E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пицца с сырным бортиком

Пицца с сырным бортиком

Пицца с сырным бортиком - оригинальная новинка для любой начинки.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Вода - 280 г

Дрожжи - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Соль - 10 г

Сыр для бортика на 1 пиццу:

Моцарелла - 100 г

Начинка на 1 пиццу:

Моцарелла - 50 г

Помидоры для пиццы - 3 ст.л.

Ветчина - 30 г

Салями - 20 г

Шампиньон - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано, соль - по вкусу

  • 216 кКал
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с сырным бортиком - результат моих творческих мук и поисков, приведших меня к тому, что лучше всего закатывать в бортик всё-таки не тёртый сыр, и не кубики (пробовала и так, и так), а длинные брусочки. Вариант с брусочками требует самого большого расхода продукта, зато так пицца с бортиком из сыра делается удобнее всего, да и на вид этот бортик получается - просто идеальным.


Думаю, всем понятно, что начинка у пиццы с сырным бортиком может быть абсолютно любой. Единственное, о чём обязательно следует помнить: в ней не должно быть слишком много жидкости.


Вымешиваем тесто из солёной воды, муки и дрожжей, даём ему подойти примерно в 2 раза, после этого делим на порционные куски. Для того чтобы получить пиццу стандартного размера, теста под неё нужно больше. Я рекомендую брать на одну крупную пиццу (размером примерно со стандартную тарелку или доску для пиццы) 190-200 г теста.


Сыр моцарелла режем длинными узкими кусочками - для бортика, и трём или режем кубиками - для начинки. На бортик может потребоваться 80-90 г сыра.


Раскатываем тесто в заготовку диаметром не менее 35 см (стандартный размер - 30 см).


Отступив пару сантиметров от бортика, выкладываем кольца из брусочков моцареллы и тщательно прижимаем тесто, обернув вокруг сыра.


Наполняем пиццу начинкой. В моем случае это томаты, чесночный соус, ветчина, салями, тёртая моцарелла и шампиньоны, плюс соль и орегано.


Выпекаем пиццу в предварительно прогретой до максимума духовке на верхнем уровне до румяных бортиков и ОБЯЗАТЕЛЬНО - до румяности донышка. Приподнимите, пока пицца в духовке, и посмотрите, пропеклась ли она снизу. Пиццу с сырным бортиком следует обязательно поворачивать во время выпекания, если ваша духовка склонна к неравномерному прогреву изделий.


У меня время выпекания при температуре 300°С - 7 минут.


Ну, а теперь я покажу крупным планом бортик с сыром в разрезе. Аппетитно? А уж как вкусно: мягкий тянущийся сыр в хрустящем тесте - ммммм!!!


Семья эту пиццу очень даже оценила! Делала уже несколько раз "на бис".


Пицца с сырным бортиком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 162

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
очень прикольная идея, у меня эти бортики всегда выбрасывались)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, ну, сырные съедят до последней крошечки! 
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Ах, этот загорелый бортик! Выньте мне из него сыр, дайте загорелый бортик!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да сиди и выковыривай на здоровье, кто тебе мешает? 
Нравится
(0)
ответить
Именно с таким бортиком я попробовала нормальную пиццу впервые в Корее...Давно это было.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, похоже, она опять в моду вошла. Я её пробовала лет 15-16 назад, потом её долго не было, и я про эту фишку абсолютно забыла, а тут вдруг, смотрю - обратно появилась!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта