Как-то я уже знакомила с традиционными английскими булочками, сконами. Сегодня хочу рассказать про еще один их вариант, с сыром. Этот рецепт хорош когда пропадает или подсыхает сыр, или кефир. У меня сегодня пропадал как раз сыр Моцарелла. Сыры сюда идут любые. Итак, давайте начнем.
Возмем муку, добавим к ней соду и разрыхлитель. Кладем масло, можно холодное. Тогда его надо порубить с мукой. У меня было растопленное. Смешаем все.

Натрем сыр

Соединяем сыр с мукой. Перемешиваем и добавляем кефир. Замешиваем тесто.

Тесто будет жидкое. Выкладываем его на стол и добавляем немного муки. Замесим тесто руками.

Делим сырное тесто для сконов на 2 части. Раскатываем одно тесто в круг толщиной 2 сантиметра и затем режем его на 8 частей.

Кладем на лист с бумагой или в форму. Смазываем сверху еще кефиром и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. То же самое делаем с другой частью теста.

Сконы с сыром готовы! Угощайтесь!
Еще несколько фотографий сырных сконов.

