E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Сырные лепешки на воде

Сырные лепешки на воде

Самый скороспелый рецепт воздушных лепешек с сыром на воде на сковороде. Лепешки готовятся из постного заварного теста с сырной начинкой.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г + подпыл

Вода (кипяток) - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки и жарки:

Сыр «Белорусский» - 100 г

Масло растительное - 100 мл

  • 243 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лепешки - плоские мучные изделия круглой формы. В азиатских странах лепешка - хлеб. Наши лепешки - это просто лепешки с начинкой или без. Всё зависит от рецепта приготовления. Лепешки могут быть дрожжевыми, сдобными или пресными, на молоке, кефире и просто воде, маленькими, большими, тоненькими и толстыми, воздушными и хрустящими. Лепешка - королева выпечки. Нет ни одной кухни в мире, где бы не готовили свои национальные лепешки. Некоторые из них: лаваш, фокачча, юха, хычины.


Сегодня готовим самые простые домашние сырные лепешки на воде на сковороде. Рецепт лепешек с сыром на воде подойдет для быстрого перекуса. Минимум ингредиентов - максимум вкусового удовольствия на выходе!


Используем продукты из списка.


Берем миску с высокими бортами. Насыпаем пшеничную муку и немного соли. Муку с солью перемешиваем. Заливаем кипятком. Замешиваем пресное заварное тесто.


Тесто тщательно замешиваем сначала в миске, а затем выкладываем на поверхность и преобразуем в колобок. На «подпыл» нужно использовать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет пластичным, как масса для лепки, - заканчиваем замес. Тесто на воде для сырных лепешек готово! Покроем колобок пищевой пленкой и уберем ненадолго в морозилку.


Охлажденное тесто разделим на три-четыре куска. Посыпаем поверхность стола мукой. Скатываем из теста шарики.


Каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. Диаметр моих лепешек - 20 см, а толщина - 1-2 мм.


Сыр потрем на мелкой терке.


В середину лепешек выкладываем сыр.


Закрываем лепешку с помощью защипов. Наша заготовка будет похожа на крупный узелок.


Раскатываем узелок в лепешку первоначального диаметра. Заварное тесто - идеально в работе. Оно практически не деформируется и не комкается.


Технология формирования лепешек с сыром чем-то схожа с приготовлением осетинских пирогов, только в пирогах тесто растягивается руками, а здесь для раскатки я использую скалку.


Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Примерно на каждую лепешку идет по 1 ст.л. растительного масла. Масло нужно предварительно раскалить. Поджариваем лепешки с сыром с двух сторон. Посмотрите, как поднимается перевернутая лепешка - она становится воздушной, но когда остывает - опускается. Снимаем со сковороды лопаткой на бумажную салфетку. Как впитается лишний жир, переносим на тарелку.


Поочередно выпекаем сырные лепешки на воде на сковороде из всего теста. У меня получилось 4 штуки.


Лепёшки с сыром готовы! Дополним шапочку тертым сыром. Нежные, ароматные и такие вкусные. Муж сказал, что лепешки по вкусу похожи на домашние блинчики с сырной начинкой. Прикольно.


Сырные лепешки на воде — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы лепешки получились воздушными, готовьте тесто на кипятке.
Посмотрите видео версию рецепта: Сырные лепешки на воде
Автор видео версии, Светлана Терлюкевич
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 160

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Пальчики оближешь😋 а тем более так быстро! И тесто получилось суперское,обязательно возьму рецепт на заметку😉 спасибо!🌸
от Невидимка
Отличный рецепт. Лепешки получились нежными и вкусными!
от Анастасия Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ягпанзер
Емае, невозможно замесить тесто с 250 гр муки и 100 мл воды, исправьте
Нравится
(0)
ответить
Ягпанзер, если не удаётся - добавьте ещё немного жидкости. Скорее всего, дело в качестве муки, а не в пропорциях. Спасибо за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Только что приготовила на завтрак. Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Виктория, на здоровье! Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ох хороши, с утра можно все четыре и умять! ДА что там с утра - на ночь в самый раз!
Нравится
(1)
ответить
Оч понра)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Диетические куриные котлеты в мультиварке (ПП)

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Шоколадный пудинг с желатином

Диетический салат с грибами (ПП)

Диетический салат с кукурузой консервированной (ПП)

Тефтели в молоке в духовке

Манник с кабачками

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Мобильная версия сайта