Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Тесто для пиццы на сметане без дрожжей (+пицца)

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей (+пицца)

Вариантов приготовления теста для пиццы много. Попробуйте сделать бездрожжевое тесто для пиццы на сметане - очень простой рецепт!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 440 г

Яйцо (1 категории) - 2 шт.

Сметана (густая) - 250 г

Сливочное масло - 50 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Начинка для одной пиццы диаметром 28 см:

Колбаса (полукопченая) - 25 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Помидор - 60 г

Репчатый лук - 90 г

Оливки - 8 шт.

Сыр (твердого сорта) - 60 г

  • 221 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 94 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Эти открытые пироги в виде лепешки с различной начинкой готовят практически в каждом доме. Приготовить тесто для пиццы и саму пиццу в домашних условиях несложно, главное, выбрать рецепт по своему вкусу.


Предлагаю приготовить тесто для пиццы на сметане без дрожжей.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для пиццы на сметане без дрожжей (+пицца)


В миску выкладываем густую сметану, добавляем соду и перемешиваем.

Положить в сметану соду


Во второй миске взбиваем яйца с солью. Взбивать можно миксером или ручным венчиком.

Посолить яйца


Теперь добавляем сметану, перемешиваем.

Положить к яйцам сметану


Добавляем 1/3 часть муки, размешиваем.

Просеять муку


Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Влить масло


Постепенно подсыпаем оставшуюся муку, возможно, вам понадобится другое количество муки, так как качество муки разное.


Как только тесто соберется в ком, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем на столе. Старайтесь добавлять муку по минимуму, чтобы не забивать тесто.

Размешать тесто


Тесто должно получиться мягким, не прилипающим ни к столу, ни к рукам.


Тесто для пиццы на сметане без дрожжей готово. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в покое на время приготовления начинки.

Рецепт теста для пиццы на сметане без дрожжей


Готовим начинку. Помидоры, репчатый лук и колбасу нарезаем тонко, маслины - колечками. Сыр натираем на крупной терке.


Тесто я разделила на 2 части: меньшую и большую. Меньшую часть раскатала в круг диаметром 28 см, большую – в прямоугольный пласт 25 на 30 см. Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.


Каждый пласт теста смазываем соусом или любимым кетчупом. Выкладываем репчатый лук, затем колбасу, помидоры и оливки.

Положить на тесто начинку


Посыпаем сыром.

Посыпать сыром


Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приготовить пиццу


Готовую пиццу нарезаем на порции и подаем сразу на стол.

Вкусная пицца


Тесто для пиццы на сметане без дрожжей (+пицца), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Добрый день! А можно ли такое тесто заморозить? Хочу приготовить две пиццы, но одну сразу, а другую через пару недель.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, я не замораживала, поэтому не подскажу.
1
ответить
Джахана
Тесто получается очень вкусным.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Джахана, спасибо за отзыв!
0
ответить
Ольга
Хочу выразить Вам благодарность за такой рецепт. У меня получилось! Сметана была деревенская замороженная, ее было немного больше чем по рецепту. Самое главное, не капризное тесто, я добавила 300 грамм муки а затем подсыпала ложкой. На глаз. Сделала его более мягким чем у Вас на фото правда, так как и так уже муки было добавлено чуть свыше чем по рецепту, не стала перегружать, раскатала немного и затем распределила уже в противне пальцами. Тесто вкусное, пропеклось, похоже на песочное, нежное нежное! И даже что-то напоминает «хрущевское»
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв! Рада, что у Вас все получилось и пицца Вам понравилась)
0
ответить
Галина
Муки ушло чуть больше. Тесто очень хорошее!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Жасмина
Пицца просто классно получилось у меня, ждём от вас больше таких рецептиков, лёгкость вашим рукам:)
3
ответить
Марина Автор рецепта
Жасмина, очень рада, что пицца Вам понравилась) Спасибо за отзыв и пожелание))
1
ответить
Татьяна
Тесто очень хорошее. И без дрожжей. Я делала 2 раза пиццу на нем. Уплетали влет, спасибо за рецепт, теперь пиццу готовлю только так
5
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв! Очень рада, что тесто Вам понравилось)
1
ответить
Алексей
Вот ещё, фото готовой пиццы, ну тут больше сыра, да и тот разный!
Фото
8
ответить
Марина Автор рецепта
Алексей, большое спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
0
ответить
Анастасия
Готовила пиццу с этим тестом,очень понравилось)) теперь у меня вопрос, можно ли с ним готовить курники?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия , я думаю, что не стоит. 
На сайте есть рецепты теста специально для курников, посмотрите))
0
ответить
Пицца
Все сделала по рецепту. Но было очень соленое. Надо все же в 3-4 раза меньше соли класть
1
ответить
Марина Автор рецепта
Пицца, у меня тесто получилось нормальное. Не знаю, почему у Вас оно получилось очень соленым.
1
ответить
Алексей
Пицца, по соли, всё в порядке, даже досаливал, поверх помидор.
Супер рецепт, муки чуть больше надо, примерно 60гр. Но это от яиц наверное зависит.
1
ответить
Нина
Яйца можно взбивать в одной миске, в нее же потом и сметану с содой добавить и так же взбить. Зачем кучу мисок перепачкать нужно, не понимаю. Делать что ли нечего))
11
ответить
Марина Автор рецепта
Нина, во-первых не кучу мисок, а всего две (для меня, например, не проблема вымыть 2 миски). Если Вам не понравился рецепт - проходите мимо, а не пишите всякую ерунду, не касающуюся рецепта.
11
ответить
Диля
Тесто получается очень вкусным. Делаю из него и пиццу, и пирожки. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Диля, рада, что рецепт пригодился. Спасибо за отзыв)
1
ответить
Надежда
Тесто-редкостное.....похоже на содовую песочку, для пиццы не годится.
9
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, возможно оно у Вас и будет таким, у меня получилось нормальное тесто.
9
ответить
Алексей
Надежда, тесто для пиццы в самый раз!
Всё приходит с опытом, муки надо меньше.
4
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт! Отличный! Заменила оливки кукурузой))
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения , рада, что блюдо Вам понравилось) Спасибо за аппетитный фотоотчет:bestofthebest:
1
ответить
Омина
А сметану 2 раза добавляем, в одну и в вторую миску
1
ответить
Марина Автор рецепта
Омина, сметану смешанную с содой (в первой миске), выливаем во вторую миску со взбитыми яйцами.
2
ответить
Марина
Еще не делала,но обязательно сделаю.Сразу видно рецепт,сметана сделает своё дело

А прямоугольник (тесто)для чего?Просто форма другая?

0
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, из второй части теста приготовила пиццу прямоугольной формы.
0
ответить
Вот такую пиццу я точно буду) Отличное тесто и пицца, Мариш!:bestofthebest:
3
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Ренатик) Пицца очень вкусная и тесто замечательное.
1
ответить
ренат
Марина, я тоже ренат
0
ответить
Ренат
 Марина, мне мама тоже делает смотрю тут ей диктую,а тут вы написали угощяйся Ренатик :smile:
1
ответить
Марина Автор рецепта
ренат, :bestofthebest:
0
ответить
пару раз готовила такую, очень даже вкусно получается:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мне тоже тесто понравилось, как быстрый вариант приготовления)
0
ответить
Со сладким чайком такая пицца хорошо пойдет:bestofthebest::coffee:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, она у нас и без чая хорошо пошла:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта