E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пиццы на живых дрожж

Тесто для пиццы на живых дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Из мягкого пластичного теста на живых дрожжах формуют как традиционную пиццу, так и закрытую - кальцоне.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Кефир - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Морская соль - 5 г

Оливковое масло - 30 мл

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы на живых дрожжах часто замешивают, добавляя воду. Такой вариант — наиболее простой, доступный, универсальный и особенно уместен в постные дни. Если заменить воду кефиром или другим не слишком густым кисломолочным напитком, лепешка выйдет мягче и пышнее.


В любом случае, живые дрожжи для теста крошат в прогретую жидкость, чтобы лучше растворить и затем активировать. При замене живых дрожжей сухими дозировку уменьшают в три раза.


Для приготовления теста возьмем продукты по указанному списку.

Ингредиенты для теста для пиццы на живых дрожжах (+пицца)


В теплом кефире (или чуть прогретой воде) размешиваем живые (они же свежие/прессованные) дрожжи и столовую ложку муки.

Соединить кефир, дрожжи и муку


Накрываем пленкой или перевернутой миской и держим в тепле примерно 15 минут.

Накрыть миску


После появления на поверхности жидкости пенного слоя переходим к замесу. Отдельно просеиваем муку.

Готовая опара


Муку размешиваем с порцией морской соли.

Смешать муку с солью


Затем — с оливковым маслом.

Влить масло


Переливаем опару.

Влить опару


Месим порядка 7-10 минут. Тесто для пиццы на живых дрожжах должно быть мягким, эластичным. Скатываем комок и оставляем "отдохнуть" под полотенцем на полчаса.

Замесить тесто


Теперь тесто для пиццы готово к дальнейшим действиям.

Рецепт теста для пиццы на живых дрожжах (+пицца)


Растягиваем лепешки (круглые, овальные, прямоугольные, какие угодно), смазываем вкусным соусом, разбрасываем сыр с прочими добавками и выпекаем в раскаленной духовке около 15 минут при температуре 190-200 градусов.

Вкусная пицца


Приятного аппетита!


Тесто для пиццы на живых дрожжах — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 406

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Прямо вот любуюсь тестом... идея с накрываем теста другой миской понравилась, возьму на вооружение)). Ну, а пиццу просто утащу. хороша... на таком-то тесте, кто б сомневался!
0
ответить
16.02.2018 в 18:43:01
Annabelle Автор рецепта
Леночка, угощайся
0
ответить
17.02.2018 в 0:43:37
Наконец-то - тесто!!! Не БЛИННОЕ!!! И тесто красивое, и пицца замечательная!
0
ответить
15.02.2018 в 17:39:37
Аннушка! Тесто отличное, прекрасные пропорции! Браво!
0
ответить
15.02.2018 в 22:26:44
Annabelle Автор рецепта
Без блинного теста на этой неделе никак
0
ответить
17.02.2018 в 0:44:25
Annabelle Автор рецепта
Удачное, Томочка, согласна
0
ответить
17.02.2018 в 0:45:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта