Возьмите продукты по списку. Сыр — твердый или рассольный плавкий, творог — с любым процентом жирности.

До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром).

Перемешиваем с творогом.

Затем — с сырной стружкой. Солим, перчим по вкусу.

Бросаем измельченную зелень, добавляем муку. Замешиваем тесто для хачапури.

Выливаем тесто на раскаленную промасленную сковороду — равномерно заполняем все пространство. Выпекаем на верхнем огне или в духовке до схватывания нижнего слоя.

Переворачиваем и румяним ленивые хачапури с сыром и творогом с обратной стороны еще минуту-две.

Горячую лепешку по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячей.

Делим на порции.

Приятного перекуса!