E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Сырные лепешки на воде

Сырные лепешки на воде

Самый скороспелый рецепт воздушных лепешек с сыром на воде на сковороде. Лепешки готовятся из постного заварного теста с сырной начинкой.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г + подпыл

Вода (кипяток) - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки и жарки:

Сыр «Белорусский» - 100 г

Масло растительное - 100 мл

  • 243 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.82
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лепешки - плоские мучные изделия круглой формы. В азиатских странах лепешка - хлеб. Наши лепешки - это просто лепешки с начинкой или без. Всё зависит от рецепта приготовления. Лепешки могут быть дрожжевыми, сдобными или пресными, на молоке, кефире и просто воде, маленькими, большими, тоненькими и толстыми, воздушными и хрустящими. Лепешка - королева выпечки. Нет ни одной кухни в мире, где бы не готовили свои национальные лепешки. Некоторые из них: лаваш, фокачча, юха, хычины.


Сегодня готовим самые простые домашние сырные лепешки на воде на сковороде. Рецепт лепешек с сыром на воде подойдет для быстрого перекуса. Минимум ингредиентов - максимум вкусового удовольствия на выходе!


Используем продукты из списка.


Берем миску с высокими бортами. Насыпаем пшеничную муку и немного соли. Муку с солью перемешиваем. Заливаем кипятком. Замешиваем пресное заварное тесто.


Тесто тщательно замешиваем сначала в миске, а затем выкладываем на поверхность и преобразуем в колобок. На «подпыл» нужно использовать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет пластичным, как масса для лепки, - заканчиваем замес. Тесто на воде для сырных лепешек готово! Покроем колобок пищевой пленкой и уберем ненадолго в морозилку.


Охлажденное тесто разделим на три-четыре куска. Посыпаем поверхность стола мукой. Скатываем из теста шарики.


Каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. Диаметр моих лепешек - 20 см, а толщина - 1-2 мм.


Сыр потрем на мелкой терке.


В середину лепешек выкладываем сыр.


Закрываем лепешку с помощью защипов. Наша заготовка будет похожа на крупный узелок.


Раскатываем узелок в лепешку первоначального диаметра. Заварное тесто - идеально в работе. Оно практически не деформируется и не комкается.


Технология формирования лепешек с сыром чем-то схожа с приготовлением осетинских пирогов, только в пирогах тесто растягивается руками, а здесь для раскатки я использую скалку.


Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Примерно на каждую лепешку идет по 1 ст.л. растительного масла. Масло нужно предварительно раскалить. Поджариваем лепешки с сыром с двух сторон. Посмотрите, как поднимается перевернутая лепешка - она становится воздушной, но когда остывает - опускается. Снимаем со сковороды лопаткой на бумажную салфетку. Как впитается лишний жир, переносим на тарелку.


Поочередно выпекаем сырные лепешки на воде на сковороде из всего теста. У меня получилось 4 штуки.


Лепёшки с сыром готовы! Дополним шапочку тертым сыром. Нежные, ароматные и такие вкусные. Муж сказал, что лепешки по вкусу похожи на домашние блинчики с сырной начинкой. Прикольно.


Сырные лепешки на воде — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы лепешки получились воздушными, готовьте тесто на кипятке.
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Пальчики оближешь😋 а тем более так быстро! И тесто получилось суперское,обязательно возьму рецепт на заметку😉 спасибо!🌸
от Невидимка
Отличный рецепт. Лепешки получились нежными и вкусными!
от Анастасия Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ох хороши, с утра можно все четыре и умять! ДА что там с утра - на ночь в самый раз!
1
ответить
06.12.2018 в 21:00:59
Оч понра)))
0
ответить
06.12.2018 в 19:00:40
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта