комментарий не обращаю внимания, кто виноват, что у некоторых руки не оттуда растут. Откуда сами знаете! Пробовать надо, найти тот рецепт, который вас устраивает. Да и не всё круглое называется пиццей, а нам нравится!:bestofthebest:
6
ответить
Юлия
Рецепт ужасный. Тесто будто сырое,перевод продуктов... Ужасное невкусное и сырое тесто
Фото
6
ответить
Елена
Приготовила по рецепту, не рекомендую! Тесто не для пиццы, а для пирога, причём будто пирог из глины!ПРОСТО ТРАТА ВРЕМЕНИ И ПРОДУКТОВ!
3
ответить
Алена
Отвратительное тесто, все прилипло к бумаге, сидела и полчаса отдирала её, чтоб хоть как-то спасти продукты! думаю, ладно, может надо пергамент смазать маслом и потом выпекать, но НЕТ!!! решила попробовать второй раз (да, мне первого оказалось мало). тесто похоже на слипшийся кусок глины, который невозможно прожевать. не дурите людям головы! рецепт ужасный! чистый перевод продуктов!
3
ответить
Лия
Спасибо большое за рецепт. Пицца получилась очень вкусная. Теперь, использую только Ваш рецепт. А чтобы не прилипала,  смазываю противень сливочным маслом. 
0
ответить
Ольга
Это не пицца, а толстенный пирог
0
ответить
Инна
Ольга, это ленивая пицца-пирог
0
ответить
Ирина
Спасибо за этот отвратительный рецепт, муж приехал с работы и потерял дар речи
Фото
7
ответить
Людмила
У меня почему-то тесто в готовой уже пицце не светлое... я не имею в виду там, где прижарилось, а вообще... может соды много...
0
ответить
Анна
Пицца очень вкусная, спасибо за рецепт! Выпекала на самом обычном пергаменте, не смазывала ничем, и ничего не прилипло
1
ответить
Алина
Просто ужас!!! Вся семья расстроилась, продукты перевели, а пицца от пергамента не отстала совершенно ...хоть и смазали маслом
10
ответить
Андрей
Все отлично получилось, я на фольге делал, смазал сливочным маслом и усё
2
ответить
Инна Автор рецепта
Андрей, спасибо за обратную связь :smile:
1
ответить
Инна
Андрей, фольга
0
ответить
Анастасия
Тесто напрочь прилипло к пергаменту. За указанное время не выпеклось. Не рекомендую этот рецепт. Не вкусно
5
ответить
Альбина
Анастасия, у меня тоже все прилипло к пергаменту, сегодня пробую на противне. Пожелайте удачи
0
ответить
Анна
Альбина, не нужен это пергамент, смазать маслом противень и все будет отлично.
1
ответить
Наталья
Пицца получилась вкусная, колбасы положила три вида. Пекла на обычном противне. И да, не забудьте смазать противень, и будет вам счастье.
6
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, :clapping: Благодарю за отзыв)
0
ответить
Надежда
Чтобы пицца не прилипала, нужно смазать противень обильно сливочным маслом или маргарином
2
ответить
Людмила
Надежда, смазываю всегда только подсолнечным... без запаха естественно.... и в само тесто тоже 
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта