E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пиццы на живых дрожж

Тесто для пиццы на живых дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Из мягкого пластичного теста на живых дрожжах формуют как традиционную пиццу, так и закрытую - кальцоне.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Кефир - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Морская соль - 5 г

Оливковое масло - 30 мл

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы на живых дрожжах часто замешивают, добавляя воду. Такой вариант — наиболее простой, доступный, универсальный и особенно уместен в постные дни. Если заменить воду кефиром или другим не слишком густым кисломолочным напитком, лепешка выйдет мягче и пышнее.


В любом случае, живые дрожжи для теста крошат в прогретую жидкость, чтобы лучше растворить и затем активировать. При замене живых дрожжей сухими дозировку уменьшают в три раза.


Для приготовления теста возьмем продукты по указанному списку.

Ингредиенты для теста для пиццы на живых дрожжах (+пицца)


В теплом кефире (или чуть прогретой воде) размешиваем живые (они же свежие/прессованные) дрожжи и столовую ложку муки.

Соединить кефир, дрожжи и муку


Накрываем пленкой или перевернутой миской и держим в тепле примерно 15 минут.

Накрыть миску


После появления на поверхности жидкости пенного слоя переходим к замесу. Отдельно просеиваем муку.

Готовая опара


Муку размешиваем с порцией морской соли.

Смешать муку с солью


Затем — с оливковым маслом.

Влить масло


Переливаем опару.

Влить опару


Месим порядка 7-10 минут. Тесто для пиццы на живых дрожжах должно быть мягким, эластичным. Скатываем комок и оставляем "отдохнуть" под полотенцем на полчаса.

Замесить тесто


Теперь тесто для пиццы готово к дальнейшим действиям.

Рецепт теста для пиццы на живых дрожжах (+пицца)


Растягиваем лепешки (круглые, овальные, прямоугольные, какие угодно), смазываем вкусным соусом, разбрасываем сыр с прочими добавками и выпекаем в раскаленной духовке около 15 минут при температуре 190-200 градусов.

Вкусная пицца


Приятного аппетита!


Тесто для пиццы на живых дрожжах — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 442

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Прямо вот любуюсь тестом... идея с накрываем теста другой миской понравилась, возьму на вооружение)). Ну, а пиццу просто утащу. хороша... на таком-то тесте, кто б сомневался!
0
ответить
16.02.2018 в 18:43:01
Annabelle Автор рецепта
Леночка, угощайся
0
ответить
17.02.2018 в 0:43:37
Наконец-то - тесто!!! Не БЛИННОЕ!!! И тесто красивое, и пицца замечательная!
0
ответить
15.02.2018 в 17:39:37
Аннушка! Тесто отличное, прекрасные пропорции! Браво!
0
ответить
15.02.2018 в 22:26:44
Annabelle Автор рецепта
Без блинного теста на этой неделе никак
0
ответить
17.02.2018 в 0:44:25
Annabelle Автор рецепта
Удачное, Томочка, согласна
0
ответить
17.02.2018 в 0:45:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта